- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Дык они и сейчас пишут уроки, а потом дома пишут домашнее.
Ну да, покуда тетрадки не отменили, да и проверяют. В институтах уже с конспектами не заморачиваются - пишут на диктофон.
Вопрос-то правильный на самом деле следующий:
В частных школах в США - отменили?
(Я думаю - нет. И не отменят, пока не наберут статистику по "бесплатным" школам - влияет ли на IQ и остальное.)
когда пишешь слитно и прописью - лучше усваивается орфография ... не с глаголом, жы-ши, -ться, корни, суффиксы и проч. и проч.
Орфография и все остальное усваивается, когда читаешь (слушаешь), а не когда пишешь. ☝
texter, про это отдельный топег надо заводить))
Например, какими?
Лего собирайте на досуге, рисуйте, лепите - написала уже.
До появления наноспособов записывания информации, дети в школе писали часа 4, плюс дома хотя бы час. Каким альтернативным способом можно занять ребенка на 5 часов, и где найти эти отдельные от всего остального 5 часов?
Рисует пусть, лепит, крестиком вышивает. В школе его на то же время точно чем-то займут, волноваться вряд ли есть о чем. А кто чем дома занят, то уже его дело, не?
У моих детей не было - точно. Старшему - 32.
Был т.н. русский письменный. но косой линейки не было.
У меня всё было, в школу пошла в 1993 году. И прописи, и косые линейки, и чего только не было. Почерк красивый в классе был у единиц, разборчивый - у чуть большего числа.
В университете у меня ужасно всё испортилось. Учить что-то по печатным конспектам было в разы легче, проще и эффективнее. Печатные получали разными способами: с диктофонов расшифровывали, письменное набирали и т.д. Велосипедов изобретали немерено.
Тигра, Ксанк, когда пишешь слитно и прописью - лучше усваивается орфография и вообще понимание всех этих не с глаголом, жы-ши, -ться, корни, суффиксы и проч. и проч.
а так получается - пишешь отдельные значки.
да и читаешь то ты не буквы отдельно, а слова - чай не Китай у нас с ероглифами.
ИМХО
Орфография усваивается при помощи чтения, а не письма. На компе с клавы ты, как ни странно, тоже слова набираешь. Чудес в решете, не иначе.
Переход на клавиатуру приводит к потере знаков препинания. Особенно запятых.
С чего бы это? Я вот, например, запятые не пропускаю, может быть, даже, ставлю, где не нужно. :) Печатать тоже надо учиться. В США учат. Это проще, чем учиться писать. И продуктивнее.
С чего бы это?
Слава так пошутил про предыдущего оратора.
Ну и чтобы более точно понимать сабж, полный текст не помешает:
В американских школах могут отменить уроки каллиграфии и чистописания
15 февраля 2011 | Наука
В 41 американском штате чиновники, отвечающие за образование, собираются отменить уроки чистописания. По их мнению, в век высоких технологий это пустая трата времени.
Сторонники отмены чистописания полагают, что слитное письмо на школьной доске - точно такой же архаизм, как и чернильницы на партах. Когда компьютеры вытесняют учебники, а планшетные компьютеры - тетради, то ученику вполне будет достаточно писать печатными буквами. И это, похоже, на тот случай, если у ноутбука сядет батарейка.
"Я понимаю, откуда это идет, - говорит Стэйси Даймонд. - Вот я работаю в офисе и практически не пишу от руки, даже заметки оставляю в компьютере или смартфоне. То есть если ты не пишешь от руки в зрелом возрасте - зачем тратить на это время в детстве?"
Однако те, кто выступают против отмены, будут учить своих детей писать от руки даже в домашних условиях.
"Это важно, это практически творчество, - убежден Арон Даймонд. – Пусть, это не так необходимо на рабочем месте, но это развивает. Если мы откажемся от всего, что непрактично, то мы окажемся в совсем другом мире. Все будет черно-белое".
Мужчина считает, что занятие это только на первый взгляд бесполезное. У ребенка, что склонился над прописью, развивается моторика, любовь к рисованию.
Если реформа коснется публичных школ, то частные, как, например, в Арлингтоне, за смелыми тенденциями в сфере образования не будет гоняться: родитель выбирает такую школу именно за то, что она консервативна. Об отмене чистописания бывшие школьники вспомнят, когда станут студентами, иронизирует преподаватель Трент. Именно в тот момент, когда надо будет молниеносно писать конспекты на лекциях.
"Говорят, это бесполезно в наш век хай-тэка, и мы спешим двигаться вперед, скорее к точным наукам, к математике, - говорит учитель начальных классов Трент Демарест. - Но некоторые навыки приходят постепенно, как, например, чистописание. Нужно много времени, концентрации, дисциплины и даже творчества".
Напомним, ранее в США обнародовали результаты ежегодного теста Mindset, согласно результатам которого, большинство молодых американцев считают, что Бетховен это кличка для собаки, а Микеланджело - название компьютерного вируса.
По материалам Вести.ru
Это где 3 месяца?
У меня дочка на этой неделе заканчивает прописи, дальше уже тетради обещают выдать.
У моего ребенка все прошло очень быстро, с сентября по декабрь - букварь и прописи. (немецкая гимназия 605, СПб)
Кстати, у нас есть школы, где нет никакого чистописания - вальдорфские школы. Там дети исключительно всю начальную школу рисуют, поют и играют на разных музыкальных инструментах.
Орфография усваивается при помощи чтения, а не письма. На компе с клавы ты, как ни странно, тоже слова набираешь. Чудес в решете, не иначе.
ну значица я перепутал. но в любом случае - если учить человека клацать на клавиши раньше, чем он научится нормально писать - ничего хорошего из этого не выйдет.
потому что будет очень велик соблазн приспособить костыль софтовый и писать без ошибок на одни пятерки.