Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

[Удален]
spermint:
О, женщины, вам имя - вероломство.
(насколько я помню... )

Специально для тебя еще раз: важна первая часть, вторая зависит от перевода. ☝

spermint:

Про мордатых и конопатых - шутка, если что ;)

Зато я про ушастых совершенно серьезно написала совершенно серьезную цитату. А ты говоришь...

MayyaS:
Хм, смущает, что это стихотворный текст, который, впринципе, от прозаического сильно отличается. Но по-моему с "О" все очень просто - это восклицание. А раз так - то туда хочется поставить восклицательный знак. Кроме того случая, когда "О лес! о жизнь! о солнца свет!" -интонационно фраза заканчивается после слов лес, жизнь, свет, следовательно запятые там и стоят. С другой стороны - пунктуация призвана передавать интонацию, законченность фразы. В таком случае "О, женщины!" может быть логичнее пунктуации "О! Женщины!", так как фраза псоле восклицания не думает заканчиваться, например. И вообще в таком случае смешно получается - вместо обращения к женщинам выходит "О! зырьте - там бабы")))

Филолог-недоучка, говорите? ;) Охотно верю. 🍿

MayyaS
На сайте с 13.04.2011
7
Тигра:

Филолог-недоучка, говорите? ;) Охотно верю. 🍿

В смысле? Я что-то неправильно рассудила опять?

Ой-ой-ой! Апельсины! И растут прямо в ящиках!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Бардо:
Юрец Поляков "Сто дней до приказа", "Грибной царь" и т.д. и т.п.?

Националистическим говном стал твой Юрец. Он нынче Литературку возглавляет. Угоден партии, вероятно.

,

Бардо:
Калинин, Просматривается закономерность, чем выше приз, тем ниже качество работ. Стоит поразмыслить над этим,нет?

Чего тут думать - не фракталы Мандельброта чай. За чуть большим чем обычно баблом погнались даже те, кто чуть меньше чем на уровне букваря знает родной язык.

MayyaS:
,на филосовский СПБГУ, .... говорю на 3-х языках.

Ну как тут на личности не перейти, а... Русский входит в число тех, на которых говоришь? А в число тех, на которых грамотно пишешь?

spermint:
,А поЦчему текст про пот и жалюзи победил тогда - я не понимаю до сих пор.
Калинин, пока я пьяный, объясни?

Потому что мне понравился.

Тигра, дык и чего ты доказала? ;) Это же самое я и писал: если стоит "О" - значит оканчиваться должно восклицательным знаком или многоточием.

yet_warm:
,Калинин, ай-ай-ай, не выдерживаешь самим собой заданной планки.
Нечего возразить по существу - есть возможность занести меня в игнор-лист. Или пожалуйся модераторам, скажут - сгину, не вопрос.

Да ты можешь хоть угадиться вприсядку, дорогой, но интересным мне не станешь, сколь здесь ни туси (а что за тексты ты прислал - это мы ещё посмотрим).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
MayyaS:

Почему опять? Не опять, а снова! (с)

А если серьезно, то в Вашем посте две фразы бесспорны:

MayyaS:
это стихотворный текст, который, впринципе, от прозаического сильно отличается
MayyaS:
пунктуация призвана передавать интонацию, законченность фразы

Остальное какбэ того, этого, ну вы поняли. 🤣

Калинин:
Тигра, дык и чего ты доказала? Это же самое я и писал: если стоит "О" - значит оканчиваться должно восклицательным знаком или многоточием.

Так и надо тогда писать: "замечно мною, что ежели в начале фразы стоит междометие О, то в конце фразы - троеточие или восклицание в зависимости от интонационной окраски".

А то так написал, что читалось, будто бы сразу после О должно стоять. Так-то.

[Удален]

Вот так. "Потому что мне понравился"....

Даже и не знаю, как к этому откровению относиться. Серьезно, не знаю.

Кстати, Тигра. или я действительно пьяный, или у тебя - первая стадия мании величия. Так я трезвый ;)

[Удален]
spermint:
Кстати, Тигра. или я действительно пьяный, или у тебя - первая стадия мании величия. Так я трезвый

Уйди, пративный. Я тут вторые (или третьи?) сутки меряюсь филологичностью. И говорила же уже вроде бы: мечусь промеж звездной болезнью и уходом в монастырь. (Или это не тут было? Простите, путаюсь - апрель, расстройства, все дела.)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Тигра, ну ясно, не поняли друг друга (а мне ж понтануться надо, ты ж понимаешь).

(А за "троеточие" в дипломе филолога пробивают три дырки компостером для автобусных билетов).

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
MayyaS:

В принципе все верно, только непонятно, зачем столько изысканий филологических. А если бы вы написали в своем научном изыскании не "впринципе" , а "в принципе" кто-то извратно понял бы тонкую мысль? 🍾

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
spermint:
Кстати, Тигра. или я действительно пьяный, или у тебя - первая стадия мании величия. Так я трезвый

Тогда у Калинина какая??

[Удален]
Калинин:
Тигра, ну ясно, не поняли друг друга (а мне ж понтануться надо, ты ж понимаешь).

(А за "троеточие" на дипломе филолога пробивают три дырки компостером для автобусных билетов).

Ничего подобного. Многоточие и троеточие - синонимы, вне зависимости от чьего-то вкуса. Я пользую обе словоформы, по настроению. Троеточие даже нарочито - там, где весьма желаю добавить своему тексту занудности и книжного мудрствования.

А компостером меня прямо на защите прибили - за слово-паразит "достаточно" (достаточно интересный, достаточно умный). У нас там вообще диалог был отпадный (П - председатель комиссии, Я - я):

П: И вообще, Оксана, у меня совершенно нет к Вам вопросов, кроме одного. Зачем это "довольно" у Вас везде?

Я (заикаясь): От в-в-волнения. Достаточно (ой!) страшно - я впервые в жизни защищаюсь.

П: Это хорошо, что Вам достаточно. Вот нынче всем всего достаточно - время такое, достаточное. Вы, коллеги, все тут грешите этим словом. Но вот есть же хорошее слово - "довольно". Почему не оно?

Я (уже не заикаясь): Ну так раньше все просто были довольны, а сейчас всем всего достаточно.

П: Хм, спасибо, я запишу. Я вообще тут за Вами записывал, редкое дело!

Занавес.

Ушла я не на своих ногах, а на чьих-то чужих. И не помню, как, но помню что под дерью меня кто-то поймал и дал стул. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий