Как выявить нормального оптимизатора на собеседовании? :)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Unlock:
Если забросить основную работу и полностью уйти в онлайн

Это надо было сделать в первую очередь. Любой бизнес-тренер Вам скажет (если я в этом качестве для Вас не авторитет), что наличие основной работы всегда будет тормозить рост побочных доходов, а оставление работы уже в короткие сроки приведёт к значительному росту доходов от бизнеса. Так устроен Абсолют, таковы законы бизнеса.

Unlock:
сложно представить, что те кто 2-3 года назад в это все влез сейчас зарабатывают озвученные суммы, по крайней мере в массовом порядке. Читая раздел по Adsense больше речь идет о чеках на 100 USD да еще и не за один месяц накопленных. Клепают ГС пачками, получают денег на пиво, вот и все.
А вот разговоров о бабках и серьезных, очень много бывает :) Как-то не сходится это все.

Я про массовый порядок и не говорил. Я говорил про толковых людей. Их по определению много быть не может. И, собственно, почему обязательно Adsense? Один мой знакомый ничего не зная об интернет-бизнесе вообще за полгода вышел на стабильные 200.000р в месяц только с арбитража трафика. И купил один проект за копейки, который удачно монетизировал и он ему теперь приносит порядка 100.000р в месяц. Но, справедливости ради, замечу, что он 10 лет до Интернета крутился в оффлайн-бизнесе. Так что хватка имеется.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Mr_Promoter:
Это уже немного другие цифры ... более реальные

Ну так человеку, которому нравится общение с клиентами и решение организационных вопросов, нет никакого смысла идти в офис оптимизатором, если только не за деньги, в 1.5-2 раза большие, чем он получает на фрилансе. Отсюда и цифры :)

При этом людей, которых все эти вопросы не радуют, а офис сам по себе не видится адским наказанием - хватает, и они с удовольствием пойдут в офис за суммы меньшие, чем зарабатывают на фрилансе.

Поэтому то, что конкретный человек не пойдет в офис даже за 400К - вполне нормально. Но это не значит, что все такие :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
FView
На сайте с 03.05.2006
186

400 косарей тянуть в одно лицо не так просто (это 8-12 проектов где клиенты любят повыступать или 20-25 средних), особенно когда начинаются перетрубации на яше ... хотя есть тихие клиенты которые особо не выступают, то не напряжно - то оптимизатору несказанно повезло ... у меня таких всего 3 ... остальные чуть как то что то - рвут волосы на жопе (у кого не остается волос - соскакивают)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Kamchess:
Это надо было сделать в первую очередь.

Стоп :) У меня в офлайне свое небольшое, но очень любимое и интересное дело. Я не являюсь наемным работником. Нет, точнее есть конечно организация где я числюсь и где даже работаю, но это так, ни к чему меня не обязывает.

Да, это не фриланс, но меня такая модель устраивает. До работы 5 минут очень медленным шагом, вставить каждый раз в определенное время и как штык быть на работе, скажем в 10, не надо. С клиентами общение идет по мылу, т.е. куда-то ездить не надо.

Просто надо превращать SEO из хобби, в заработок. Но времени все же не хватает. Да и не хочется превратить жизнь в зарабатывание денег ради денег.

Ладно, увлекся я обсуждением свой персоны, сорри. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]
400 косарей тянуть в одно лицо не так просто (это 8-12 проектов где клиенты любят повыступать или 20-25 средних), особенно когда начинаются перетрубации на яше ... хотя есть тихие клиенты которые особо не выступают, то не напряжно - то оптимизатору несказанно повезло ... у меня таких всего 3 ... остальные чуть как то что то - рвут волосы на жопе (у кого не остается волос - соскакивают)

Привет клоунам. Среднестатический клиент - это 10-20тр и с гемором на сто.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

Кузьмин ты аццкий дебил, посчитай сначала преждем чем писать ...

[Удален]

FView, по сравнению с тобой я ацкий. Эйнштейн разве что. А вот сравнивать с дебилом и клоуном 😂

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Тема плавно перешла в обсуждение клиентского SEO. В таком случае, сильно сомневаюсь в том, что в заметном количестве существуют одиночки фрилансеры зарабатывающие более 100т.р на клиентском SEO. Просто потому, что начиная от такой цифры становится выгодным нанимать вспомогательный персонал, типа аккаунтантов, линкменеджеров. Договора бумажные подписывать надо.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

О, очередная тема что все миллионеры и о том что каждый фрилансер имеет как минимум 100к в мес, однако это не мешает ему на больших сходках аккурат сруливать, не оставив косарика в общий счет :D

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Miha Kuzmin (KMY):
Среднестатический клиент - это 10-20тр и с гемором на сто.

Это смотря у кого. Если мы говорим о ком-то, кто в 2010 году придумал подрабатывать клиентским seo - то там и правда может быть вся прибыль - реферальские в сапе. А если это проекты, которым по 5 лет, и которым в свое время стоимость индексировалась, а при снижении издержек сохранялась...

Я, правда, массовых примеров фрилансеров с преобладанием именно таких клиентов не вижу, а вот единичные - вполне есть.

Solmyr:
В таком случае, сильно сомневаюсь в том, что в заметном количестве существуют одиночки фрилансеры зарабатывающие более 100т.р на клиентском SEO. Просто потому, что начиная от такой цифры становится выгодным нанимать вспомогательный персонал, типа аккаунтантов, линкменеджеров. Договора бумажные подписывать надо.

Лично у меня в голове граница фрилансер - владелец бизнеса проходит не по регистрации ООО (и тем боле ИП) и наличию пары-тройки помощников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий