В США отменили уроки чистописания - ваше мнение?

[Удален]
Ленивое Z:
Играл в дешифровщика с этой фразой. Проиграл

Не напрягайтесь. Не всё, что написано, надо непременно стараться прочесть.

А то так можно и дочитаться до цугундера, а это знаете ли похуже отмены чистописания в заокеанской стране. 🙅

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Тигра:
Не всё, что написано, надо непременно стараться прочесть.

Так и порывает меня внести во Фразы и потом тыкать Калинина. Сдержусь. :)

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81

здесь уже вспоминали, что Американцы - это потомки британских учОных ? )

все остальные нации в мультикультурный слой зашиваются ))

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

А не для недочистопистанценв уже создан белоколпаковый клуб "ЖШЦ"?

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
рисовать из буковок витиеватые узоры

Рисование которых полезно (читай внимательно: ПО-ЛЕЗ-НО) для развития мозга. Еще раз: развития мозга. Понимаешь о чем речь? При чем тут рабоче-крестьянский навык писать печатные буквицы?

Ты видела хоть одного идиота, обученного писать по прописям, который был бы не в состоянии заполнить бланк для компьютерной обработки печатными буквицами? Если видела - это был чел с диагнозом, тяжким и лучше, если написанным неразборчиво, чего зря родных и близких расстраивать.

А вот обратное - уже не прокатит. Обучившись рисовать печатные буквы (ой, нам детские психологи объясняли разницу, чем печатнобуквенное написание отличается от слитного письма... не возьмусь повторить), ребенок, скорее всего, уже не сможет писать слитнонаписанный текст. И даже если сможет - драгоценное время, когда это было актуально - 7-8 лет, емнип, будет потеряно.

Еще раз: дети пишут в школе 4-5 часов. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Не найдешь ты такого мелкомоторного занятия на каждый день. Лепить и вышивать крестиком 4-5 часов в день - охренеть можно. Чем и ценно написание красивых буквиц в тетрадочках. Оно происходит как бы само собой, попутно, на фоне других занятий.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Посмотрел я на пару своих последних документов от руки - около половины букафф печатные. :)

Hi!
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Что в этом плохого?

Писать быстро конспект или что-то ещё печатными буквами смогут не все. А иногда нужно писать с бешеной скоростью. Чисто физически прописные буквы пишутся быстрее.

Какие-нибудь небольшие бланки заполнять? Наверное, удобнее печатными.

Нужно уметь писать печатными и прописными. А там человек сам уже разберётся.

Я бы не торопился обделять детей такими возможностями...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
BadBoy:
boga@voxnet.ru, Вас надо в модераторы текста на форуме, но я так же не откажусь, если Вы меня будете поправлять и в будущем

Спасибо, но я сам довольно неаккуратен, когда пишу на форуме. Орфографических за собой не замечал, а знаки препинания часто пропускаю в пылу баталий.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
kimberlit:
Чисто физически прописные буквы пишутся быстрее.

:) пишутся быстрее те, которыми всегда пишешь... моторика.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
pauk:
Посмотрел я на пару своих последних документов от руки - около половины букафф печатные. :)

а что делать. мелкая моторика не развита - дебилеем потихоньку :)

это еще что.. я когда текст какой пишу, так рука вобще пишет буквы.. кракозябры только всякие, а потом бывает и вобще закорючки непонятные. еще такой момент заметил - сам смотрю и удивляюсь, а рука пишет и пишет не то что надо :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий