"читать еще" - новый способ недоливать траф?

Managersha
На сайте с 06.09.2017
11

Согласна - траф падает параллельно с Яндекс и Гугла! Видимо и правда алгоритмы меняют, скоро совсем есть нечего будет!

У меня идея - ко всему Рунет сообществу:

Может стоит начать создавать независимый поисковик для народа - иначе сообщество Рунета обречено на вымирание!

Если объединить усилия, интернет-сообщество смогло бы создать себе же защитную площадку.

Тот же WP - продвигается как независимый и некоммерческий проект и вроде стал самым популярным движком в мире!

Может и поисковую систему надо создать независимую и некоммерческую?

Например, первым правилом поиска должно быть полное отсутствие рекламы в выдаче! Только честная конкуренция с защитой авторских прав.

A
На сайте с 05.03.2006
300
Managersha:
Согласна - траф падает параллельно с Яндекс и Гугла! Видимо и правда алгоритмы меняют, скоро совсем есть нечего будет!
У меня идея - ко всему Рунет сообществу:
Может стоит начать создавать независимый поисковик для народа - иначе сообщество Рунета обречено на вымирание!
Если объединить усилия, интернет-сообщество смогло бы создать себе же защитную площадку.

Тот же WP - продвигается как независимый и некоммерческий проект и вроде стал самым популярным движком в мире!

Может и поисковую систему надо создать независимую и некоммерческую?

Например, первым правилом поиска должно быть полное отсутствие рекламы в выдаче! Только честная конкуренция с защитой авторских прав.

Для того чтобы весь народ начал пользоваться новым поисковиком, нужно вложить колоссальные средства, а потом все это вернуть. Это нереально.

По теме.

Как бы это конец. С каждым годом будет хуже и хуже. нужно смириться либо искать другие ниши.

У Яндекса тоже не так все хорошо. Так все больше пользуются смартфонами, который являются экосистемой гугл.

Яндексу тоже будет конец с поиском, поэтому он и развивает свои сервисы.

Ничего личного но каждый спасается как может.

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей
На сайте с 09.08.2013
87
Managersha:

независимый поисковик для народа
.

Где сайты будут увешаны как ёлки тизерами и попандерами? 😂

CPA партнерка с лучшим набором инструментов и ежедневными выплатами https://clck.ru/PrF9K
P
На сайте с 26.04.2010
418
Managersha:

То же самое можно сказать про Drupal.

На мой взгляд простой текстовый контент будет уходить на сервера гигантов, в том числе социальных сетей. Грузить тяжеловесные шаблоны сайтов на универсальных движках ради того, чтобы прочитать текст, смысла нет.

Гугл навязывает определенные стандарты, разметку, амп. Если подключать кучу модулей к движку сайта, то получается грязно и не так, как хотелось бы. Остается смотреть в сторону осваивания web-технологий и делать сайты руками и фреймворками. Ну и контент соответственно будет не полностью текстовый-мультимедийный. Появится интерактивность, т.е. страница будет по-сути программой. Это конечно будущее. Но надо понять направление.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Managersha:
Если это правда, тогда Яндексу осталось просто выкинуть из топ-10 все небольшие СДЛ и дело с концом...

А так и происходит. В топах по любому из инфозапросов сейчас только ФБ да куча прочего пузатовского г.... А из СДЛ только википедия.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Managersha
На сайте с 06.09.2017
11
vas6950:
Где сайты будут увешаны как ёлки тизерами и попандерами? 😂

СДЛ умирают, а вы шутить изволите!

В принципе, если интернет-сообщество не перестроится и не надёт таблЭтку от падения трафа, то все вымрут как мамонты.

Может у кого есть другие идеи, куда двигаться вебмастеру-копирайтеру-блогеру?

---------- Добавлено 08.04.2018 в 10:36 ----------

avangard:

Как бы это конец. С каждым годом будет хуже и хуже. нужно смириться либо искать другие ниши.

У Яндекса тоже не так все хорошо. Так все больше пользуются смартфонами, который являются экосистемой гугл.

Яндексу тоже будет конец с поиском, поэтому он и развивает свои сервисы.

Ничего личного но каждый спасается как может.

А как Вы спасаетесь? Ну хотя бы намекните наивной сельской девушке из глухой провинции))) Куда плыть?

NothingMatters
На сайте с 12.06.2017
45
Managersha:
В первый месяц весны столкнулась с падением траффика из поиска. В Яндексе появились доп ссылки под сниппетом "Читать еще", после нажатия на которые просто расширяется содержание, но не происходит перехода на сайт!!!.

Если у вас просел из-за этого траф - значит у вас не сайт, а очередной ГС и люди это прекрасно видят по дополнительным 2 строчкам в выдаче ☝

У нормальных сайтов из-за этого траф только растет, так как люди не уходят на всякие ГСы, а идут к тем, у кого контент лучше.

Managersha
На сайте с 06.09.2017
11
NothingMatters:
Если у вас просел из-за этого траф - значит у вас не сайт, а очередной ГС и люди это прекрасно видят по дополнительным 2 строчкам в выдаче ☝
У нормальных сайтов из-за этого траф только растет, так как люди не уходят на всякие ГСы, а идут к тем, у кого контент лучше.

Надо мной в выдаче 3 сайта, со с3,14зженным у меня же контентом!

NothingMatters
На сайте с 12.06.2017
45
Managersha:
Надо мной в выдаче 3 сайта, со с3,14зженным у меня же контентом!

Значит люди видят что контент одинаковый, и им нет смысла ходить к вам. 🍿 Работайте над сайтом, пишите новые статьи.

Managersha
На сайте с 06.09.2017
11
NothingMatters:
Значит люди видят что контент одинаковый, и им нет смысла ходить к вам. 🍿 Работайте над сайтом, пишите новые статьи.

Какой-то наивный взгляд))) Дело не в людях))) Яндекс выдает мой контент на других ГС-тах выше, чем первоисточник. А вы предлагаете писать ещё?

Вы случаем не из яндексовой команды?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий