грозят подать в суд

C
На сайте с 06.04.2011
30
putiput:
Гы-гы. Логика как у наивного пятилетнего ребенка.

Большая часть страниц - некоммерческая, покажу сотни e-mail'ов.

Вопрос у суда номер раз: есть ли в наличии лицензионный договор на размещенные на сайте произведения?

Ответ: нет.

Суд удаляется для принятия решения. Ахаха.

putiput, как все-таки тогда быть с такой схемой? я не говорю в данном случае, что наш автор мошенник - я вполне верю, что он разозлен и хочет денег срубить, я говорю о принципе, что в таком случае можно засудить любую турфирму.

прокомментируйте, плз:

возможная схема мошенничества

мы сами - турагентство, которому на почту каждый день приходят предложения (просьбы) вывесить на нашем сайте отель, гостиницу, пансионат или частный коттедж. как правило, в частные коттеджи Подмосковья или Селигера выезжает наш фотограф.

итак, он делает качественные фотографии базы отдыха или коттеджа. Сообщает хозяину, что может раскрутить его коттедж или турбазу, предлагая московским турагентствам его базу рассылкой. (можно его и не спрашивать). естественно, хозяин соглашается.

далее делаю такую рассылку от Пети с подробным честным описанием его коттеджа, своими фотографиями с маааленьким знаком авторства внизу, телефоном хозяина. для очистки совести могу даже предложить приехать и посмотреть (пофотографировать самостоятельно).

95% заинтересованных турагентств никуда не поедут и выложат все в таком виде.

после чего смело подаю на них в суд от имени автора за нарушение авторских прав.

P
На сайте с 04.09.2009
19
ctrelok:
putiput, как все-таки тогда быть с такой схемой? я не говорю в данном случае, что наш автор мошенник - я вполне верю, что он разозлен и хочет денег срубить, я говорю о принципе, что в таком случае можно засудить любую турфирму.

Ну, вообще-то, и судят. То турфирма фотки своих клиентов из путешествий в своем каталоге без разрешения опубликует, то еще чего сделает.

ctrelok:
мы сами - турагентство, которому на почту каждый день приходят предложения (просьбы) вывесить на нашем сайте отель, гостиницу, пансионат или частный коттедж. как правило, в частные коттеджи Подмосковья или Селигера выезжает наш фотограф.

Прежде чем вывешивать чужие фотки на своем сайте, даже по чьей-то просьбе, нужно заключить соответствующий договор с правообладателем этих фоток. Если фотки делает "наш фотограф", то соответствующие отношения нужно оформлять и с ним. А то может случиться, что "ваш фотограф" окажется через некоторое время "не вашим".

ctrelok:
итак, он делает качественные фотографии базы отдыха или коттеджа. Сообщает хозяину, что может раскрутить его коттедж или турбазу, предлагая московским турагентствам его базу рассылкой. (можно его и не спрашивать). естественно, хозяин соглашается.
далее делаю такую рассылку от Пети с подробным честным описанием его коттеджа, своими фотографиями с маааленьким знаком авторства внизу, телефоном хозяина. для очистки совести могу даже предложить приехать и посмотреть (пофотографировать самостоятельно).
95% заинтересованных турагентств никуда не поедут и выложат все в таком виде.
после чего смело подаю на них в суд от имени автора за нарушение авторских прав.

Смотреть ответ на первый вопрос. Без договора с правообладателем ничего выкладывать нельзя. Если выложил, то не удивляйся, что "придут".

P.S. http://www.rgb-tour.ru/photo.htm - случаем не ваш сайт? :)

Могут быть реальные проблемы. :)

C
На сайте с 06.04.2011
30
P.S. http://www.rgb-tour.ru/photo.htm - случаем не ваш сайт?

не наш. но суть у нас такая же приблизительно ситуация.

Если фотки делает "наш фотограф", то соответствующие отношения нужно оформлять и с ним. А то может случиться, что "ваш фотограф" окажется через некоторое время "не вашим".

ну я сам могу пофотографировать - суть в не этом. а в том, что я изначально от третьего лица предлагаю выложить СВОИ фотки, на которые обладаю правами, на другие сайты. Чтобы потом их засудить...

Смотреть ответ на первый вопрос. Без договора с правообладателем ничего выкладывать нельзя. Если выложил, то не удивляйся, что "придут".

так что, получается, 95% (ну пусть 80, пусть 70) - дураки, на которых я потом смогу нажиться? разве это честно?

[Удален]

Послать его На три буквы прямо и добавить в спам

P
На сайте с 04.09.2009
19
ctrelok:
так что, получается, 95% (ну пусть 80, пусть 70) - дураки, на которых я потом смогу нажиться? разве это честно?

Не я же законы выдумываю. Читайте часть 4 ГК РФ.

Asin
На сайте с 26.12.2008
57
ctrelok:

возможная схема мошенничества
.

Да легко. Популярные агрегаторы новостей практикуют добавление материалов пользователя.

Анонимный пользователь (или с фейковыми данными) добавил новость- новость попала в главную ленту новостей. Тут вдруг находится возмущенный "правообладатель на материалы". Профит.

В лучших традициях гопничества. Почти как в истории с потерянным кошельком :)

Предполагаю, что в будущем тема освоится расторопными чиновниками - будет создан платный реестр авторских изображений, который и будет выдавать заключении суду об авторстве.

Сегодняшнее "нотариальные заверение" - разводы непуганых мальчиков. Нотариус вполне может заверить цифровую фотку сделанную 50 лет назад - его дело заверить предоставленные материалы, а не проверять легальность , авторство и т.д.

P
На сайте с 04.09.2009
19
Asin:
Да легко. Популярные агрегаторы новостей практикуют добавление материалов пользователя.

У них безвиновная ответственность. Просто должны удалить контент по требованию правообладеля. Если не удалят, то только тогда снимут деньги.

Хотя есть судебные акты типа дела Рамблера с клипом Ляписа Трубецкого, где это не прокатило и с Рамблера взыскали 50.000 рублей за клип, размещеный пользователем.

C
На сайте с 26.08.2008
120

putiput

А если домен сайта зарегистрирован на левое лицо то и подавать не на кого будет?

По подобному алгоритму живут же политические сайты.

Если при загрузке изображения пользователь ставит галочку, что берет на себя ответственность за загруженное фото (спец. составленный договор). Владелец домена в этом случае несет ответственность? Неплохая схема получается, подстраховка своего рода.

------------------------
ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40

putiput, вопрос к Вам как к юристу.

Какая доказательная база будет у обвинения? Насколько скрин сайта, заверенный нотариусом (якобы так было где-то в начале топика) может служить доказательством нарушения авторских прав?

Допустим, если топикстартер, представит скрин письма (также заверенный нотариусом) от пользователя, в котором какой-то читатель прислал ему эти фотки для размещения на его сайте, то не получится ли, что суд окажется в тупике? (Технические детали я опускаю).

И, например, у меня тоже есть сайт с информационными материалами. Некоторые посетители присылают мне фото по этим материалам. Я в свою очередь никак не могу проверить свои или чужие фото мне присылают.

Как быть в этом случае? Можно размещать или нет? Понятно, что, никакой читатель сайта не будет заморачиваться с какими-то юридическими бумагами. А присланные фото - это, так сказать, "души прекрасные порывы".

ZZ Top forever!
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Берите с них плату скажем 1 цент. Это позволит перевести стрелки на конкретное лицо.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий