Без пробелов. А почему без них?

R
На сайте с 17.10.2008
74

Прям такая проблема, оказывается. Да, пожалуйста, убирайте. Из принципа или из чего-то там еще (из тупой упертости?), а потом сдавайте текст заказчику и бегите в "Самое разное" тему о кидке создавать. Ну, или наоборот можно - сначала тему, потом сдать - результат один и тот же будет.

Mordrag
На сайте с 26.10.2009
51
zagred:
Подозреваю, что "проблема пробелов" интересует "копирайтеров", которым на мороженое не хватает. Потому как нормальный автор не будет заморачиваться такой фигней и даже сдаст статью в 1200 знаков вместо заказанной тыщи, получив в ответ постоянного заказчика. 🚬

Подозреваю, что нормальный копирайтер (без кавычек) не нуждается в "заказчике", которого, чтоб перевести в постоянные, достаточно задобрить парой сотен бесплатных знаков.

Также подозреваю, что вопрос оплаты пробелов не сугубо экономический, как многим кажется. Дело в здравом смысле. Человек заказывает текст, поэтому и оплачивать ему тоже следует текст. Полностью текст, а не только буквы, или только запятые, или только буквы "н", например. Нет, копирайтер, конечно, имеет полное право по какой-либо причине учинить заказчику скидку и обыграть ее в духе "Сегодня все пробелы бесплатно!". Но навязывать подобные акции в качестве стандарта в корне неправильно. Тогда они теряют все свою прелесть и превращаются в совершенно бестолковую повинность.

Бестолковую, потому что ни одного адекватного аргумента в пользу бесплатности пробелов в этой теме не прозвучало. Сторонники этой бесплатности только признаются, что так дешевле, бросаются грошовыми инвективами и жалуются, что кто-то ставит по несколько пробелов вместо одного.

Да, чтобы избежать обвинений в жадности, признаюсь, что по итогам месячного отчета часто могу скостить заказчику 30-50 долларов. Скажем так, для хорошего настроения. Но с теми заказчиками, которые трясутся за каждую копейку, и начинают разводить демагогию в стиле "А почему с пробелами?! Давайте без!", "А давайте я уплачу вдвое меньше, но дам еще один заказ?", "У меня есть только вот такая сумма. Больше я уплатить не могу. Сделайте мне скидку" сотрудничать мне, мягко говоря, не очень приятно.

[Удален]

Mordrag, у меня с копирайтерами никогда даже не возникало вопроса, как считать - с пробелами, или без. А для вас эта проблема, как видно, очень актуальная? ;)

zagred добавил 21.04.2011 в 09:41

Mordrag:
Подозреваю, что нормальный копирайтер (без кавычек) не нуждается в "заказчике", которого, чтоб перевести в постоянные, достаточно задобрить парой сотен бесплатных знаков.

Мне интересно работать с людьми, которым интересно делать свою работу - писать, а не пробелы подсчитывать. ;)

Mordrag
На сайте с 26.10.2009
51
zagred:
Mordrag, А для вас эта проблема, как видно, очень актуальная? ;)

Промышляете телепатией?

zagred:
Мне интересно работать с людьми, которым интересно делать свою работу - писать, а не пробелы подсчитывать. ;)

Это все общие фразы.

[Удален]
Mordrag:
Это все общие фразы.

Конкретная информация зашифрована в пробелах - они же у вас на вес буковок! 🚬

Mordrag
На сайте с 26.10.2009
51
zagred:
Конкретная информация зашифрована в пробелах - они же у вас на вес буковок! 🚬

Даже паясничать как следует не умеете, не то что знаки считать. Фе.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Вот сижу я щас и представляю мину заказчика, когда он спрашивает: «Сколько с меня?», а я ему в ответ: «Текст содержит 2112 символов и 114 пробелов; итого – 2,226 К. Исходя из оговоренных расценок, учитывая накопительную скидку, с Вас 11 долларов и 13 центов». Ну не бред ли? Что вы зациклились на этих копеечных пробелах?

Представьте, что вам захотелось семечек. Не тех, что продают нынче в пакетиках, а тех, что у рыночных бабулек в стаканчиках. И вот подходите вы к такой бабульке и просите стаканчик, а она вам говорит, мол, погоди, милок, сейчас я их все пересчитаю, а тогда и сочтемся… Если вы – бабулька подобного рода или ее клиент, согласный ждать, пока она сосчитает все семки из стакана, – у вас ненормально с головой. Диагноз – патологическая жадность.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
zagred:
вопрос выеденного яйца не стоит.

Это, собственно, была ключевая фраза.

Сказанная еще в самом начале топика.

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
Mordrag:
Даже паясничать как следует не умеете, не то что знаки считать. Фе.

Когда закончите подсчет пробелов - может расскажете, как "следует"? 🍿

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Ратник:
Вот сижу я щас и представляю мину заказчика, когда он спрашивает: «Сколько с меня?», а я ему в ответ: «Текст содержит 2112 символов и 114 пробелов; итого – 2,226 К. Исходя из оговоренных расценок, учитывая накопительную скидку, с Вас 11 долларов и 13 центов». Ну не бред ли? Что вы зациклились на этих копеечных пробелах?

Игорь как всегда прав. Я хоть и очень редко заказываю тексты, но когда мне присылают подобный расчет: до буковки, до копеечки, у меня пропадает всякое желание заказывать ещё.

И да - если следовать такой логике, тогда нужно, как тут уже предлагали выше, и за заглавные буквы больше брать: а что? Тоже лишнюю клавишу нажимать приходится.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий