Каким вы хотите видеть конкурс на литературность текстов?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
7638

(Я бы взял слово литературность в кавычки, да вот что-то заело клаву...)

Еще полгода тому я собирался, вдохновившись конкурсом Тигры и собственными желаниями, замутить для участников сего форума конкурс. Долгая моя болезнь отодвинула это желание на второй план, но вот я почти уже розовощёк и весел, и готов-таки нАчать. Или начАть.

Сам конкурс пока не заявляю, сообразуясь Правилами, оглашёнными Львовичем, а также с тем, что хочу допрежь выслушать вас, потенциальных участников.

Вкратце: на портале по недвижимости планируется организовать конкурс текстов о недвижимости, архитектуре, градостроительстве, прошлом и современном состоянии города (любого), и основным критерием конкурса будет литературность, русскость текстов.

Судей немного: ваш покорный слуга, да хочу еще пригласить желающих. (А желающими бы я, ничтоже сумняшеся, означил Тигру, Тореро и Айришфокса, коли согласятся потратить время. Пригласил бы еще Львовича, но, думаю, не стоит представителя администрации вмешивать).

В качестве модельного (ах, опять кавычек не хватает!) готов написать текст про Санкт-Петербург, коий знаю и люблю, и текст это вывесить образцом (опять кавычки), ориентирующим участников на то что не надо про пластиковые окна писать, а вот хотя бы вот эдак вот...

Призы, оговорюсь, скромны: 100 баксов за первое место, или что-то в этом роде.

Вот помимо увеличения призового фонда в 16 тысяч раз, что бы вы хотели видеть от конкурса?

Конкурс, согласно Правилам (творческая его часть) будет проводиться тут неделю. Я бы хотел две, что ли... Ну, может и получится две, не знаю.

Еще что?

Возможность комментировать тексты на сайте будет у всякого желающего - это раз.

Участвовать в конкурсе будут только люди с Сёрча - это два.

Определять литертурность (возьмите и это в кавычки; клава проклятушша...), т.е. - качественность текста будет только Комиссия (или я один, если потенциальные комиссионеры откажутся принимать участие) - это три.

Описание недвижимости (архитектуры, истории застройки) предусматривается для любого города, о котором вы хотите написать - от Жмеринки до Ушуая, важен будет только высокий штиль.

Жду советов по проведению (хотя, честное слово - сам знаю немало), ни в коем случае конкурса пока не объявляю, не надо мне никаких текстов слать - только советы, пожелания, предложения.

Заранее благодарен.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
natusya
На сайте с 19.04.2008
61
Каким вы хотите видеть конкурс на литературность текстов?

Да вот где-то таким, как вы и описали. Сложно что-то добавить, кроме увеличения призового фонда в 16 тысяч раз.:D

Пара вопросов, разве что, будет:

Планируете ли вы ограничить количество текстов от одного участника?

Только российские города, или заграница тоже подойдет?

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

Калинин, Здорово! Я ждал, когда вы объявите конкурс (или подготовку к нему :)

С огромной радостью приму участие в качестве читателя и нешуточного демагога-ценителя хороших текстов :)

И сам обязуюсь - даст Бог - написать текст (внеконкурсный, конечно же) о городе(ах).

Очень хотелось бы как можно больше работ - хороших и разных.

Чтобы этот конкурс захватил весь search.

Чтобы все читали хорошие тексты и получали удовольствие.

Спасибо, Илья!

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Irishfox, :) спасибо.

natusya:

1. Кол-во текстов ограничивать не буду, но и права на них будут принадлежать мне, и публиковаться они будут, по мере поступления, у меня, так что - решайте.

Хотя, конечно, шанс получения баснословного приза действительно вырастает, при бОльшем количестве купонов (билетов, текстов, фишек ;) ).

2. ЛЮБОЙ город, любой, к которому душа лежит настолько, чтоб не жаль было написать о нем. Хоть Москва, хоть Антананариву и, черт возьми, почему бы и нет - хоть Изенгард!

Кстати, по этому поводу (фэнтэзи-городов), могу замутить отдельной подконкурс. Или даже конкурс.

natusya
На сайте с 19.04.2008
61
Кстати, по этому поводу (фэнтэзи-городов), могу замутить отдельной подконкурс. Или даже конкурс.

Почему-то мне кажется, что, если замутите, содержимое этого подконкурса будет поинтересней работ из основного:)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Не очень давно мой конкурс небрежно и без объяснения причин столкнули в бездну.

С тех пор я осторожен в оценке конкурсов.

Предложение Калинина принимаю, хотя я слабый ценитель художественного слова.

Для мотивации самого себя предлагаю, помимо художественной, добавить номинацию "Дом(город) в котором хочется жить".

Всё-таки, раздел копирайтинга. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Не стоит учреждать приз только за 1-е место. Надо за 2-е, 3-е, ... Это чтоб участвующих грело больше надежд :)

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Torero, Ратник, ок, принял к сведению.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

Калинин, я думаю у вас имеется достаточное представление о литературности текста. И если вы, один или вместе с перечисленными вами членами жюри, будете судить работы, исходя из него, то все будет нормально.

Мне кажется, что намного важнее продумать техническую часть конкурса - как будут присылаться работы, как отбираться участники конкурса и т.д.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

С удовольствием приму участие в конкурсе:) Очень интересная тема!

Мне кажется, нужно дать времени не меньше двух недель. Как раз к Новому году все управятся:)

N
На сайте с 26.10.2009
152

Количество символов? Можно ограничить от и до? Участвовать не буду, опять помидорами закидают :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий