вероятная причина потери позиций сайтами

12
Б
На сайте с 12.02.2009
88
2038

Достаточно много читал я другие топики на данном форуме и на других форумах, а также анализировал своих конкурентов и конечно же свои сайты. (по мере возможности, т.к. сейчас сильно загружен).

Выявил основную закономерность, сайты/страницы которые определяются не как первоисточник, а как дубликат, то потеряли свои позиции.... Практически в 90% (по моим двум тематикам) такая ситуация. Соответственно при переписывании текста и присвоения именно себе авторства (средствами гугла), то фильтр должен слезть по сути.... До 1-5 июня я сам не найду времени проверить это, если кто сможет, то буду рад услышать о результатах.

p.s. практически у всех конкурентов в топе (кроме пару ГС) на них ведет очень много внешних ссылок, поэтому именно из-за них понижение не реально имхо....

Это конечно же, только мои предположения, но закономерность выявлена такова...

Речь идет о фильтре ПИНГВИН!!!

RS
На сайте с 05.04.2012
61

может быть и да, сравниваю два сайта, на том и на том покупные ссылки, на одном есть копипаста, на другом нет, первый сильно упал, второй не то что не падает, а поднимается

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Перепутаны причина и следствие.

Страницы наказаны, релевантность понижена на столько, что по запросу выдает ниже копипатеров и другого левого контента.

Перепись контент не_помогает, если это фильтр Панда - проверено. Так и будет болтаться новый контент со старым кешем в попе.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Бенджемен:
сайты/страницы которые определяются не как первоисточник, а как дубликат, то потеряли свои позиции....

Пример. Тексты писал сам и их активно растаскивали и растаскивают, копипаста нет, все свое. Упал траф, определялся, не как первоисточник. По части материалам подал абузу DMCI, где отказов не было, подтверждено около трех десятков урлов, но трафа как не было, так и нет.

Зы ссылки закупаются, но очень мало и только тематические. Анкоры почти везде разные. Расход порядка 10 баксов в месяц. Новых ссылок нет. Проект белый, коммерческий (не кино, варез, или какая-нибудь партнерка), есть адсенс на 10% страниц, по 1 баннеру в подвале или сбоку. Ссылок не продаю.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Б
На сайте с 12.02.2009
88

Jaf4, вот и причина в том, что растащили контент и теперь вы определились как НЕ первоисточник... Также и у меня, т.к. текста качественные и интересные, то растащили и я теперь определяюсь не как первоисточник....

---------- Добавлено 22.05.2012 в 08:35 ----------

YuriDnepr, новый контент в индекс вошел? Т.е. ищется по куску текста и вы как первоисточник? и когда переписали текста, то указали свое авторство?

p.s. речь идет о фильтре Пингвин, от которого больше всего пострадало сайтов...

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Бенджемен:

YuriDnepr, новый контент в индекс вошел? Т.е. ищется по куску текста и вы как первоисточник? и когда переписали текста, то указали свое авторство?

Новый контент тяжко входит в индекс, ищется по большому куску НИЖЕ менее релевантных сайтов с частичным вхождением ключа вразброс - пока сайт болеет Пандой.

ЗЫ: пробуйте! Долго ли? Загружен - понятно, но сделать новую страницу для опыта = 20 минут от силы. Больше времени на тему ушло.

Б
На сайте с 12.02.2009
88
YuriDnepr:
ЗЫ: пробуйте! Долго ли? Загружен - понятно, но сделать новую страницу для опыта = 20 минут от силы. Больше времени на тему ушло.

Вы можете скинуть ссылку на статью (на любом сайте), в которой указано в кратце как правильно в гугле указывать первоисточник? А то перебирать полностью рекомендации гугла реально времени нет...

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Бенджемен:
Вы можете скинуть ссылку на статью (на любом сайте), в которой указано в кратце как правильно в гугле указывать первоисточник? А то перебирать полностью рекомендации гугла реально времени нет...

http://www.squidoo.com/rel-author-google-profile

Ловите.

Плюс rel=@canonical, плюс пропись в блоге +1, что это Ваш контент.

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45
Бенджемен:

http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=1408986

VV
На сайте с 24.11.2009
51
Бенджемен:

Выявил основную закономерность, сайты/страницы которые определяются не как первоисточник, а как дубликат, то потеряли свои позиции.... Практически в 90% (по моим двум тематикам) такая ситуация.

Это конечно же, только мои предположения, но закономерность выявлена такова...

Речь идет о фильтре ПИНГВИН!!!

У меня все наоборот. 2 сайта, которым по 1.5 года, уникальные статьи, которые даже не растаскивались по интернету, не покупались ссылки и не продавались, вобщем сайты не то что СДЛ, а я бы сказала что для себя :) Занимали довольно высокие позиции по СЧ. Сейчас Траф на одном из них -50%. Думаю это дело вовсе не в фильтрах, а в комерческих целях гугла, а сайты которые просели - просто совпадение. Гу. играет в лотерею с нами )

T
На сайте с 23.11.2005
298
v.vesta:
Гу. играет в лотерею с нами )

Верно. Гу хочет, чтобы мы заценили его штучки в виде rel="author" и социальных прибамбасов от Google+, нужно же ему как-то фейсбук мочить (в том числе).☝

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий