- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А теперь для совсем чайников, плз.:
взял дешевую акустику ... она звучит звонче, чем классика, .
"Акустика" и "классика" - это разные типы гитар?
И да, а если в магазине гитара продаётся с металлическими струнами - можно попросить продавцов поменять их на нейлоновые, оказывается такая услуга?
А вот так не пробовали?
я вот то и хотел запостить - главное уметь играть. остальное все личные сексуальные предпочтения, а там уж хоть на лопате.
Классическая гитара - разновидность акустической (акустическая - это, грубо говоря, любая не электро, хотя есть еще полуакустические, но, думаю, тебе это нафиг не надо). Хотя в приведенной тобой цитате под "дешевой акустикой", видимо, следует понимать гитару с металлическими струнами.
На классической обязательно нейлоновые струны.
И да, а если в магазине гитара продаётся с металлическими струнами - можно попросить продавцов поменять их на нейлоновые, оказывается такая услуга?
Можно, но посмотрят как на судака, и есть за что. Во-первых, много возни, но это-то ладно, при покупке часто меняют струны на более качественные, и в нормальных магазинах это делают за деньги. Главное - так просто не делается. Гитара рассчитана или на металл, или на нейлон.
Металл ставить на "нейлоновую" гитару - просто эту гитару убить(не в переносном смысле, а - повредить), хотя друг мой поставил, и хрен ему на все. Но там не за 8000 гитара, а за 2, и все равно это дурость. Ну а наоборот, нейлон вместо металла... Гитаре-то, думаю, ничего не будет, но ... Ты, покупая качественный инструмент, платишь немалые деньги за качество звука и правильность строя (чтобы ноты звучали именно те, что ты зажимаешь). И то и другое (как минимум первое) ты рискуешь получить как из жопы, и вообще непонятно тогда, за что ты столько заплатил. Брал бы нейлоновый китайский Hohner за 2000.
Так что с выбором типа гитары надо определиться заранее.
Металл громче, звонче, звук объемнее при прочих равных. Пальцы, правда, будут болеть поначалу. Короче, думаю, да простят меня любители нейлона, можно позволить себе такое упрощение: на металле лучше звук, а на нейлоне проще играть.
Грубо говоря, кольт лучше стреляет и повалит лося, а фроммер бэби зато легче по весу, поэтому проще целиться.
Мое мнение простое. Если тебе для того, чтобы в основном петь под гитару песни (как мне) - бери металл и не слушай всякую буйню. Если для серьезного обучения у педагога именно искусству игры всяких чисто гитарных сложных произведений с подвыподвертом - бери нейлон.
Хотя и то и другое - это даже не правило с исключениями, некоторые и песни поют под нейлон, другие вполне бегло играют на металле.
И да, совсем забыл. То, что на металле в основном играют не пальцами, а медиатором - чушь собачья.
Просто не совсем корретное определение было дано. И то и другое - акустика.
Но классическая акустическая гитара:
1. шире гриф у порожка
2. плоскость грифа под струнами всегда делается ровная, не выпуклая
3. струны - нейлон. Правда, зачастую можно поменять нейлон на метал и получить при этом оооочень хороший звук (хотя некоторые, там, на Западе, утверждают обратное). В случае замены нейлона на металл надо брать металлические струны, расчитанные на более слабое натяжение, более мягкие, иначе запросто отвалицо подставка-струнодержатель на деке. В любом случае, замена нейлона на металл - операция небезопасная.
4. для исполнения душевных бардовских пьосэнок классика - самое оно, бо звук глубокий такой, мягкий, душевный (даже, если поставить металлические струны).
Эстрадный вариант акустики:
1. гриф, как правило, узкий у порожка (за редчайшим исключением)
2. гриф, как правило, немного выпуклый (добюджетные варианты не в счет)
3. струны на гитаре с узким грифом - исключительно металл. причины для этого две: нейлон будет плохо звучать, ибо на него никто не расчитывал; если таки поставить нейлон - будет проблематично чего ни то сыграть, ибо струны тянуцо гораздо легче и будут елозить под пальцами хоть чуть-чуть, соответственно (вспоминаем про маленькое расстояние между струнами и скругленный гриф) будут задевацо и глушицо соседние струны. Кароч, там много еще нюансов, но главное одно: на эстрадном варианте акустики нейлону ловить неча. Не надо, и всё.
4. эта гитара громчЕй и звончЕй.
Пролог.
Не жмись, купи нормальную гитару. Пока из того, что мне довелось слышать, самый дешевый инструмент, дающий хотя бы более-менее приличный звук стоил 11 тыщ с хвостиком. Но там были высоковато подняты струны.
А вообще, по нынешним временам, приличная гитара дешевле 500 долларей - нонсенс, де-нибудь, да найдецо косяк. Да и стоимость нынче, в большинстве случаев, не гарантирует ни качества звука, ни качества сборки.
Вывод:
Щупать и слушать, слушать и щупать. Много раз. Сравнивать. Потратить пол-дня на это и купить гитару, а не элитные дрова для камина.
P.S. Жекик лучше меня владеет быстрым набором текста.
P.P.S. Гитарой тоже, бо так играть, как я, может кажный третий, как минимум. :)
Жекик лучше меня владеет быстрым набором текста.
С телефона набирал, кстати, стопицот лет.
Гитарой тоже, бо так играть, как я, может кажный третий, как минимум.
Мы с тобой одной крови - ты и я!
Щупать и слушать, слушать и щупать. Много раз. Сравнивать. Потратить пол-дня на это и купить гитару
о_О. Я два месяца потратил. Каждый день играя, и несколько раз в неделю бывая в магазинах.
Пока из того, что мне довелось слышать, самый дешевый инструмент, дающий хотя бы более-менее приличный звук стоил 11 тыщ с хвостиком.
Согласен. К тому и веду: Илья, не покупай за восемь. Повторюсь: ни в голове, ни в жопе, для говна это много, для вещи это мало.
Рекомендую вот это. Можно найти эту же модель дешевле, только чуть повозиться. Поддельный Seagull, думаю - нонсенс, хрен ты его подделаешь, он выглядит как произведение искусства, говно там сразу увидишь.
Ну копирайтеры, ну написали.
Классическая гитара
Акустика Дредноут
Акустика Дредноут
Вот это звук блин! Представляю, сколько оно стОит. Точнее - не представляю.
Уж даже и не знаю что сказать. Но Ibanez-овская серия Artcore за свои деньги звучит очень хорошо, заметно лучше китайского Jet, хотя форма у них вроде одинаковая (и тот и другой - Gibson ES)
Собственно сам предмет
http://www.ibanez.com/HollowBodyGuitars/model-AF75D
Я имел ввиду разницу между гитарой одной и той же марки, но разных стран производства. В полуаккустиках не силен, но точно знаю что вот эту гитару делают и в Японии и в Китае: http://www.ibanez.com/ElectricGuitars/model-JEM7V
А Джеты кстати из Кореи. А если Ибанезы (я вообще их поколнник) из китая уделывают корею - очередной им плюс :).
P.S. А говорите гитаристов тут мало :))
P.P.S.
Вот это звук блин!
Звук прекрасен! +1!
sgretsch, а с Фюрхом не встречали подобных видео, хорошо записанных?
P.S. Goodall - раз в 15-й уже слушаю, оторваться не могу. Шедевр реально. Спасибо.
Стоят goodall'ы, как и звучат - тоже нормально
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1311&_nkw=goodall+guitar&_sacat=See-All-Categories