Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Бардо:
только Член жюри начал во вкус входить,

Ну и нечего выходить - рецензии давай! ;)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Bronza:
Ну и нечего выходить - рецензии давай!

На сегодня, увы, всё - водка закончилась.:(

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Что-то судя по сегодняшним рецензиям, водка невкусная была ;)

Ну и ладно, может, Калинин осчастливит ещё сегодня чем-нибудь для поддержания конкурсного духа.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Кстати, я насчитал 26 текстов, не помеченных как внеконкурсные.

Половина текстов написана. Кто там пишет - поспешите. Вдруг вал в три дня - и конкурс захлопнется?

Завтра и я усядусь...

MayyaS
На сайте с 13.04.2011
7

Отдала бы все, чтобы так писать:

"А я в это время на больничном сидела, сотрясение мозгов и заворот кишок, а на юге в то время осень была, и я ему вот что тогда заорала: "Уходи от меня, душегуб, совсем уходи! Обойдусь! Месяцок поблядую и под поезд брошусь! А потом пойду в монастырь и схиму приму! Ты придешь прощения ко мне просить, а я выйду во всем черном, обаятельная такая, и тебе всю морду исцарапаю, собственным своим кукишем! Уходи!!" А потом кричу: "Ты хоть душу-то любишь во мне? Душу - любишь?" А он все трясется и чернеет: "Сердцем, - орет, - сердцем - да, сердцем люблю твою душу, но душою - нет, не люблю!!"

И как-то дико, по-оперному, рассмеялся, схватил меня, проломил мне череп и уехал во Владимир-на-Клязьме. Зачем уехал? К кому уехал? Мое недоумение разделяла вся Европа. А бабушка моя, глухонемая, с печки мне говорит: "Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего "я"! "

Венечка Ерофеев.

MayyaS добавил 26.04.2011 в 00:09

Valeriy:
Кстати, я насчитал 26 текстов, не помеченных как внеконкурсные.
Половина текстов написана. Кто там пишет - поспешите. Вдруг вал в три дня - и конкурс захлопнется?
Завтра и я усядусь...

1-ждем-с Вашего текста, любопытно

2- Монаха, полагаю, стоит принимать за один текст. Религиозную гомосятину с конкурса снимут. Так что, нет пока половины

Ой-ой-ой! Апельсины! И растут прямо в ящиках!
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
MayyaS:
Отдала бы все, чтобы так писать:

Таки всё? ;) Тоды приезжай, научу...:)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Бардо:
На сегодня, увы, всё - водка закончилась.:(

ЙолЫ, кто там рядом - срочно подкинте водки Бардо, рецензии поинтересней многих текстов.

yet_warm добавил 26.04.2011 в 00:23

Калинин:
Сгинул бы ты из топика, а? Осточертел, сил нет.
Здесь умники не требуются - хватает умных.

Калинин, ай-ай-ай, не выдерживаешь самим собой заданной планки.

Нечего возразить по существу - есть возможность занести меня в игнор-лист. Или пожалуйся модераторам, скажут - сгину, не вопрос.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
[Удален]
Калинин:
[Покажи у мэтров. Не, серьёзно; я завсегда готовы быть попячен авторитетом.

да сколько хочешь.

Первое, что вспомнила:

О, Русь моя! Жена моя! До боли

Нам ясен долгий путь!

Наш путь - стрелой татарской древней воли

Пронзил нам грудь.

О, женщины! Коварство - ваше имя! (в разных переводах вторая часть - про коварство - варьируется)

А еще такое помню:

То было в утро наших лет -

О счастие! о слезы!

О лес! о жизнь! о солнца свет!

О свежий дух березы! - вапще нифига никаких знаков после междометия

Ну и так далее. Сам ищи, чтобы было много. ;)

spermint:
Кстати, да, конопатым не дано ни грана литературного дара. Равно как мордатым не дано понимать музыку.

"Да как вообще лопоухий актер может играть в драме???" (с) моя свекровь в адрес Хабенского.

Бардо:
Таки всё? ;) Тоды приезжай, научу...:)

Бардо меня разлюбил, о коварный!

[Удален]

О, женщины, вам имя - вероломство.

(насколько я помню... )

spermint добавил 26.04.2011 в 00:35

Про мордатых и конопатых - шутка, если что ;)

MayyaS
На сайте с 13.04.2011
7
Тигра:
да сколько хочешь.
Первое, что вспомнила:

О, Русь моя! Жена моя! До боли
Нам ясен долгий путь!
Наш путь - стрелой татарской древней воли
Пронзил нам грудь.

О, женщины! Коварство - ваше имя! (в разных переводах вторая часть - про коварство - варьируется)

А еще такое помню:

То было в утро наших лет -
О счастие! о слезы!
О лес! о жизнь! о солнца свет!
О свежий дух березы! - вапще нифига никаких знаков после междометия

Хм, смущает, что это стихотворный текст, который, впринципе, от прозаического сильно отличается. Но по-моему с "О" все очень просто - это восклицание. А раз так - то туда хочется поставить восклицательный знак. Кроме того случая, когда "О лес! о жизнь! о солнца свет!" -интонационно фраза заканчивается после слов лес, жизнь, свет, следовательно запятые там и стоят. С другой стороны - пунктуация призвана передавать интонацию, законченность фразы. В таком случае "О, женщины!" может быть логичнее пунктуации "О! Женщины!", так как фраза псоле восклицания не думает заканчиваться, например. И вообще в таком случае смешно получается - вместо обращения к женщинам выходит "О! зырьте - там бабы")))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий