- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Один из величайших русских полководцев Суворов когда-то сказал, что «теория без практики мертва». Практика же без теории вполне возможна, но такой способ, несмотря на всю его действенность, больше подходит для любителей набивать себе шишки методом проб и ошибок.
Я, например, когда начинала писать, прошла курсы Юлии Волкодав для новичков и, получив теоретические основы, на этом остановилась. Недавно начала читать книги Виктора Орлова и поняла, что без постоянного пополнения своих знаний теорией развиваться очень сложно.
Так вот меня интересует: считаете ли вы необходимым постоянно пополнять свои знания в области копирайтинга за счет чужого опыта и с помощью каких источников (курсы, книги, блоги коллег-профессионалов) вы повышаете свой уровень мастерства?
Топегу остро не хватает голосовалки. Проблема - глобальная. Надо искать полные меры. Полумеры не помогут.
По теме. Лично я никого не читаю. Работать предпочитаю в полевых условиях. Периодически форсирую Интернет в поисках свежих текстов. Изредка Фортуна поворачивается ко мне бюстом, и я вдохновляюсь. Не заезженных приёмов много, оказывается:).
викушка, ну для SEO ещё куда ни шло, можно почитать чё-нить адекватное, хотя общение и обмен опытом с коллегами, чаще всего, приносят в разы больше полезной информации, а уж в копирайтинге - либо есть дар у человека, либо он максимум способен на унылый рерайт.
Для лучшего взаимодействия с заказчиком, неплохо изучить основы сео, относящиеся к текстовой составляющей.
Для написания "продающих текстов" - некоторые основы рекламы и психологии.
Всё остальное по моему шлак.
Копирайтеру, по роду своей деятельности, и так приходится много всего читать и изучать, если он не работает строго в своих тематиках, и чаще всего так и происходит - кругозор вынужденно расширяется.
Всё остальное по моему шлак.
Я, конечно, не копирайтер, но одну хорошую книжку на эту тему знаю : «Мастерская рекламного текста» Алистера Кромптона.
в копирайтинге - либо есть дар у человека, либо он максимум способен на унылый рерайт.
По-моему, развить можно любой дар. Безусловно, есть люди, у которых изначально красивый слог, а есть те, кто не может связать двух слов не только на бумаге, но и при обычном общении, но ведь развить это умение можно простыми способами, например, чтением художественной литературы (главное, чтобы было желание).
Топегу остро не хватает голосовалки.
К сожалению, не знаю, как ее можно сюда добавить.
Очень помогает общение с новыми заказчиками. Главное конструктивно относиться ко всем критическим замечаниям.
----------
Кстати, работа с постоянными заказчиками развращает... Быстро приспосабливаешься писать под конкретного человека. Затем эта манера письма незаметно переносится на другие тексты...
(главное, чтобы было желание)
А желание как появляется? Очень интересует. )
А желание как появляется? Очень интересует. )
Оно либо есть, либо его нет.
Кроме повышения мастерства нужно еще уметь сохранять мотивацию писать пачку скучных и однообразных текстов.
Кроме повышения мастерства нужно еще уметь сохранять мотивацию писать пачку скучных и однообразных текстов.
Гораздо проще найти новых интересных заказчиков.
Гораздо проще найти новых интересных заказчиков.
Что-то новенькое. Вы только начали заниматься копирайтингом? :)
Во-первых, тексты, которые нужны - процентов 80 - это рутинные скучные материалы. Во-вторых, где это Вы найдете много заказчиков, да еще и из которых сможете выбирать, при условии, что пишите не по 50 центов.