- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Поймите правильно: понятие "стукач поганый" - это совковое понятие, когда правила были таковы, что если будешь их соблюдать - помрёшь нафиг в нищете. Государство само по себе, люди сами по себе. Кто кого больше нае**т. Всё вокруг государственное, всё вокруг не моё.
Мы сейчас находимся все в ситуации, когда есть определённое количество денег в интернете (реклама, бюджеты на продвижение сайта, разработку и т.д.). И те, кто хотят просто и быстро срубить денег, не могут их материализовать из воздуха. Они могут отнять их у тех, кто кропотливо работает над усовершенствованием сайтов к общему благу. Теперь аналогия дошла?
ну а использование политики "двойных стандартов" выглядит не менее неестесвенно
типо "нам линкатор ставить можно, вам стучать - нельзя"
Я такого не говорил :) Линкатор - это большой риск. Риск стука. Никто не запрещает его ставить, но риски надо осознавать. Как верно заметил vii - линкатор - это причина. В данном контексте стук понятен и оправдан. Иначе - откуда возьмется риск? :)
Но бесконечно "разгребать" выдачу от "поганых доров" (ведь завтра новые появятся ;) ) - это маразм.
Это есть вечная борьба. Навязываемая теми, кто хочет получить всё, быстро и легко. И стук - один из методов самообороны.
Если провести аналогию, то это - отряды самообороны граждан (поддержка органам МВД - поисковикам) от тех, кто гуляет на улице с автоматами.
Если бы вы работали у себя в офисе на благо себя и других, а на улице у вас постоянно парни с пушками бы отбирали кошелёк со словами "у нас очень тяжёлая работа", то кому от такого вора польза?
что у вас своровали-то? место в серпе? а оно ваше вообще?
Белые оптимизаторы стараються сперва сделать сайт интереснее.
не согласен.
А кто решил, как делать правильно? Цель-то одна, разница только в методах...
Лично мне стучать на доры (а иногда они реально достают, когда я что-то ищу в Яндексе) элементарно лень :)
Мой кошелёк - это затраты денег и большого количества времени (что тоже я бесплатным не считаю) на доделку и вылизывание сайта. Сделать действительно интересным сайт совсем нелегко.
И если некто сделав сайт за полчаса, поставив линкатор, скрытые ссылки/текст, нафаршировав серп дорами лезет вверх как самый умный, то тут по другому уже не скажешь. То есть те, кто делает всё хорошо, оказываются в жопе и без отдачи за свои труды, а те, кто делает всё абы денег урвать - в топе и с бабками. Это кроме как воровством и не назовёшь
Место в серпе = заработок, то есть место под солнцем. Оно должно доставаться тем, кто создаёт полезный продукт, а не кто его хочет быстро изъять к себе в карман.
Они не всегда стараються его сделать интереснее сразу. Но по многим запросам (самые аппетитные и для "чёрных" сайтов тоже) белыми методами без контента не пробиться. То же самое произошло и с нашим. Пока не начал заниматься самостоятельным написанием статей, инструкций, обзоров, описаний и т.д. - сайт вверх по серпу не шёл. Так что можно сказать, что меня вынудили сделать сайт интереснее.
Разница не только в методах. Разница в СЛЕДСТВИЯХ, что намного важнее. Стучать или нет на доры - если бы они лезли в топ впереди вас - я думаю, стучали бы.
>> То есть те, кто делает всё хорошо, оказываются в жопе и без отдачи за свои труды...
значит не так хорошо делают, раз без отдачи, нормальный белый сайт по основным запросам не пропустит дор выше себя, вам ли этого не знать...
Место в серпе = заработок, то есть место под солнцем
местечко под солнцем всем хочется занять
но должно доставаться тем, кто создаёт полезный продукт, а не кто его хочет быстро изъять к себе в карман.
кто определяет эту полезность вообще?
. Стучать или нет на доры - если бы они лезли в топ впереди вас - я думаю, стучали бы.
вперед нас доры по определению лезть не могут, т.к. мы работаем, а не фигней занимаемся.