- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Здорово. Но, Максим, фэнтези перестает быть литературой - какой там подтекст? А что делать с Ильфом, Петровым и Остапом Бендером? ;) А с "Тремя мушкетерами", Пятнадцатилетним капитаном"?
Признаю, Валера. Ты - прав. А я - нет. Есть еще что-то, и я не знаю как это определить: вызов, образность, художественность - а что это - не знаю...
Irishfox добавил 19.04.2011 в 08:17
Подтекст. Айриш, а какой подтекст в статье про ПВХ ?)
Никакого. Так это и не литература
образность, художественность
Вот и мне кажется, что сие обязательно.
Иной текст не содержит почти ничего - он сам по себе полон художественности слова, в нем ритм и музыка, в нем настроение...
Сколько музыки в "Над пропастью во ржи" (кроме всего прочего).
В своем небольшом интервью еженедельнику на вопрос о литературе, я привел аналогию с симфонической музыкой, балетом. Ведь есть масса людей, которые имеют уши, глаза, но честно признаются, что не понимают эти искусства. И это не считается зазорным. Но почему все должны понимать литературу и судить о ней? Неужто только потому, что умеют читать? Понимание всякого искусства, по-моему, требует некоей теоретической подготовки, определенного уровня духовного и интеллектуального развития.
:) Это к тем твоим словам, помнишь, о резких, крайне отрицательных замечаниях по поводу того или иного текста.
Каждый понимает литературу в меру своего развития - говорю это не затем, чтобы кого-то обидеть, а с тем, чтобы поддержать авторов. :)
Некоторых признавали лишь после их смерти - как после смерти признавали отдельных художников.
Valeriy, Да что говорить... Ты прав!
Ох как у вас тут благостно. Я прям запереживала, что у меня времени в обрез высказать по поводу того, где литература.
Буду краток: Валера, +1. Литература там, где есть образы. Художественный текст мыслит и живет образами, тем и отличен от публицистики и прочего.
Ох как у вас тут благостно.
...прям так и тянет какой-нить вброс сделать. 🍿
...прям так и тянет какой-нить вброс сделать. 🍿
Да самый простой: "А сайт-то лежит!!!" :)
Переношу пока, мучаюсь.
Или вот ещё вброс, a'la Селл или йет-варм: "Что-то текстов-то нету, до НГ закончите?".
Кстати да, текстов нету.
НеотекстРу иссяк, судя по всему, а местные как-то не торопятся...
Переношу пока, мучаюсь.
Продолжаю.
Вот приспичило тебе посередине конкурса это делать :p
Умного ниче про литературу сказать не могу (только "мокрое весло" вспоминается), поэтому добавлю вброс.
Вот прикинула я по прошлому конкурсу, если бы там надо было по 20% архитектуры внесть, то навскидку практически все текстА пошли бы вне конкурса. А, Илья?
Ох как у вас тут благостно. Я прям запереживала, что у меня времени в обрез высказать по поводу того, где литература.
Буду краток: Валера, +1. Литература там, где есть образы. Художественный текст мыслит и живет образами, тем и отличен от публицистики и прочего.
Да. С другой стороны, и копирайтинг не обходится иногда без образов.
Купит кто билетов пачку, тот получит водокачку.
Конечно, этот образ, и нешуточный.
Литература может обходиться без подтекста. Рекламные тексты могут быть образными.
Тогда - что?
Тогда - что?
художественность?
может быть игра на барабанах музыкой, но не назовешь музыкой пионерский барабанный бой:)
еще сказал бы - оригинальность, сплетенная с неповторимостью и обязательным присутствием индивидуальности.
Уже приводил как-то пример: сотни авторов пытались по предложению одного журнала написать продолжение "Аэлиты". И пусть Илья супротив этого Толстого, но написать, как он, не смог никто. В "Аэлите" есть личность автора - а ее повторить невозможно.