- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Мережковский... Голдберг... в сотый раз...
я не эссеист.
во второй :)
Архитектуры - не домостроения.
да лано тебе. у меня
золотой век домостроения
а где золото - там искусство :)
Valeriy добавил 19.04.2011 в 23:10
Леданика, вон, скажем, один из конкурсных текстов в оффе потом печатнула.
Илья, мой конкурсный "Проклятые" тоже в оффе (с переводом на белорусский) прошел. Могу засветить, если не верят :)
Да. С другой стороны, и копирайтинг не обходится иногда без образов.
Купит кто билетов пачку, тот получит водокачку.
Конечно, этот образ, и нешуточный.
Литература может обходиться без подтекста. Рекламные тексты могут быть образными.
Тогда - что?
Про пачку билетов и водокачку: это не образ, и тем паче не художественный. Это реминисценция, учи матчасть, школьную программу. :)
И еще стилистику и хотя бы те же банальные школьные 5 стилей: 1 разговорный и 4 книжных. Если понять азы, вопрос о том, что делают худ.элементы в публицистике, рекламе и других местах, отпадает сам собой.
Есть увы или как некоторые вопросы, философские прения по которым кончаются там, где случается овладение некоторой теоретической базой.
Вопросы вкусовщины тут останутся в стороне, и будет это просто потому, что вкус понятие относительное. На мой вкус вот, например, бессмертное произведение про афедрон одной современной писательницы - нисколько не литература, а ей меж тем Букера дали (русского, но таки всё же).
Про пачку билетов и водокачку: это не образ, и тем паче не художественный. Это реминисценция, учи матчасть, школьную программу. :)
И еще стилистику и хотя бы те же банальные школьные 5 стилей: 1 разговорный и 4 книжных. Если понять азы, вопрос о том, что делают худ.элементы в публицистике, рекламе и других местах, отпадает сам собой.
Оксана, может быть и отпадут. Может быть, и не отпадут. Знания, конечно, дают значительное преимущество. Можно щегольнуть хорошим научным словом и отправить кого-нибудь... учить матчасть (сколько раз приходилось читать подобное и слышать, иногда в свой адрес (о, мое нахрапистое невежество!) и даже - увы - говорить другим (о, мое горькое тщеславие!).
Да только тайна художественности всегда останется тайной, закончи ты МГУ, Сорбонну или ничего не заканчивай, как Хлебников - то ли графоман, то ли гений (по мнению еще современников)
Вопросы вкусовщины тут останутся в стороне, и будет это просто потому, что вкус понятие относительное. На мой вкус вот, например, бессмертное произведение про афедрон одной современной писательницы - нисколько не литература, а ей меж тем Букера дали (русского, но таки всё же).
Вкус - понятие относительное, Оксана, для каждого человека только по отношению к его собственной же безвкусице.
Что же касается Колядиной и ее "Цветочного креста" (он?), который я не читал еще, то - спасибо Оксана за напоминание об этой книжке, прочту обязательно теперь, чтобы как-то позиционировать свой вкус по отношению к вкусу Колядиной и твоему литературному вкусу. Это всегда интересно.
Irishfox добавил 20.04.2011 в 08:31
Калинин, Текстов по прежнему нет. Ссылки на них появились, а сами тексты не открываются.
Есть еще что-то, и я не знаю как это определить: вызов, образность, художественность - а что это - не знаю...
Irishfox добавил 19.04.2011 в 08:17
Кроме прочего - бескорыстие.
Свободное проявление таланта без расчёта на материальную мзду.
Наличие таланта - дифференцирует от графомании.
Бескорыстие - от копирайтинга.
Журналистика, кстати, в высших проявлениях разве не весьма тесно соприкасается с литературой? Чем она существенно отличается от "гражданской лирики"? Если иметь в виду редкие образцы формата "Новой"...
Irishfox, да, пока в процессе; появятся, нынче.
Уже и текст прислали один, а мне пока не разместить.
Журналистика, кстати, в высших проявлениях разве не весьма тесно соприкасается с литературой?
Гуд, порассуждаем.
Что есть высшее проявление журналистики: чрезвычайно значимая для социума статья авторсттва Никифора Голопупа - или статья о подрезании кустов, написанная Киплингом в "Британском Садоводе"?
Что является приматом журналистики - общественное благо или форма выражения текста на бумаге, его стилистика, умение автора писать?
Конечно, безусловно - первое.
Статья о розовых кустах, писаная рукой Киплинга - журналистика, статья Бунина о безпросветном положении крестьян Пензенской губернии тоже журналистика и, при некоторой "равности" сил их талантов, бОльшей журналистикой будет статья Бунина.
Почему?
Потому что журналистике плевать на литературу.
"Что есть высшее проявление журналистики"
Признаю - неправда моя. Я имела в виду текст, в котором и литературная, и гражданская составляющая достигают высшего напряжения. То есть, заведомо предполагалась литературная одарённость. А вот процентное соотношение того и другого... да, действительно, спорный вопрос.
Д. Быков, по-моему, отличный поэт. Даже когда пишет, скажем, об отставке Лужкова. Не могу у него определить грань между литературой и публицистикой. У него в любом произведении как минимум один "выход в космос" присутствует. А это имхо один из важных признаков творчества.
"журналистике плевать на литературу"
Бывает так. А бывает не так.
В таком случае я подкорректирую своё высказывание. Точнее, его следует полностью видоизменить и свести к банальности. Журналистика в отдельных случаях может быть литературой. Довлатов, правда, говорил, что у него за журналистику и литературу разные участки мозга отвечают...
В общем, лучше эту тему оставить. Пустое...
Пишу, между прочим, сейчас заказной текст на поэтическую тематику за совершенно смешные деньги. Забываюсь, заговариваюсь, выходит какое-то эссе. И между тем это именно то, что нужно заказчику. Где грань? Лучше не задумываться.
потерто.
Илья, что там у тебя за движок такой, что столько геморроя?
Valeriy, это вечные вопросы Человека к Мирозданию, не удивляйся. Судя по классической разбивке строф это что-то серьёзное, уровня Анаксагора минимум.
Жду, сам тороплю работников - ещё текст прислан...
Калинин добавил 20.04.2011 в 13:28
.
.
Калинин добавил 20.04.2011 в 14:11
.
.
Добавлен текст
Мечта - монета
Классный стеб :) с полной демонстрацией своих лексических навыков. Жаль, эмоций почти нету. А может, таков и есть копирайтер: машина?
Может быть, и не отпадут
Если не отпадут, то это чудеса какие-то прям таки, чесслово.