- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Согласна - траф падает параллельно с Яндекс и Гугла! Видимо и правда алгоритмы меняют, скоро совсем есть нечего будет!
У меня идея - ко всему Рунет сообществу:
Может стоит начать создавать независимый поисковик для народа - иначе сообщество Рунета обречено на вымирание!
Если объединить усилия, интернет-сообщество смогло бы создать себе же защитную площадку.
Тот же WP - продвигается как независимый и некоммерческий проект и вроде стал самым популярным движком в мире!
Может и поисковую систему надо создать независимую и некоммерческую?
Например, первым правилом поиска должно быть полное отсутствие рекламы в выдаче! Только честная конкуренция с защитой авторских прав.
Согласна - траф падает параллельно с Яндекс и Гугла! Видимо и правда алгоритмы меняют, скоро совсем есть нечего будет!
У меня идея - ко всему Рунет сообществу:
Может стоит начать создавать независимый поисковик для народа - иначе сообщество Рунета обречено на вымирание!
Если объединить усилия, интернет-сообщество смогло бы создать себе же защитную площадку.
Тот же WP - продвигается как независимый и некоммерческий проект и вроде стал самым популярным движком в мире!
Может и поисковую систему надо создать независимую и некоммерческую?
Например, первым правилом поиска должно быть полное отсутствие рекламы в выдаче! Только честная конкуренция с защитой авторских прав.
Для того чтобы весь народ начал пользоваться новым поисковиком, нужно вложить колоссальные средства, а потом все это вернуть. Это нереально.
По теме.
Как бы это конец. С каждым годом будет хуже и хуже. нужно смириться либо искать другие ниши.
У Яндекса тоже не так все хорошо. Так все больше пользуются смартфонами, который являются экосистемой гугл.
Яндексу тоже будет конец с поиском, поэтому он и развивает свои сервисы.
Ничего личного но каждый спасается как может.
независимый поисковик для народа
.
Где сайты будут увешаны как ёлки тизерами и попандерами? 😂
То же самое можно сказать про Drupal.
На мой взгляд простой текстовый контент будет уходить на сервера гигантов, в том числе социальных сетей. Грузить тяжеловесные шаблоны сайтов на универсальных движках ради того, чтобы прочитать текст, смысла нет.
Гугл навязывает определенные стандарты, разметку, амп. Если подключать кучу модулей к движку сайта, то получается грязно и не так, как хотелось бы. Остается смотреть в сторону осваивания web-технологий и делать сайты руками и фреймворками. Ну и контент соответственно будет не полностью текстовый-мультимедийный. Появится интерактивность, т.е. страница будет по-сути программой. Это конечно будущее. Но надо понять направление.
Если это правда, тогда Яндексу осталось просто выкинуть из топ-10 все небольшие СДЛ и дело с концом...
А так и происходит. В топах по любому из инфозапросов сейчас только ФБ да куча прочего пузатовского г.... А из СДЛ только википедия.
Где сайты будут увешаны как ёлки тизерами и попандерами? 😂
СДЛ умирают, а вы шутить изволите!
В принципе, если интернет-сообщество не перестроится и не надёт таблЭтку от падения трафа, то все вымрут как мамонты.
Может у кого есть другие идеи, куда двигаться вебмастеру-копирайтеру-блогеру?
---------- Добавлено 08.04.2018 в 10:36 ----------
Как бы это конец. С каждым годом будет хуже и хуже. нужно смириться либо искать другие ниши.
У Яндекса тоже не так все хорошо. Так все больше пользуются смартфонами, который являются экосистемой гугл.
Яндексу тоже будет конец с поиском, поэтому он и развивает свои сервисы.
Ничего личного но каждый спасается как может.
А как Вы спасаетесь? Ну хотя бы намекните наивной сельской девушке из глухой провинции))) Куда плыть?
В первый месяц весны столкнулась с падением траффика из поиска. В Яндексе появились доп ссылки под сниппетом "Читать еще", после нажатия на которые просто расширяется содержание, но не происходит перехода на сайт!!!.
Если у вас просел из-за этого траф - значит у вас не сайт, а очередной ГС и люди это прекрасно видят по дополнительным 2 строчкам в выдаче ☝
У нормальных сайтов из-за этого траф только растет, так как люди не уходят на всякие ГСы, а идут к тем, у кого контент лучше.
Если у вас просел из-за этого траф - значит у вас не сайт, а очередной ГС и люди это прекрасно видят по дополнительным 2 строчкам в выдаче ☝
У нормальных сайтов из-за этого траф только растет, так как люди не уходят на всякие ГСы, а идут к тем, у кого контент лучше.
Надо мной в выдаче 3 сайта, со с3,14зженным у меня же контентом!
Надо мной в выдаче 3 сайта, со с3,14зженным у меня же контентом!
Значит люди видят что контент одинаковый, и им нет смысла ходить к вам. 🍿 Работайте над сайтом, пишите новые статьи.
Значит люди видят что контент одинаковый, и им нет смысла ходить к вам. 🍿 Работайте над сайтом, пишите новые статьи.
Какой-то наивный взгляд))) Дело не в людях))) Яндекс выдает мой контент на других ГС-тах выше, чем первоисточник. А вы предлагаете писать ещё?
Вы случаем не из яндексовой команды?