9 февраля (2 половина дня) - 10 февраля - google.com.ua (возможно google.ru)

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
lcatlas:
Мм? У вас есть доступ к 200+ сайтам в биржах из крупных проектов?

Угу.

lcatlas:
Я не смотрю топы вообще, я лишь смотрю то, что выпало и почему.

Я тоже с этого начал, потом понял, что больший интерес представляет не то что упало, а то что поднялось (есть статистика про "Топ сегодня" и "Топ вчера"). Анализируя данные постепенно отпадают новые и новые идеи, т.к. нахожу множество опровержений на выборке упавших и поднявшихся сайтов.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96

Есть сайты, которые просели. Примерно -2 -10 позиций.

Методы продвижения разные, где-то просто статьи, где-то статьи+ГГЛ, где-то сапа.

Ладно бы если только сапа, но там где статьи - контент уник, ссылки только мои(кроме счетчиков).

Интереснее, те сайты конкурентов, которые остались на месте - их анализировать.

На самом деле все намного лучше, чем Вам кажется
Trean
На сайте с 28.10.2009
78

lcatlas, вообще, честно говоря, местами топ похож на непойми что... Вылетают трасты с историей и ссылками, а заходят сайты на юкозе 2011 года без тайтла, точных вхождений и 22 linkdomain. Не в ВК тематиках конечно, но и не по "Продажа арматуры недорого"... По вполне нормальным продающим СК запросам.

Stekov
На сайте с 17.06.2007
100
Trean:
У меня больше)) *Померялись*

Мерятся не хорошо, зазнаться можно =)

lcatlas:

Ничего себе, Вы наверно мультимиллионер, если ведете больше двухсот проектов крупных )

Больше 400, но мы одна большая банда =)

K0
На сайте с 18.08.2009
29

У меня, к сожалению, нет статистики по 200+ сайтам :), есть всего один, для которого важен гугл… продвигается в com.au (австралия).

Падение произошло в тоже время, что и у всех. Чем сильнее продвигался ключ, тем больше падение – макс. на 30 из топа... Однако некоторые НЧ подросли. При этом пропала статистика по входящим ссылками в гвебмастере! а количество ссылок, проиндексированных гуглом упало в 10 раз 😮

Соответственно на мой взгляд либо что-то очень сильно поменялось в алгоритме гугла, и нужно менять методы продвижения, либо скоро сайт вернется на те же позиции, проиндексировав существующее ссылочное окружение.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Мой один трастовый сайт вообще не заметил перемен. Он уже не первый год их не видит. Причина в ссылочном, не в текстовом алгоритме.

Вполне вероятно, что мог пройти и идет фильтр с бананом по крупным сайтам(варез), которые давали вес ссылочного в интернете многим сайтам. Это привело к доминошному падению рынка.

Top for the good добавил 10.02.2011 в 22:16

Мой один трастовый сайт вообще не заметил перемен. Он уже не первый год их не видит. Причина в ссылочном, не в текстовом алгоритме.

Вполне вероятно, что мог пройти и идет фильтр с бананом по крупным сайтам(варез), которые давали вес ссылочного в интернете многим сайтам. Это привело к доминошному падению рынка.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206

Тлеет еще слабая надежда, что все-таки это временный баг Гугла т.к. пока никакой закономерности не вижу...

Крутится одна мысль, но доказать не могу (нет своих примеров).

Суть такова: чем больше ссылок с Г-сайтов - тем больше "-" в позициях.

Скоро стартану еще 1 проект и на нем протестирую. Куплю всего 200-300 ссылок, но с мего-трастов (СМИ, сильные тематические, нетематика с высоким ПР). Правда ждать результата придется пару месяцев...

Все сводится к качеству доноров и наличию ссылок с УГ сайтов.

ИМХО, этот алгоритм долго не проживет (если Гугл действительно ввел то, о чем я думаю). Ибо тогда ТОП будет меняться ежедневно: купил пару тысяч УГ ссылок на конкурента, проплатил пару дней и снял. И так пока всех не утопишь...

... А потом и тебя так однажды ;)

[Удален]
Top for the good:

Top for the good добавил 10.02.2011 в 22:16

Тогда как можно объяснить появление кривых сайтов в топах?

Есть наглядные примеры, где сайт оптимизирован + имеет хорошую ссылочную массу - вчера занимал 1ю позицию, а сегодня 3-5, при том, что в топе сейчас явный шлак.

DC
На сайте с 26.02.2010
24

проанализировав сегодняшнюю выдачу, пришел к выводу что гугл откатил алгоритм выдачи на время "несостоявшегося" летнего апа пыра.

Покупаю навсегда контекстные ссылки, без бирж, по тематикам: недвижимость, строительство, дом семья.
FX
На сайте с 15.01.2010
114
kievrent:
Тлеет еще слабая надежда, что все-таки это временный баг Гугла т.к. пока никакой закономерности не вижу...
Крутится одна мысль, но доказать не могу (нет своих примеров).
Суть такова: чем больше ссылок с Г-сайтов - тем больше "-" в позициях.

это врядли, у меня сайты(даже запросы), которые взяли топ, не за последние 2.5 месяца - нормально стоят в выдаче и их это почти не коснулось, хотя там основная масса ссылочного - ГСЫ, без всяких "вкусных" площадок

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий