- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Мм? У вас есть доступ к 200+ сайтам в биржах из крупных проектов?
Угу.
Я не смотрю топы вообще, я лишь смотрю то, что выпало и почему.
Я тоже с этого начал, потом понял, что больший интерес представляет не то что упало, а то что поднялось (есть статистика про "Топ сегодня" и "Топ вчера"). Анализируя данные постепенно отпадают новые и новые идеи, т.к. нахожу множество опровержений на выборке упавших и поднявшихся сайтов.
Есть сайты, которые просели. Примерно -2 -10 позиций.
Методы продвижения разные, где-то просто статьи, где-то статьи+ГГЛ, где-то сапа.
Ладно бы если только сапа, но там где статьи - контент уник, ссылки только мои(кроме счетчиков).
Интереснее, те сайты конкурентов, которые остались на месте - их анализировать.
lcatlas, вообще, честно говоря, местами топ похож на непойми что... Вылетают трасты с историей и ссылками, а заходят сайты на юкозе 2011 года без тайтла, точных вхождений и 22 linkdomain. Не в ВК тематиках конечно, но и не по "Продажа арматуры недорого"... По вполне нормальным продающим СК запросам.
У меня больше)) *Померялись*
Мерятся не хорошо, зазнаться можно =)
Ничего себе, Вы наверно мультимиллионер, если ведете больше двухсот проектов крупных )
Больше 400, но мы одна большая банда =)
У меня, к сожалению, нет статистики по 200+ сайтам :), есть всего один, для которого важен гугл… продвигается в com.au (австралия).
Падение произошло в тоже время, что и у всех. Чем сильнее продвигался ключ, тем больше падение – макс. на 30 из топа... Однако некоторые НЧ подросли. При этом пропала статистика по входящим ссылками в гвебмастере! а количество ссылок, проиндексированных гуглом упало в 10 раз 😮
Соответственно на мой взгляд либо что-то очень сильно поменялось в алгоритме гугла, и нужно менять методы продвижения, либо скоро сайт вернется на те же позиции, проиндексировав существующее ссылочное окружение.
Мой один трастовый сайт вообще не заметил перемен. Он уже не первый год их не видит. Причина в ссылочном, не в текстовом алгоритме.
Вполне вероятно, что мог пройти и идет фильтр с бананом по крупным сайтам(варез), которые давали вес ссылочного в интернете многим сайтам. Это привело к доминошному падению рынка.
Top for the good добавил 10.02.2011 в 22:16
Мой один трастовый сайт вообще не заметил перемен. Он уже не первый год их не видит. Причина в ссылочном, не в текстовом алгоритме.
Вполне вероятно, что мог пройти и идет фильтр с бананом по крупным сайтам(варез), которые давали вес ссылочного в интернете многим сайтам. Это привело к доминошному падению рынка.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Тлеет еще слабая надежда, что все-таки это временный баг Гугла т.к. пока никакой закономерности не вижу...
Крутится одна мысль, но доказать не могу (нет своих примеров).
Суть такова: чем больше ссылок с Г-сайтов - тем больше "-" в позициях.
Скоро стартану еще 1 проект и на нем протестирую. Куплю всего 200-300 ссылок, но с мего-трастов (СМИ, сильные тематические, нетематика с высоким ПР). Правда ждать результата придется пару месяцев...
Все сводится к качеству доноров и наличию ссылок с УГ сайтов.
ИМХО, этот алгоритм долго не проживет (если Гугл действительно ввел то, о чем я думаю). Ибо тогда ТОП будет меняться ежедневно: купил пару тысяч УГ ссылок на конкурента, проплатил пару дней и снял. И так пока всех не утопишь...
... А потом и тебя так однажды ;)
Top for the good добавил 10.02.2011 в 22:16
Тогда как можно объяснить появление кривых сайтов в топах?
Есть наглядные примеры, где сайт оптимизирован + имеет хорошую ссылочную массу - вчера занимал 1ю позицию, а сегодня 3-5, при том, что в топе сейчас явный шлак.
проанализировав сегодняшнюю выдачу, пришел к выводу что гугл откатил алгоритм выдачи на время "несостоявшегося" летнего апа пыра.
Тлеет еще слабая надежда, что все-таки это временный баг Гугла т.к. пока никакой закономерности не вижу...
Крутится одна мысль, но доказать не могу (нет своих примеров).
Суть такова: чем больше ссылок с Г-сайтов - тем больше "-" в позициях.
это врядли, у меня сайты(даже запросы), которые взяли топ, не за последние 2.5 месяца - нормально стоят в выдаче и их это почти не коснулось, хотя там основная масса ссылочного - ГСЫ, без всяких "вкусных" площадок