В США отменили уроки чистописания - ваше мнение?

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Писать уметь надо. Это очень важное средство коммуникации. Может быть, не настолько сейчас это важно, но надо. И вводить с клавиатуры уметь надо. И обучать нужно тому и другому в младших классах. И на планшете писать немного поучить тоже не помешало бы. И черчение карандашиком тоже, пусть в меньшем объеме, но должно быть. А то дошли до того, что даже в тех. вузах отменять стали. Не помешает. Я бы даже для азбуки морзе десяток часов выделил - в экстремальных ситуациях нужна бывает. И побольше учить жизненным ситуациям. а не сухой науке.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
boga@voxnet.ru:
У нас отменили лет 40 назад.

у кого у вас? Мне 30. И тетрадки в косую линейку, и по 100500 раз написанные буквы я помню.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
boga@voxnet.ru:
Немного опоздали. У нас отменили лет 40 назад. Вы хоть знаете что такое прописи, тетрадка в косую линейку, перьевая ручка с чернильницей непроливашкой и промокашка?

А русский то не отменили? А то почитал Ваш пост и закралось страшное подозрение.

В наших школах отменили чистописание перьевыми ручками, но прописи не отменили. Правда, на это выделено очень мало времени, примерно месяца 3. Потом дети учатся писать в тетрадях с косой линейкой, но подкладывают туда специальный трафарет. На простую линейку всех переводят постепенно. Иногда бывает так, что даже второклассник иногда пишет еще какое-то время в тетради в косую линейку.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
L
На сайте с 11.01.2006
69
NP04:
В наших школах отменили чистописание перьевыми ручками, но прописи не отменили. Правда, на это выделено очень мало времени, примерно месяца 3. Потом дети учатся писать в тетрадях с косой линейкой, но подкладывают туда специальный трафарет. На простую линейку всех переводят постепенно. Иногда бывает так, что даже второклассник иногда пишет еще какое-то время в тетради в косую линейку.

Это где 3 месяца?

У меня дочка на этой неделе заканчивает прописи, дальше уже тетради обещают выдать.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Немного опоздали. У нас отменили лет 40 назад. Вы хоть знаете что такое прописи, тетрадка в косую линейку, перьевая ручка с чернильницей непроливашкой и промокашка?

У Вас - это где? В России как всё это было 20 лет назад, окромя перьевой ручки, так и есть сейчас.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
A
На сайте с 12.05.2004
176
BadBoy:

Так вот, он за свои 24 года не научился нормально (разборчиво) писать прописью, я не был в шоке, так как знал это, а вот продавцы и прочие манагеры, кто был рядом просто ржали ...

Ну и че смешного? Я вот тоже писать не умею. Хотя в универе вроде писал конспекты, разучился, нет практики. Но меня это абсолютно не напрягает. Какой смысл писать, если печатаю на порядок быстрее?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Arsh:
Родители одноклассников - в шоке, когда узнаЮт.

Ой, блин, а от чего они не в шоке? Я помню с годовалой ребенкой разговаривала ПРОСТО правильно по-русски. Без "бибик", "сябачек" и "коз рягатых".

Они тоже были в ШОКЕ! Как это? С такой крошкой - и по-русски? Надо же по-идиотски, а то вдруг запомнит, что можно по-человечески??

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Mr_Promoter:
Исходя из логики первоклашки умные, мы тупеем не по дням а по часам, а баба Клава которые носочьки вяжет мегаумная? Хм ... сдается мне далеко не от мелкой моторики все зависит ... далеко не от моторики.

ну можно конечно на детском запале тянуть

Все не может зависеть от чего-то одного ). Никто не мешает "упрощенцам" обмывать сапоги в индийском океане.

Кому надо, тому интересно и писать красиво и видеть в рукописях смысл. У меня в сохранности дедовская тетрадь с его записями - моя реликвия.

Между прочим, если испортится навык рукописного умения, то есть несколько путей преодоления этого неудобства:

- ударившись головой можно моментально научиться писать на любом языке (не всегда предсказуемый результат, язык может отличаться от заданного);

- начать учиться писать заново (потребуется около года руку набить, как в первом классе);

- ...

jpg ______IIkath.jpg
jpg _____76rjhg.jpg
а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
talia:
Ой, блин, а от чего они не в шоке? Я помню с годовалой ребенкой разговаривала ПРОСТО правильно по-русски. Без "бибик", "сябачек" и "коз рягатых".

Они тоже были в ШОКЕ! Как это? С такой крошкой - и по-русски? Надо же по-идиотски, а то вдруг запомнит, что можно по-человечески??

кстати да, поддерживаю

проблема "сюсюкалок" это на уровне порчи генофонда )

[Удален]

Моё мнение на счет сабжа очень простое: и правильно сделали. Хотя нам в нашем каменном веке при присущей всем боязни перемен страшно может показаться. Но ведь по сути что меняется? Носитель и средство ввода информации. Когда-то это была восковая дощечка и палочка для царапания, потом папирус или бумага с кисточкой, потом бумага и перо, потом перо заменилось на ручку. Теперь всё заменилось на электронные приспособления.

А мелкая моторика может быть развита альтернативными способами.

При желании получить некие навыки можно это сделать самостоятельно, точно так же, как желающие учатся играть на инструментах, рисовать, лепить из чего-нибудь некие поделки, изучают китайскую каллиграфию, вышивают крестиком, вяжут шарфики и делают много другого прочего, что не обязательно нужно для ежедневного бытового использования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий