- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А если нет, что-то изменится? Думаете мне удастся выиграть дело? 😂
Добавьте к этому проверку кода. Как говорили ранее - изображение вполне могло быть не на сервере ответчика. Но даже, если с кодом - всё это докажет только лишь то, что на сайте было изображение похожее на авторское, но не оно. И что дальше? Экспертиза? Ну да - скажут похожие, и что?
Хотите аналогию?
Маститый фотограф снял фотосессию обнаженной Анджелины Джоли (она же мать шестерых детей, посол ООН и т. д. :)) и сделал из него красивое портфолио, храня альбом у себя в студии. Вы пришли на чашечку кофе, и когда хозяин отсутствовал, сфотографировали часть его фоток на га...имую одноразовую мыльницу "Кодак", распечатав через неделю полученные снимки в газете под своим именем. При рассмотрении дела в суде Вы будете говорить, что фотографии схожи, но не идентичны, поскольку в газете они отображены в гораздо худшем качестве и на бумаге, отличной по своим свойствам от фотобумаги в портфолио фотографа, а на подпись что "Йа аффтАр" вообще не нужно смотреть, ведь у Вас галлюцинации товарищ судья🤣? Улавливаете ход мыслей?
Повторяю еще раз - решение суда будет непредсказуемым, здесь фактически русская рулетка)
P/S Всё, платные консультации закончились: теперь за 1 опубликованный знак беру 5 копеек и стакан семАк🤪 Оплату производить наложенный платежом, семки присылать бандеролью😂
otavus добавил 29.04.2011 в 13:01
Судья, не вступающий в полемику по этому поводу - это подстрекатель, которые создает преценденты для очень щекотливых исков.
В России нет прецедентного права
По второму моменту: то есть Яндекс очень крупный правонарушитель, один из самых крупных в рунете, так как не указывает имени автора фоток и картинок в своем поиске по картинкам?
Так и есть: Гугл и Яша самые злостные нарушители🙄, только не привлекают их, поскольку армия юристов за денежки + домик на море для судьи способны творит чудеса. Короче там - всё на мази😡
Хотите аналогию?
Маститый фотограф снял фотосессию обнаженной Анджелины Джоли (она же мать шестерых детей, посол ООН и т. д. :)) и сделал из него красивое портфолио, храня альбом у себя в студии. Вы пришли на чашечку кофе, и когда хозяин отсутствовал, сфотографировали часть его фоток на га...имую одноразовую мыльницу "Кодак", распечатав через неделю полученные снимки в газете под своим именем. При рассмотрении дела в суде Вы будете говорить, что фотографии схожи, но не идентичны, поскольку в газете они отображены в гораздо худшем качестве и на бумаге, отличной по своим свойствам от фотобумаги в портфолио фотографа, а на подпись что "Йа аффтАр" вообще не нужно смотреть, ведь у Вас галлюцинации товарищ судья🤣? Улавливаете ход мыслей?
Фото фотографий - авторский продукт сделавшего эти фото, ни больше, ни меньше. Владелец мыльницы имеет на них исключительные 100%-е права. ☝
Повторяю еще раз - решение суда будет непредсказуемым, здесь фактически русская рулетка)
В принципе вся дискуссия может закончиться на этой философской фразе :) Что там за законы, какие доказательства предоставлял истец - не столь важно, все решает судья Дред. Как говорится: "Был бы человек, а статья найдется"
У меня был такой случай.
Один оптимизатор при работе с фрилансером указал мой сайт в качестве примера (как он хотел чтобы выглядел его сайт). Не знаю чем там все у них закончилось, но тот фрилансер- не совсем адекватный (судя из отзывов про него на сайте фриланс.ру) написал мне письмо с притензиями:
получил такое письмо:
далее
Обвинитель (т.е человек предъявлявший притензии)
Я (Ответчик)
Добрый день.
Я не знаю, является ли человек по имени Роман, который занимается
продвижением вашего сайта, вашим сотрудником, но вопиющий факт на
лицо. Он совершил ошибку, которую мы намерены обжаловать в судебном
порядке. При этом сумма ущерба, о возмещении которого будет идти речь,
может характеризоваться 5-6 нулями в долларовом эквиваленте.
Сумма образовывается не только из-за морального ущерба, но из-за
упущенной выгоды и прибыли, что стало результатом необдуманных
действий ваших сотрудников.
Не подумайте, это письмо - не ошибка, оно попало именно к вам!
Москва, 107546,....
Жду ваших самых скорых объяснений по поводу того, кто является этот
человек. В противном случае, хоть мы и из Беларуси, но судебный иск
будет подан в РФ на вашу компанию в течение 2 дней.
Я (Ответчик)
Здравствуйте, Константин!
Продвижением занимаюсь лично я, меня зовут не Роман, а Андрей.
О Романе слышу впервые.
Прошу Вас объясниться.
С Уважением, Андрей
Я (Ответчик)
Уважаемый, Константин.
Не дождавшись от Вас вразумительных объяснений по поводу предъявляемых Вами претензий, Ваше письмо было передано мной в службу безопасности нашей компании.
Если в ближайшее время от Вас не поступит официального извинения или разъяснения сложившейся ситуации, то Ваше требование будет нами рассматриваться, как УГРОЗА ШАНТАЖА, а принимая во внимание сумму указанную в Вашем требовании, то ее можно смело классифицировать как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ, а это уже чревато не "5-6 нулями в долларовом эквиваленте", 5-6 годами лишения свободы.
Жду от Вас ответа!
С Уважением, Андрей!
Приветствую, ситуацию урегулировали. Извиняюсь, что высказался
(отписался) вам тогда в немного грубой и резкой форме, но ситуацию
урегулировали.
--
С уважением,
Я (Ответчик)
Константин, жду от Вас объяснений по поводу чего к нам были какие-либо притензии с Вашей стороны.
С Уважением, Андрей!
Не намерен давать широкой огласке всю ситуацию, просто оказалось, что
есть еще один оптимизатор, который занимается продвижением и действует
от лица вашей компании.
На этом все
--
С уважением,
Я (Ответчик)
Константин, о какой широкой огласке может идти речь, когда Вы говорите, что какой-то человек представляется нашим именем, то это напрямую касается именно нас. А во-вторых с Вашей стороны в наш адрес прозвучали недвусмысленные угрозы и Вы теперь без объяснения причин хотите, чтобы мы забыли об этом инциденте. Исходя из вышеизложенного хотелось бы полностью разобраться в сложившейся ситуации и расставить все точки над i. Что за человек представляется нашим оптимизатором и на каком основании к нам были предъявлены притензии с Вашей стороны?
С Уважением, Андрей!
На этом переписка закончилась, а этого человека выгнали с Фрилансер.ру
Я тут подумала: а если где-то, в самом низу мелкими буквами прописать, что все фотки, размещенные на сайте взяты с Яндекса или Гугла? В таком случае можно ткнуть самого автора фотографии носом в ПС и сказать, что если он не хотел, чтобы его фото индексировались, то он должен был закрыть фотографии от индексации 🍿
В виде оффтопа замечу, что считаю, что, при всем уважении к фотографам и их работе, не считаю фотографии нечто таким, из-за чего нужно поднимать столько шума. Такое ощущение, что сфоткать заход на море или кокосовое дерево - это прямо жутко трудное занятие 🤪
Я тут подумала: а если где-то, в самом низу мелкими буквами прописать, что все фотки, размещенные на сайте взяты с Яндекса или Гугла? В таком случае можно ткнуть самого автора фотографии носом в ПС и сказать, что если он не хотел, чтобы его фото индексировались, то он должен был закрыть фотографии от индексации
Ну так, он же не к Яндексу претензии предъявляет. А на Яндексе к примеру написано, что у каждой картинки есть законный правообладатель. Так что скачивая оттуда фото, он знал, что нарушает его права.
Cheko, точняк!
Фото фотографий - авторский продукт сделавшего эти фото, ни больше, ни меньше. Владелец мыльницы имеет на них исключительные 100%-е права.
Я же не спорю). Но вот применять результаты своей деятельности он должен в соответствии с законодательством РФ. Ваши исключительные имущественные права на фото, сделанные мыльницей, подлежат отчуждению по решению суда, в установленном порядке (например, при нарушении авторских прав другого субъекта), согласно статьи 1241 ГК.
Хотя есть ложка мёда в бочке дегтя: у Вас останется неимущественное право на имя и можно будет записать себя в анналы истории как первый гражданин, опорочивший светлый лик прекрасной женщины такой грубой поделкой под гордым названием ФОТО:)
otavus добавил 29.04.2011 в 15:38
Ну так, он же не к Яндексу претензии предъявляет. А на Яндексе к примеру написано, что у каждой картинки есть законный правообладатель. Так что скачивая оттуда фото, он знал, что нарушает его права.
+1 Тут по поводу коварности Яши не попрёшь: он как лживый Сатана предлагает вкусить запретный плод и нет мочи отказаться)
otavus добавил 29.04.2011 в 15:49
Я тут подумала: а если где-то, в самом низу мелкими буквами прописать, что все фотки, размещенные на сайте взяты с Яндекса или Гугла? В таком случае можно ткнуть самого автора фотографии носом в ПС и сказать, что если он не хотел, чтобы его фото индексировались, то он должен был закрыть фотографии от индексации 🍿
...Отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав... (статья 1250 п.3 ГК РФ)
В виде оффтопа замечу, что считаю, что, при всем уважении к фотографам и их работе, не считаю фотографии нечто таким, из-за чего нужно поднимать столько шума. Такое ощущение, что сфоткать заход на море или кокосовое дерево - это прямо жутко трудное занятие 🤪
Тут я с Вами солидарен: из нескольких профессиональных фотографов, с которыми я знаком лично никто не занимается продажей своего творчества онлайн. На оффе расценки в десятки (иногда сотни) раз больше. ИМХО: на различные фотобанки своё "творчество" заливают в лучшем случае дилетанты, которым продать фото за 10 центов - это уже серьёзный подъём бабла😂.
otavus добавил 29.04.2011 в 15:52
"Был бы человек, а статья найдется"
Прокурорская поговорка 1920-х годов актуальна сегодня, как никогда.
И на этой мажорной ноте думаю стоит завершить наш дружный гавот. Аминь. Пошел работать)
В виде оффтопа замечу, что считаю, что, при всем уважении к фотографам и их работе, не считаю фотографии нечто таким, из-за чего нужно поднимать столько шума.
Те кто зарабатывает продажей своих авторских фотографий, не выкладывают их полностью в хорошем разрешении, а только в режими предпросмотра и с водяным знаком, исключая таким образом возможность их копирования и несанкционированного использования.
А те кто выкладывает фото в общедоступный ресурс, а потом вымогают деньги, то это никто иной как мошенники.
Предлагаю новый законопроект:
Правообладатель, заинтересованный в сохранности своей интеллектуальной собственности, должен принять все возможные меры по ее сохранию. (с)
Правообладатель, заинтересованный в сохранности своей интеллектуальной собственности, должен принять все возможные меры по ее сохранию.
Тогда нужно вводить порядок регистрации объектов авторского права :)
Правообладатель, заинтересованный в сохранности своей интеллектуальной собственности, должен принять все возможные меры по ее сохранию. (с)
Поддерживаю. А ловить и судить только тех, кто нагло перепродает чужие работы. В явном виде.
Тогда и патентный троллизм прекратится, и работать изобретатели снова смогут без оглядки на кучу патентов, которые вроде где-то как-то немного с их работой пересекаются.
Но для этого ведь работать органам надо. Определять, где явно чужое перепродают, а где взяли часть и привнесли своё, не менее ценное.
Ясно, что такие изменения никому из властей не нужны...
dlyanachalas добавил 29.04.2011 в 23:34
Тогда нужно вводить порядок регистрации объектов авторского права :)
Вот они, бюрократы, полезли)
Все "порядки" - в топку. Водяные знаки, электронные ключи, онлайн-регистрация и всё ок.