- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
За идею - "5", а за жадность - неуд. ;)
Ну, так что хотят, то и получают. Налицо справедливость. :p
Вообще, считать без пробелов иногда удобнее обеим сторонам. Например, в случае написания статей для Миралинкс. Поскольку минимальный объём - 2000 зн., на который копирайтер и ориентируется, - устанавливается без учёта пробелов. В остальных случаях, надо просто попробовать прийти к компромиссу - согласовывать стоимость перед написанием текста. Тогда и разногласий у копирайтера с заказчиком не будет.
А лучше всего, конечно, брать оплату за текст целиком. Немного подумайте и сделайте выводы, чем такой вариант удобнее заказчику, а чем - исполнителю.
подсчет без пробелов придумали скуповатые оптимизаторы, стремящиеся получить визуально бóльший объем текста, за меньшие деньги.
Следуя этой логике, подсчет с пробелами придумали туповатые копирайтеры, которые не в состоянии накинуть за свой труд 15-20% и тихо радоваться, как они облапошили скуповатых оптимизаторов.
raminas добавил 29.03.2011 в 18:16
За идею - "5"
Ну-ну. Эта тема поднимается с завидной периодичностью, и каждый раз находится парочка желающих продемонстрировать свою аргументацию наглядно.
Мало кто знает где нужен пробел, а где нет (http://en.wikipedia.org/wiki/Space_character)
От неопытности в этом вопросе, просто не бирут деньги за пробелы.
Спасибо, такую ссылку я уже давал в этом топике))
Нет, не давали. Вы дали на английскую вики, а в русском правила относительно пробелов немного отличаются. Плюс учитывайте ГОСТы: по ГОСТУ нужно №_17, А._А._Александров, но часто ими пренебрегают.
Да, чувствую!
Я бы вам показал этот текст, жалко под рукой его нет, там по 5 пробелов в конце предложения, в случае если следующее предложение идёт с красной строки (которая в свою очередь начинается с 3-х пробелов). Визуально текст не портиться. Похоже, что работа макроса ))
Я заказываю тексты оптом и на проверку практически не хватает времени, приходиться откладывать с проверкой, платить за кота в мешке и т. д..
Интересно, кому вы заказываете тексты.... И зачем брать невычитанные опусы и еще платить за это деньги... Это выглядит довольно странно.
Я безусловно знаю, как нужно требовать качество, но доказывать, что "ТИРЕ с двух сторон отбивается пробелами.
ДЕФИС (соединительная черточка) пишется без промежутков" - времени нет, как и большого желания))
Единственное, прошу иногда пробные тексты (не бесплатно).
Думаю, что такие вещи обязан знать каждый мало-мальски грамотный писака. А пробелы в конце предложения и красная строка - это вообще жесть.
Ответ на вопрос очень прост. Заказчик оплачивает те буковки, которые вы собрали в нужные ему слова. Пробел не требует умозатрат, по крайней мере, я надеюсь, что у вас не требует.
Поэтому и не оплачивается.
Ответ на вопрос очень прост. Заказчик оплачивает те буковки, которые вы собрали в нужные ему слова. Пробел не требует умозатрат, по крайней мере, я надеюсь, что у вас не требует.
Поэтому и не оплачивается.
Если руководствоваться этой странной логикой, умозатрат также не требуют большинство знаков препинания.
Предполагаю, манера не учитывать пробелы появилась из-за кучи лишних людей в копирайтинге. Когда-то в школе они на троечку писали сочинения, а теперь внезапно осознали, что, если писать такие же сочинения сейчас, можно заработать копеечку. Разумеется, о тексте и способах учета его объема такие "специалисты" не знают почти ничего. Зато уверены, что удешевление, которое сулит учет знаков без пробелов, привлечет к ним горы падких на внезапные скидки заказчиков.
Думаю, в этой теме уже не раз вспоминали, что в тех же редакциях газет объем текста чаще всего определяют строчками (которые суть определенное число знаков, разумеется, с пробелами, запятыми и буквами "ы"), а в книжных издательствах - авторскими листами (дай бог памяти, 45 тысяч знаков).
Раз такая пьянка, предлагаю особенно уверенным в ненужности пробелов считать только буквы. Это вполне логичное развитие идеи игнорирования пробелов.
Если руководствоваться этой странной логикой, умозатрат также не требуют большинство знаков препинания.
Да как раз нет. Правильно поставленный знак препинания помогает лучше понять смысл. Самые популярные знаки, пожалуй, точка и запятая.
Банальный пример с запятой из всем известной сказки:
Примеров из жизни тоже можно найти достаточно.
С точками тоже думаю все понятно - если их не будет, ещё если и копирайтеры все с маленькой буквы начнут писать, то получится просто тушите свет.
Да как раз нет. Правильно поставленный знак препинания помогает лучше понять смысл.
Он приобрел недорогой автомобиль. Он приобрел шубу.
Он приобрел не дорогой автомобиль. Он приобрел шубу.
Объяснить семантическую разницу? :)
Пробел - один из знаков препинания.
Считать знаки без пробелов – это устоявшийся принцип платить меньше :)
В последнее время вот еще появляется мода заказывать рерайт со 100% уникальностью и самостоятельным поиском исходника копирайтером – ведь рерайт дешевле копирайта...