грозят подать в суд

AP
На сайте с 10.07.2007
151
Васисуалий:
Согласен, док-вом должен быть изъятый жесткий диск сервера с файлами, и пусть они его заберут где-нибудь в зимбабве. А то вдруг нотариусу подменили хостс 😂

+ 10000 :) Мошенники + юристы лоббируют хорошую тему для массового мошенничества, делая ставку на скриншотах, заверенных нотариусами, как основа доказательной базы вины. Чем больше будет таких прецендентов юридического беспредела - тем быстрее мошенники начнут окучивать необъятные поля рунета своими сетями и исками маразматическими (возможно и закон, с штрафами от 10 000 БЕЗ РАЗБОРУ, подогнан именно под это дело). По логике и здравому смыслу, при определенных обстоятельствах доказать, что тот или иной материал размещался на сайте не так уж и просто (владелец сайта может контролировать хостинг и бекапы и почистить все, что нужно вовремя). И нотариус со СВОИМИ скриншотами к процессу доказательства вины имеет самое последнее отношение.

Принцип работы и схема мошенников очень простые: нахрапом и скриншотами оглушить и сделать "терпилой", который готов отдавать деньги лишь бы не предъявили неподъемную сумму. У юристов прямой интерес - чем больше таких дел, тем шире их карман от гонораров по "защите" (то есть убедить "терпилу" заплатить часть и показать книжку с законом, где законно описано сколько терпила заплатил бы, если бы не юрист-защитник на белом коне). И запад в этом деле впереди планеты всей. Особенно умиляют иски против табачных компаний.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Str256:
Смотря что за фото. А то ведь придётся ещё представить документы что был там где это снято.

Ну, такие документы во-первых нужно будет представить еще и тому человеку, который предъявляет иск.

Во-вторых, к примеру, речь идет о Париже. Что мешает ответчику сказать, что вид Парижа ему прислал друг, проживающий в Париже? А этот друг, в свою очередь, взял фото у своего знакомого фотографа, который дал свое согласие на публикацию фотки.

Найти друга в Париже - не проблема, тому найти знакомого фотографа - тоже. Зачем им это надо? А почему бы ответчику не подать встречный иск, и не потребовать возмещение морального ущерба за клевету и очерненное доброе имя? ☝ :2cents:

Kanisares добавил 23.04.2011 в 16:04

ArtPresident:
Мошенники + юристы лоббируют хорошую тему для массового мошенничества, делая ставку на скриншотах, заверенных нотариусами, как основа доказательной базы вины. Чем больше будет таких прецендентов юридического беспредела - тем быстрее мошенники начнут окучивать необъятные поля рунета своими сетями и исками маразматическими (возможно и закон, с штрафами от 10 000 БЕЗ РАЗБОРУ, подогнан именно под это дело).

ArtPresident, и еще раз +100500 вам.

Именно об этом я и веду речь, что сейчас и мошенники и юристы прощупывают возможность заработать на таких делах. И именно от реакции интернет-сообщества и вебмастеров будет зависеть, кто выйдет победителем из этого темного дела.

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
[Удален]
ArtPresident:
И запад в этом деле впереди планеты всей. Особенно умиляют иски против табачных компаний.

Можно подробней, как на западе такие дела решаются? А то читаю, и просто офигеваю со всей ветки..

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Kanisares:
А почему бы ответчику не подать встречный иск, и не потребовать возмещение морального ущерба за клевету и очерненное доброе имя?

Все можно, но вот какие доказательства авторства у другой стороны будут? Вот в чем вопрос. Так и за дачу заведомо ложных можно ответить.

ArtPresident:
(возможно и закон, с штрафами от 10 000 БЕЗ РАЗБОРУ, подогнан именно под это дело).

Это уже параноя :) Просто не подумали, где он будет преминем (в том числе.)

ТС, как у Вас продвигается?

9
На сайте с 18.08.2007
72

ТС, возможно начну с начала, тему прочитал выборочно, но так и не нашел информации какие официальные документы присланы вам правообладателем?

Письмо с требованием и все?

Копию документов заверенных получали или нет?

Документ, что он правообладатель есть?

То есть рекомендую написать им следующие типа сожалеете о том, что возможно были затронули их права (но вину не признавайте, вести себя максимально корректно), выразить желание разобраться каким образом были размещены данные материалы (описать ситуацию, что вам присылают материалы и тд, возможно это конкуренты подставили, а вы из благих намерений разместили материал и пострадали) и тд блаблабла... суть такова, получить как можно больше документов (ваш юрист должен работать именно с ними, а то все это пока лажа), в частности документ что именно он правообладатель, а не мошенник... и копии нарушений, а также обоснования стоимости фоток.

Что не признавать:

1) что вы их разместили с его сайта

2) что вы получали коммерческую прибыль (только информацию для пользователей)

3) что логотип на картинке установлен вами умышлено, а сказать, что таким образом работает ваша CMS и вы не можете по другому разместить информацию

Проверить индексируется ли их сайт поисковиками и искать копии картинок в инете

будут мысли - еще напишу, в любом случае все делайте на основании документов полученных от них, а не догадок.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
911ha:
Документ, что он правообладатель есть?

И какой документ он может прислать- оригиналы фоток или снимки из тойже фотоссесии :) (это к примеру конечно же не вышлет, но если будет суд, может пойти за доказательство), копию договора- на передачу прав на использование?

Хотя, да зная чем они обладают, можно от этого плясать.

911ha:
что логотип на картинке установлен вами умышлено, а сказать, что таким образом работает ваша CMS и вы не можете по другому разместить информацию

Это попахивает оправданием- из ряда "я же не специально сбил его".

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
SmileP:
Все можно, но вот какие доказательства авторства у другой стороны будут? Вот в чем вопрос. Так и за дачу заведомо ложных можно ответить.
ТС, как у Вас продвигается?

Ну да, согласна - смотря, что вторая сторона предоставит. Ну тут нужно потихонечку прощупать почву, мол, а у меня в квартире газ, а у вас? 🙄

А так, меня интересует такой вопрос: к примеру, фотку нашли на яндексе и на сервер залили оттуда же. В таком случае можно сослаться на то, что не наша хата с краю, а Яндекса?

Ида, ТС, как там у вас дела обстоят, как решили проблему?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Kanisares:
В таком случае можно сослаться на то, что не наша хата с краю, а Яндекса?

У яндекса на странице с фото есть ссылка на сайты где она находится и предупреждение, что фотки принадлежат правообладателям. Я вообще не понимаю, скопировали фото, так перевели бы их в бмп, по которым ПС не ищут, и не нашли бы их. А так получается скопировали с целью извлекать с них коммерческую выгоду.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
практически ежедневно присылают просьбы разместить их услуги, описания и т.п. вместе с фотками разместить у меня на сайте. некоторых размещаем. что же, получается, теперь каждый из них в суд может на нас подать??? кошмар какой-то

нет, если вы храните переписку и потом сможете показать им их же просьбы.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
dubrovin.:
нет, если вы храните переписку и потом сможете показать им их же просьбы.

Вы имеете ввиду провести графологическую экспертизу электронного письма и потом показать им результаты этой экспертизы? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий