Без пробелов. А почему без них?

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
zagred:
За идею - "5", а за жадность - неуд. ;)

Ну, так что хотят, то и получают. Налицо справедливость. :p

Вообще, считать без пробелов иногда удобнее обеим сторонам. Например, в случае написания статей для Миралинкс. Поскольку минимальный объём - 2000 зн., на который копирайтер и ориентируется, - устанавливается без учёта пробелов. В остальных случаях, надо просто попробовать прийти к компромиссу - согласовывать стоимость перед написанием текста. Тогда и разногласий у копирайтера с заказчиком не будет.

А лучше всего, конечно, брать оплату за текст целиком. Немного подумайте и сделайте выводы, чем такой вариант удобнее заказчику, а чем - исполнителю.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
R
На сайте с 17.10.2008
74
lemonjoe:
подсчет без пробелов придумали скуповатые оптимизаторы, стремящиеся получить визуально бóльший объем текста, за меньшие деньги.

Следуя этой логике, подсчет с пробелами придумали туповатые копирайтеры, которые не в состоянии накинуть за свой труд 15-20% и тихо радоваться, как они облапошили скуповатых оптимизаторов.

raminas добавил 29.03.2011 в 18:16

zagred:
За идею - "5"

Ну-ну. Эта тема поднимается с завидной периодичностью, и каждый раз находится парочка желающих продемонстрировать свою аргументацию наглядно.

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49
StaroverovMax:
Мало кто знает где нужен пробел, а где нет (http://en.wikipedia.org/wiki/Space_character)
От неопытности в этом вопросе, просто не бирут деньги за пробелы.
StaroverovMax:
Спасибо, такую ссылку я уже давал в этом топике))

Нет, не давали. Вы дали на английскую вики, а в русском правила относительно пробелов немного отличаются. Плюс учитывайте ГОСТы: по ГОСТУ нужно №_17, А._А._Александров, но часто ими пренебрегают.

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
StaroverovMax:
Да, чувствую!
Я бы вам показал этот текст, жалко под рукой его нет, там по 5 пробелов в конце предложения, в случае если следующее предложение идёт с красной строки (которая в свою очередь начинается с 3-х пробелов). Визуально текст не портиться. Похоже, что работа макроса ))

Я заказываю тексты оптом и на проверку практически не хватает времени, приходиться откладывать с проверкой, платить за кота в мешке и т. д..

Интересно, кому вы заказываете тексты.... И зачем брать невычитанные опусы и еще платить за это деньги... Это выглядит довольно странно.

StaroverovMax:
Я безусловно знаю, как нужно требовать качество, но доказывать, что "ТИРЕ с двух сторон отбивается пробелами.
ДЕФИС (соединительная черточка) пишется без промежутков" - времени нет, как и большого желания))
Единственное, прошу иногда пробные тексты (не бесплатно).

Думаю, что такие вещи обязан знать каждый мало-мальски грамотный писака. А пробелы в конце предложения и красная строка - это вообще жесть.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
W
На сайте с 04.04.2006
276

Ответ на вопрос очень прост. Заказчик оплачивает те буковки, которые вы собрали в нужные ему слова. Пробел не требует умозатрат, по крайней мере, я надеюсь, что у вас не требует.

Поэтому и не оплачивается.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Mordrag
На сайте с 26.10.2009
51
Wadim:
Ответ на вопрос очень прост. Заказчик оплачивает те буковки, которые вы собрали в нужные ему слова. Пробел не требует умозатрат, по крайней мере, я надеюсь, что у вас не требует.
Поэтому и не оплачивается.

Если руководствоваться этой странной логикой, умозатрат также не требуют большинство знаков препинания.

Предполагаю, манера не учитывать пробелы появилась из-за кучи лишних людей в копирайтинге. Когда-то в школе они на троечку писали сочинения, а теперь внезапно осознали, что, если писать такие же сочинения сейчас, можно заработать копеечку. Разумеется, о тексте и способах учета его объема такие "специалисты" не знают почти ничего. Зато уверены, что удешевление, которое сулит учет знаков без пробелов, привлечет к ним горы падких на внезапные скидки заказчиков.

Думаю, в этой теме уже не раз вспоминали, что в тех же редакциях газет объем текста чаще всего определяют строчками (которые суть определенное число знаков, разумеется, с пробелами, запятыми и буквами "ы"), а в книжных издательствах - авторскими листами (дай бог памяти, 45 тысяч знаков).

Раз такая пьянка, предлагаю особенно уверенным в ненужности пробелов считать только буквы. Это вполне логичное развитие идеи игнорирования пробелов.

[Удален]
Mordrag:
Если руководствоваться этой странной логикой, умозатрат также не требуют большинство знаков препинания.

Да как раз нет. Правильно поставленный знак препинания помогает лучше понять смысл. Самые популярные знаки, пожалуй, точка и запятая.

Банальный пример с запятой из всем известной сказки:

Казнить нельзя помиловать

Примеров из жизни тоже можно найти достаточно.

С точками тоже думаю все понятно - если их не будет, ещё если и копирайтеры все с маленькой буквы начнут писать, то получится просто тушите свет.

Mordrag
На сайте с 26.10.2009
51
SeoMad:
Да как раз нет. Правильно поставленный знак препинания помогает лучше понять смысл.

Он приобрел недорогой автомобиль. Он приобрел шубу.

Он приобрел не дорогой автомобиль. Он приобрел шубу.

Объяснить семантическую разницу? :)

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94

Пробел - один из знаков препинания.

ZT
На сайте с 09.12.2010
67

Считать знаки без пробелов – это устоявшийся принцип платить меньше :)

В последнее время вот еще появляется мода заказывать рерайт со 100% уникальностью и самостоятельным поиском исходника копирайтером – ведь рерайт дешевле копирайта...

Копирайтинг. Рерайтинг. Примеры работ можно посмотреть тут (http://sevtext.ru), отзывы – здесь (/ru/forum/579145) и здесь (/ru/forum/916955).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий