Без пробелов. А почему без них?

M
На сайте с 04.01.2011
9
natusya:
Некоторые вообще, и небезосновательно, считают, что цену лучше устанавливать за текст (как за полноценную "единицу смысла") вне зависимости от количества знаков.

Мне данный вариант также нравится, но пока приходится придерживаться известных неписанных правил:)

Продающие тексты - http://andrey-dneprov.ru/ (http://andrey-dneprov.ru/)
R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:
А почему, вообще, оценивают текст по количеству символов? Почему его оценивают до того, как его увидели и даже написали? Почему одинаковые по "гениальности" и ненаписанные ещё тексты оценивают в разные суммы? Почему копирайтер выдаёт разным заказчикам тексты разного качества, хотя плата была одинаковая?

Патамушта! :D

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Слава Шевцов:
Почему его оценивают до того, как его увидели и даже написали?

Оценивают заранее, чтобы оценка постфактум не стала причиной кровопролития. Предположим, Вася написал офигенский текст и гордо вручил его на оценку Пете. Петя прочитал текст и сказал, что это говно и платить многабаксаф он не намерен. Вы им в суд идти разбираться прикажете? :)

Слава Шевцов:
А почему, вообще, оценивают текст по количеству символов?

Потому что заказчики так хотят (говорю о себе). Им так, видите ли, привычнее. А когда предлагаю фиксированную оплату за текст, абсолютно ВСЕ спрашивают: "сколько знаков получится в итоге?". Впрочем, многие соглашаются. Так, действительно, намного удобнее - и копирайтеру, и клиенту (нужно просто не забыть об этом сказать :)).

Слава Шевцов:
Почему копирайтер выдаёт разным заказчикам тексты разного качества, хотя плата была одинаковая?

Качество - понятие субъективное. ;)

raminas:
Патамушта!

Согласен. :D

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
S2
На сайте с 07.01.2008
611
master_jeday:
А когда предлагаю фиксированную оплату за текст, абсолютно ВСЕ спрашивают: "сколько знаков получится в итоге?".

Помню, обращался как-то к копирайтерше у которой была фиксированная цена за статью - скажем 500р. С учётом, что по моему ТЗ статьи получались в 5-8 килознаков, меня эта цена устраивала, так нет - она сказала что для такого объёма цена будет в 2 раза выше. И так было не раз, так что фиксированные цены за статьи ничего не дают, раз коепирайтер их может увеличить в любой момент. Поэтому проще по цене знака предварительный отбор делать.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Str256:
Помню, обращался как-то к копирайтерше у которой была фиксированная цена за статью - скажем 500р. С учётом, что по моему ТЗ статьи получались в 5-8 килознаков, меня эта цена устраивала, так нет - она сказала что для такого объёма цена будет в 2 раза выше. И так было не раз, так что фиксированные цены за статьи ничего не дают, раз коепирайтер их может увеличить в любой момент. Поэтому проще по цене знака предварительный отбор делать.

Копирайтерша не права, конечно. Но мерить свой труд в знаках - это бред. Я этот пост могу настучать за 5 минут. Для рекламного текста аналогичного объёма может не хватить и часа. "Сложные" тексты мерить в знаках невыгодно. Когда же копирайтеры это поймут, наконец...

И заказчикам оно тоже невыгодно. ;)

И раз пошла такая пьянка... Почему не оплачиваются идеи? Почему не оплачивается время на сбор и анализ информации? Почему йа не одуванчик? В общем, Слава Шевцов был прав - налицо несправедливость. :(

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
master_jeday:
Когда же копирайтеры это поймут, наконец

а тут есть копирайтеры? Вернее, есть, конечно. Два с половиной человека. А все, что пишут остальные, только в знаках и мерить

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Mahrock:
А все, что пишут остальные, только в знаках и мерить

А при написании НЕ рекламных текстов, которые под общую гребёнку именуются копирайтом(ингом), разве думать не надо? :)

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
master_jeday:
Почему йа не одуванчик?

Хи :)))

И раз пошла такая пьянка... Почему не оплачиваются идеи? Почему не оплачивается время на сбор и анализ информации?

Да, да и еще раз да! ☝

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
master_jeday:
А при написании НЕ рекламных текстов, которые под общую гребёнку именуются копирайтом(ингом), разве думать не надо?

Логика железная и последовательная, сразу видно

LM
На сайте с 02.12.2010
30
Ecky:
Уже давно задаюсь вопросом, почему многие заказчики при заказе статей и копирайтеры при предложении услуг указывают стоимость за килознак без пробелов. Почему пробел не учитывается? Это точно такой же знак, как и все остальные символы. И чтобы его поставить, нужно точно также нажать на кнопочку.

Ну тогда уже надо считать и переводы строк - тоже кнопочку надо нажать.

о_О

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий