В США отменили уроки чистописания - ваше мнение?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
7861

Услышал сейчас по ящику, что в США отменили уроки чистописания, то есть детей не будут учить прописным буквам. Говорят - а зачем? Мы уже практически руками ни чего не пишем, все на клавиатуре, а если уж нужно будет написать вручную, то печатными буквами можно написать.

Я считаю что это правильно. А Вы как думаете? Следовало бы так же поступить у нас?

Нужно учить детей прописным буквам?

Да!
69% (67)
Нет.
8% (8)
Без разницы.
23% (22)
Всего проголосовало: 97
http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Mr_Promoter:
В США отменили уроки чистописания - ваше мнение?

мне все равно. мягко, в пределах правил форума, говоря.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Да хрен его знает, я вот например если и пишу что-то на бумаге, так всё равно печатными буквами :) Причем манеру эту я себе отработал ещё в школе, чем жутко бесил учителей. Ничего страшного :)

☠️☠️☠️
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Mr_Promoter:
Я считаю что это правильно. А Вы как думаете?

Интересный вопрос, спасибо за топик. Будет любопытно почитать мнения. С одной стороны, если люди не будут уметь писать - это дикость какая-то. С другой - на это тратится уйма времени, а реально сейчас ручку в руки берешь все реже.

С уважением, Евгений.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

А в каком штате отменили? В частной школе или муниципальной?

😂

------------

Ида - это глупость. Развитие мелкой моторики (в т.ч. письмо ручкой) связано с общим развитием интеллекта. Для 1-го класса лучше оставить, имхо.

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

зато понятнее будет. а то некоторые (я, например) как накалякают =D

//TODO: перестать откладывать на потом
B
На сайте с 08.05.2009
40

Мне кажется рановато еще отменять. Хоть это и Штаты. В ВУЗах наверное за лекторами не все будут успевать по клаве стучать. От руки оно привычнее как-то.

prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111

Не считаю это хорошей идеей.

Детей учат рисовать прописные буковки не только для того чтобы умели, это ещё и развитие кисти и определенных навыков мозга.

Может у них там за бугром всё уже на принтере, а у нас всё от руки и думаю так будет ещё долго :)

два домкрата (https://vk.com/twojack)
Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Идея плохая, но для США ничего удивительного нет. У них там вообще странностей много :))

Я в последнее время очень редко пишу ручкой и недавно, подписывая документы у нотариуса, машинально чуть не поставила смайлик :))

SS
На сайте с 14.04.2006
110
Beta:
за лекторами не все будут успевать по клаве стучать

По клаве стучать получается куда быстрее) Проверено.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Тётя Ира:
недавно, подписывая документы у нотариуса, машинально чуть не поставила смайлик :))

А я в книге и на бумаге все чаще хочу поиском воспользоваться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий