В США отменили уроки чистописания - ваше мнение?

[Удален]

Обязательно ... не всегда есть компьютер и прочие блага под рукой. А так и написать ничего не смогут, а что смогут, то не поймут...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
texter:
Слава так пошутил про предыдущего оратора.

Именно. Но реально - при переходе у очень многих отваливаются запятые. Такое было замечено у очень многих знакомых.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Нормально, не сегодня так завтра будет этот переход.

Я уже несколько лет пишу печатными, легко читается, скорость тоже сильно не страдает, а вот от прописных уже пора отучать, например врачей. :D

-
[Удален]
Aqaus:
А так и написать ничего не смогут, а что смогут, то не поймут...

Не представите на суд общественности свой почерк? Вы же не как курица лапой, да? У Вас там красота и разборчивость? 🙄

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Plastilin:
например врачей

Хороший пример, всегда каракули, что в рецептах на латыни, что в карточке на "русском", фиг чего разберёшь. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
borej
На сайте с 11.08.2008
171
Plastilin:
Я уже несколько лет пишу печатными, легко читается, скорость тоже сильно не страдает, а вот от прописных уже пора отучать, например врачей.

да не, у врачей безотрывное письмо постоянно, поэтому почерк со временем становится ужасным.

По началу по 10 минут читал записки Мамы о том, что в магазе купить :)

А в забугорье никто ничего руками не пишет :) особенно врачи - все в компы сразу заносят. Прям рассказываешь ему чо с тобой, а он херачит на клаве как на пианино.

все это чушь собачая
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Plastilin:
Нормально, не сегодня так завтра будет этот переход.
Я уже несколько лет пишу печатными, легко читается, скорость тоже сильно не страдает, а вот от прописных уже пора отучать, например врачей. :D

Врачей это в точку, правда у них это наверное профессиональный шифр.

[Удален]
imho-no:
ну значица я перепутал. но в любом случае - если учить человека клацать на клавиши раньше, чем он научится нормально писать - ничего хорошего из этого не выйдет.
потому что будет очень велик соблазн приспособить костыль софтовый и писать без ошибок на одни пятерки.

Вот ты сейчас не поставил ни одной заглавной буквы и неверно расставил знаки препинания. Кто виноват и что делать?

А ну быстро вали пиши сто раз от руки в прописях слова "Я хороший мальчик, я больше так не буду!"

aklimovv:
Врачей это в точку, правда у них это наверное профессиональный шифр.

Знаете, пациент имеет полное право знать, что там ему понаписали. У меня нет никаких проблем с чтением того, что напечатано за последние два года в электронной мед.карте в частной клинике, где я обслуживаюсь, но есть громадные трудности с чтением всего, что было в предыдущие 22 года. Когда врач хотел ознакомиться с моей историей болезней и уточнить, был ли у меня ранее один из диагнозов или хотя бы смежный, он не смог это сделать - шифры в карте было не разобрать вовсе. А было очень надо и важно в рамках обследования, которое я проходила.

Славься письмо от руки? Может у тех всех докторов офигенно развита мелкая моторика, но только это их личное дело.

L
На сайте с 11.01.2006
69
NP04:
У моего ребенка все прошло очень быстро, с сентября по декабрь - букварь и прописи. (немецкая гимназия 605, СПб)
Кстати, у нас есть школы, где нет никакого чистописания - вальдорфские школы. Там дети исключительно всю начальную школу рисуют, поют и играют на разных музыкальных инструментах.

Значит программы разные :)

Тигра:

Орфография усваивается при помощи чтения, а не письма. На компе с клавы ты, как ни странно, тоже слова набираешь. Чудес в решете, не иначе.

Я конечно не специалист, но есть же моторная память, хотя при наборе с клавиатуры она наверное тоже работает.

С точки зрения мамы первоклассницы, письмо как бы дисциплинирует их, дочь учится в гимназии, дети пришли все к школе очень хорошо подготовленные, но внимания и собранности у большинства не хватает.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Да я и не спорю, сам не против узнать что у меня и как. А то всякие анализы сдаёшь, а непонятно через несколько лет, что льзя, а что нельзя. Нужно было по поводу шрифта смайлик поставить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий