В США отменили уроки чистописания - ваше мнение?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Plastilin:
Ведь никто не запрещает писать рукой

Разницы между "заставлять" и "не запрещать", ясен день, ну никакой. Свобода рулид. Особенно рулид для 7-и летних детей! Они точно знают, что им надо делать, чтобы вырасти гармонично развитыми людьми! Спросите любого первоклашку. Расскажет в лучшем виде. 🍿

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Plastilin:
Ведь никто не запрещает писать рукой, так же и будут писать, только печатными - понятно и аккуратно.

Кстати, у них практика написания печатными давно уже укоренилась довольно прочно. Много ли кто вообще из здесь присутствующих видел написанное от руки прописными буквами что-нибудь английское?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Тигра:
Когда врач хотел ознакомиться с моей историей болезней и уточнить, был ли у меня ранее один из диагнозов или хотя бы смежный, он не смог это сделать - шифры в карте было не разобрать вовсе. А было очень надо и важно в рамках обследования, которое я проходила.

Это очень плохой врач. Нормальный врач всегда поймет коллегу, даже если тот написал ахинею, по его мнению.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Тигра:
Кстати, у них практика написания печатными давно уже укоренилась довольно прочно. Много ли кто вообще из здесь присутствующих видел написанное от руки прописными буквами что-нибудь английское?

Систематически встречаю на экзаменационных тренингах для преподавателей.:))) На примерах английских и американских школьников учимся проверять эссе и другие виды сочинений. Пишут безобразно.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
Много ли кто вообще из здесь присутствующих видел написанное от руки прописными буквами что-нибудь английское?

Я видела. Но, правда, от шведа. Не американец, действительно.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
grafomanka:
я вот думаю, что станет, если вдруг что-то случиться с компьютерами? не каждый доктор от руки и написать и оформить рецепт сможет.

Что станет если автомобили на дорогах остановятся? Придётся опять коней запрягать, а у водителей никаких на это навыков нет. 😕

Тигра:

Есть ещё. Здесь с этого года в школах тоже печатными будут писать.

talia:
Разницы между "заставлять" и "не запрещать", ясен день, ну никакой. Свобода рулид. Особенно рулид для 7-и летних детей! Они точно знают, что им надо делать, чтобы вырасти гармонично развитыми людьми! Спросите любого первоклашку. Расскажет в лучшем виде. 🍿

Никто не говорит о том, что их не будут учить ручку в руках держать. Будут писать, только печатными.

-
[Удален]
Arsh:
Это очень плохой врач. Нормальный врач всегда поймет коллегу, даже если тот написал ахинею, по его мнению.

Вот блин. Что ж я раньше-то этого не знала.🙅 Теперь всех на нормальность буду своей старой картой проверять, а то повелась на опыт и научные степени, а оказывается там крокодил какой-то был. 🙅

Тигра добавил 15.02.2011 в 19:30

Plastilin:
Никто не говорит о том, что их не будут учить ручку в руках держать. Будут писать, только печатными.

Кстати, показательно, как в сознании рядовых обывателей (т.е. нас с вами, господа) связаны понятия просто письменной речи и каллиграфии, между ними почти каждый ставит знак равенства. А это не так.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Тигра:

Кстати, показательно, как в сознании рядовых обывателей (т.е. нас с вами, господа) связаны понятия просто письменной речи и каллиграфии, между ними почти каждый ставит знак равенства. А это не так.

Дык, человек должен уметь изъясняться устно и письменно, что важно. Если пишут так, что потом не прочитать, значит миссия в школе не была выполнена.

Учить каллиграфии - это всё равно, что на уроке истории заставлять отвечать стихами. Красиво в теории должно быть наверное, как в мюзикле, только не получится всем стать поэтами. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Разницы между "заставлять" и "не запрещать", ясен день, ну никакой. Свобода рулид. Особенно рулид для 7-и летних детей! Они точно знают, что им надо делать, чтобы вырасти гармонично развитыми людьми! Спросите любого первоклашку. Расскажет в лучшем виде.

+100. Образование - всегда насилие над личностью. 🙅

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Plastilin:
Будут писать, только печатными.

Разумеется. То, что удобно для считывающих устройств, должно быть привито детям, причем безальтернативно. Ибонефик. 🍿

Тигра:
связаны понятия просто письменной речи и каллиграфии, между ними почти каждый ставит знак равенства. А это не так.

Знак равенства ставят те, кто считает, что обучение правописанию с прописями "не обязательно". Конкретно я не ставлю этого знака по элементарной причине: себя помню. Печатными буквами я научилась писать года в 4 где-то, и думала, что умею писать. А потом пришла в школу - и.. почувствовала разницу. Я до сих пор помню ощущения на уроках, которые назывались "Письмо".

ПС

Пишу рукой все важное, все, что имеет для меня реальное значение. Тыканье пальцами в клавиши никогда не дает такой ясности в мыслях. Написание печатными буквами - дает другое ощущение от текста. Хотя, это тонкие ощущения. Как между шампанским, просекко, и газированным белым вином. Разница вообще-то есть, но если запивать водку - то очень скоро никакой. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий