Без пробелов. А почему без них?

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
StaroverovMax:
А как по-другому/по - другому, если между словами по 2 пробела, а в конце предложения 5, красную строку начинаем с 3 пробелов, знаки препинания отделяем пробелами?

Ну вот так — проверяете текст, автозаменой или как вам удобней убираете лишние пробелы и сообщаете исполнителю, сколько у вас получилось с пробелами. Всё по справедливости, никаких обид и осадков.

Любопытно, к чему вы дублируете через слеш? —

«по-этому/по - этому поводу»

«по-другому/по - другому»

Перед и после дефисов пробел не ставится. И к слову, именно этим дефис и отличается от тире — это к тому, что многие, мол, на форумах пишут дефис вместо тире. Они просто пишут короткую чёрточку, как функционал форума позволяет. Но это всё равно тире, раз охвачено пробелами — длина чёрточки роли не играет.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
true seo:
Вам нравится платить больше?

Я не считаю, что плачу больше. Пробел это тот же знак препинания. С тем же успехом можно точки не оплачивать или тире.

true seo
На сайте с 02.06.2008
97
Ecky:
Я не считаю, что плачу больше. Пробел это тот же знак препинания. С тем же успехом можно точки не оплачивать или тире.

скажем так, просто сложился такой стереотип по поводу оплаты. И если уж его менять, то только самим копирайтерам, так как заказчики безусловно в этом не заинтересованы.

[Удален]
StaroverovMax:
Ну это пик совершенства, не каждый такое втюхать сможет🤪

Так уж и быть, пусть там будет хотя бы одно вхождений ключевой фразы :-D

lemonjoe:

Мне все равно не понятно: почему это пробел считается чем-то особенным? Это точно такой же знак, как и остальные. Когда я трудился верстальщиком, меня волновал общий объем текста, с пробелами. Ибо в полосе все равнозначны.

Ну просто определённый набор букв может человеку о чем-то поведать. А пробелы - нет.

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
SeoMad:
Ну просто определённый набор букв может человеку о чем-то поведать. А пробелы - нет.

О чем может поведать набор букв без пробелов? 🍿 Да,понятно,чтопрочитатьтакойтекст,впринципе,возможно,номногиелиизпосетителейвашегосайтасмогутэтосделать?Даибудутли?

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
lemonjoe:
С удовольствием. Не поделитесь ссылкой на правило, согласно которому дефис отделяется пробелами, а тире — нет (за исключением тире, использующегося при указании интервала значений или диапазона)?

Joe, без обид:) Я полхо по-русский язык. Я в СССР в школе учился один год, а было это в 1987 году. Язык учу на этом форуме.

Здесь никто не говорил, что текст должен быть без пробелов (если это не доменное имя), я заказываю текст именно с пробелами, но мне не нравиться злоупотребление ими, видимо не только мня это достало, если даже ворд научили считать текст без пробелов, если копирайтеры станут злоупотреблять другими символами с целью наживы, научим ворд считать текст без этих символов!

Оринаих:
Ну вот так — проверяете текст, автозаменой или как вам удобней убираете лишние пробелы и сообщаете исполнителю, сколько у вас получилось с пробелами. Всё по справедливости, никаких обид и осадков.

Совдеп получается, вы сахара килограмм купите, сходите домой перевесьте, позвоните в магазин, скажите сколько не хватает, вернитесь заберите деньги за недовесок (комиссию можете взять на себя) и без обид ходите в этот магазин.

Мне правда это не с руки, своё время тратить на недобросовестных исполнителей, всё на автомате вставляется, пробелы урезаются, претензий за пробелы, повторюсь, никому не выставляю, плачу молча.

Оринаих:
Любопытно, к чему вы дублируете через слеш? —
«по-этому/по - этому поводу»
«по-другому/по - другому»

Вы мне ссылку хорошую дали, я вас поблагодарил.

"ТИРЕ с двух сторон отбивается пробелами.

ДЕФИС (соединительная черточка) пишется без промежутков."

Дублирую, для тех кто продал 3 знака внизу страницы вместо одного))

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
StaroverovMax:
Язык учу на этом форуме.

Лучше не здесь. Я серьезно. ;)

StaroverovMax:
Совдеп получается, вы сахара килограмм купите, сходите домой перевесьте, позвоните в магазин, скажите сколько не хватает, вернитесь заберите деньги за недовесок и без обид ходите в этот магазин.
Мне правда это не с руки, своё время тратить на недобросовестных исполнителей, всё на автомате вставляется, пробелы урезаются, претензий за пробелы, повторюсь, никому не выставляю, плачу молча.

Согласитесь: недобросовестные исполнители - не причина умаления роли пробелов в тексте? :) Это совершенно другая проблема.

Если же вернуться к теме топика, то на мой взгляд, подсчет без пробелов придумали скуповатые оптимизаторы, стремящиеся получить визуально бóльший объем текста, за меньшие деньги.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
StaroverovMax:
научим ворд считать текст без этих символов

Вы представитель Майкрософта? )))

StaroverovMax:
пробелы урезаются, претензий за пробелы, повторюсь, никому не выставляю, плачу молча.

И при этом чувствуете себя обманутым? Ну что вам мешает заранее отметить, раз договариваетесь об оплате с пробелами, чтоб текст был без лишних пробелов — приду, мол, проверю? Двойные-тройные пробелы, к слову, визуально текст портят...

Впрочем, разумеется, ваше дело — успехов вам.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Оринаих:
И при этом чувствуете себя обманутым? Ну что вам мешает заранее отметить, раз договариваетесь об оплате с пробелами, чтоб текст был без лишних пробелов — приду, мол, проверю? Двойные-тройные пробелы, к слову, визуально текст портят...
Впрочем, разумеется, ваше дело — успехов вам.

Да, чувствую!

Я бы вам показал этот текст, жалко под рукой его нет, там по 5 пробелов в конце предложения, в случае если следующее предложение идёт с красной строки (которая в свою очередь начинается с 3-х пробелов). Визуально текст не портиться. Похоже, что работа макроса ))

Я заказываю тексты оптом и на проверку практически не хватает времени, приходиться откладывать с проверкой, платить за кота в мешке и т. д..

Я безусловно знаю, как нужно требовать качество, но доказывать, что "ТИРЕ с двух сторон отбивается пробелами.

ДЕФИС (соединительная черточка) пишется без промежутков" - времени нет, как и большого желания))

Единственное, прошу иногда пробные тексты (не бесплатно).

StaroverovMax добавил 29.03.2011 в 16:32

Оринаих:
Вы представитель Майкрософта? )))

Нет, я любитель макросов! )))

[Удален]
master_jeday:
Накостёрнадотакихзаказчиков,которыенеоплачиваютпробелы.

За идею - "5", а за жадность - неуд. ;)

п.с. Был не прав по поводу темы - она хоть научит некоторых копирайтеров пробелы ставить (а особо сообразительных - даже получить за это оплату)).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий