- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Прям такая проблема, оказывается. Да, пожалуйста, убирайте. Из принципа или из чего-то там еще (из тупой упертости?), а потом сдавайте текст заказчику и бегите в "Самое разное" тему о кидке создавать. Ну, или наоборот можно - сначала тему, потом сдать - результат один и тот же будет.
Подозреваю, что "проблема пробелов" интересует "копирайтеров", которым на мороженое не хватает. Потому как нормальный автор не будет заморачиваться такой фигней и даже сдаст статью в 1200 знаков вместо заказанной тыщи, получив в ответ постоянного заказчика. 🚬
Подозреваю, что нормальный копирайтер (без кавычек) не нуждается в "заказчике", которого, чтоб перевести в постоянные, достаточно задобрить парой сотен бесплатных знаков.
Также подозреваю, что вопрос оплаты пробелов не сугубо экономический, как многим кажется. Дело в здравом смысле. Человек заказывает текст, поэтому и оплачивать ему тоже следует текст. Полностью текст, а не только буквы, или только запятые, или только буквы "н", например. Нет, копирайтер, конечно, имеет полное право по какой-либо причине учинить заказчику скидку и обыграть ее в духе "Сегодня все пробелы бесплатно!". Но навязывать подобные акции в качестве стандарта в корне неправильно. Тогда они теряют все свою прелесть и превращаются в совершенно бестолковую повинность.
Бестолковую, потому что ни одного адекватного аргумента в пользу бесплатности пробелов в этой теме не прозвучало. Сторонники этой бесплатности только признаются, что так дешевле, бросаются грошовыми инвективами и жалуются, что кто-то ставит по несколько пробелов вместо одного.
Да, чтобы избежать обвинений в жадности, признаюсь, что по итогам месячного отчета часто могу скостить заказчику 30-50 долларов. Скажем так, для хорошего настроения. Но с теми заказчиками, которые трясутся за каждую копейку, и начинают разводить демагогию в стиле "А почему с пробелами?! Давайте без!", "А давайте я уплачу вдвое меньше, но дам еще один заказ?", "У меня есть только вот такая сумма. Больше я уплатить не могу. Сделайте мне скидку" сотрудничать мне, мягко говоря, не очень приятно.
Mordrag, у меня с копирайтерами никогда даже не возникало вопроса, как считать - с пробелами, или без. А для вас эта проблема, как видно, очень актуальная? ;)
zagred добавил 21.04.2011 в 09:41
Подозреваю, что нормальный копирайтер (без кавычек) не нуждается в "заказчике", которого, чтоб перевести в постоянные, достаточно задобрить парой сотен бесплатных знаков.
Мне интересно работать с людьми, которым интересно делать свою работу - писать, а не пробелы подсчитывать. ;)
Mordrag, А для вас эта проблема, как видно, очень актуальная? ;)
Промышляете телепатией?
Мне интересно работать с людьми, которым интересно делать свою работу - писать, а не пробелы подсчитывать. ;)
Это все общие фразы.
Это все общие фразы.
Конкретная информация зашифрована в пробелах - они же у вас на вес буковок! 🚬
Конкретная информация зашифрована в пробелах - они же у вас на вес буковок! 🚬
Даже паясничать как следует не умеете, не то что знаки считать. Фе.
Вот сижу я щас и представляю мину заказчика, когда он спрашивает: «Сколько с меня?», а я ему в ответ: «Текст содержит 2112 символов и 114 пробелов; итого – 2,226 К. Исходя из оговоренных расценок, учитывая накопительную скидку, с Вас 11 долларов и 13 центов». Ну не бред ли? Что вы зациклились на этих копеечных пробелах?
Представьте, что вам захотелось семечек. Не тех, что продают нынче в пакетиках, а тех, что у рыночных бабулек в стаканчиках. И вот подходите вы к такой бабульке и просите стаканчик, а она вам говорит, мол, погоди, милок, сейчас я их все пересчитаю, а тогда и сочтемся… Если вы – бабулька подобного рода или ее клиент, согласный ждать, пока она сосчитает все семки из стакана, – у вас ненормально с головой. Диагноз – патологическая жадность.
вопрос выеденного яйца не стоит.
Это, собственно, была ключевая фраза.
Сказанная еще в самом начале топика.
Даже паясничать как следует не умеете, не то что знаки считать. Фе.
Когда закончите подсчет пробелов - может расскажете, как "следует"? 🍿
Вот сижу я щас и представляю мину заказчика, когда он спрашивает: «Сколько с меня?», а я ему в ответ: «Текст содержит 2112 символов и 114 пробелов; итого – 2,226 К. Исходя из оговоренных расценок, учитывая накопительную скидку, с Вас 11 долларов и 13 центов». Ну не бред ли? Что вы зациклились на этих копеечных пробелах?
Игорь как всегда прав. Я хоть и очень редко заказываю тексты, но когда мне присылают подобный расчет: до буковки, до копеечки, у меня пропадает всякое желание заказывать ещё.
И да - если следовать такой логике, тогда нужно, как тут уже предлагали выше, и за заглавные буквы больше брать: а что? Тоже лишнюю клавишу нажимать приходится.