Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
кстати, Песнь Песней - о чём?
"Повелитель мух" - о чём?

1. О любви.

2. Почти о том же, о чем и МиМ. Но - почти.

Valeriy добавил 29.04.2011 в 00:02

Nekada:
Оно какое-то живое, и, хоть буквы в нем вроде как и не меняются, почему-то живет само по себе.

Спасибо. Не поверишь, но твой ответ меня очень радует.

Valeriy добавил 29.04.2011 в 00:40

реплика

"Демон"

:) Кажется, я первый раз в литературе встречаю такой длинный монолог дьявола. Ниче такой черт получился - по нашему говорит, где-то и с канцеляризмами.

[Удален]
Калинин:
Добавлен текстДемон

Идея - отлично.

Смысл - отлично.

Реализация - посредственно.

Медленно поднимаются веки на румяном ухоженном лице, открывая стеклянные глаза полные муки. Мучительный хриплый стон исторгается из неподвижной мертвой груди. - Господи, помоги… - Ухоженные руки с наманикюренными ногтями упираются в стеклянную пуленепробиваемую полусферу.

У Ильича маникюр? У вождя мирового пролетариата? Да не, не может быть. Скорее уж надо было изобразить руки упыря маленькими, пухленькими,почти прозрачными, с желтыми ногтями.

- Неужели ты хоть на миг мог предположить, – продолжало (прошипело) существо, – что я буду делить с тобой свою власть? Глупец! Я, бросивший вызов Самому Творцу и не склонивший перед Ним главы? Я, властвующий над миллиардами Его творений? Теперь ты скулишь, Господи помоги, но вспомни, как ты упивался (как упивался ты) властью, данной мной, как одним росчерком пера определял муку и смерть сотням тысяч подобным тебе? А теперь я упиваюсь твоими муками, только за то, что в своей безумной гордыне ты посмел превзойти саму гордыню! За то, что своим жалким умишком решил обойти отца лжи и предательства! За то, что посмел возомнить, что это ты, а не я развратил, ввел в смертный грех, обрек на вечные муки и уничтожил цвет и гордость павшей Империи.

Вельзевул, я так понимаю, гневно обличает мумию Крупского. А оно ему надо? Он же демон, стало быть, должон страху нагонять и глумиться.

Далее - по стилю. Коль скоро автор избрал такой стиль монолога, вложил в уста Демона псевдостаринный говор, то не "как ты упивался", а "как упивался ты", и не "ты посмел превзойти", а "посмел ты превзойти". Как-то так.

"Тупоголовые" и "дебилы" - не лучшие варианты для лексикона Демона.

Раздавшийся над усыпальницей колокольный звон заставил существо передернуться и затрепетать. Выхватив своими лапами из стеклянного саркофага находившегося там человека, странным образом оставшегося лежать на месте и в то же время скорчившегося от дикой боли из-за вонзившихся в него когтей, расправило свои крылья и сквозь каменную толщу перекрытий взмыло в небо и стало быстро набирать высоту.

Тут обыграно не мастерски совсем. Я бы выстроил по-другому:

Существо передернулось и затрепетало - над усыпальницей раздался колокольный перезвон.

Вспорхнув на стеклянный гроб, выхватил демон полупрозрачную сущность из лежащей под стеклом тщедушной мумии вождя, расправил серые кожистые крылья и устремился ввысь, сквозь перекрытия, и растворился в ядовитой атмосфере большого города.

Как-то так. Впрочем, тут уже я на истину не претендую. Идея больно хороша, очень жаль, что обыграна неважно и наспех.

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Калинин:
Теперь вдруг стало "в".

Когдай-то? В моске министров?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Гоголь - украинский писатель. Весь и насквозь.

Пишу тексты. Дорого
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Gwen:

Цём и поехал. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Valeriy:
Не поверишь, но твой ответ меня очень радует.

Я вообще несу радость людям, в основном, если ты заметил. :p

Слушай, а зачем ты после секса книжки читаешь? Ну, я понимаю, что всякое существо после соития печально, так это ты так типа в пику антиинтеллектуальному занятию?

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
Gwen:

Согласен на все 100.

И большинство произведений Николая Васильевича - об Украине и украинцах.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

.

Добавлен текст
Рассказ, состоящий из песен

.

Калинин добавил 29.04.2011 в 12:32

spermint:
Согласен на все 100.
И большинство произведений Николая Васильевича - об Украине и украинцах.

Угу, а Киплинг - индийский писатель. И детский. Большинство произведений - о джунглях и мальчиках.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
Добавлен текст Рассказ, состоящий из песен

Ниче так. Весьма много свеженько-оригинальных выражений.

Только меня очень сильно смутило последнее предложение, я его раз шесть перечитала, чтобы понять, кто у нас тут предмет искусства.

Просто еще одна из многочисленных любовных историй, которая случилась в шестнадцать и так навсегда и осталась в самом прекрасном Брюгге не пересекшим его границы предметом искусства.
[Удален]
Калинин:
Угу, а Киплинг - индийский писатель. И детский. Большинство произведений - о джунглях и мальчиках.

Киплинг - не индус. Тогда как Гороль - украинец.

spermint добавил 29.04.2011 в 13:02

Калинин:
Добавлен текст
Рассказ, состоящий из песен

Прекрасный текст. Но опять недоработанный. Эх, как обидно за автора: ну зачем было спешить, выкладывая столь чувственное, столь чарующее произведение в сыром виде... :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий