Помогите подобрать гитару

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Moi-Sha, какой тюнер, какую струну - я гитару с трудом от балалайки отличаю!

Мне бы просто название магазина, где, по опыту, не продают откровенное гэ и продавцы чтоб внимательные к ньюбам.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Калинин:
А вы мне посоветуйте, господа хорошие, приличный магазин в СПб, где можно полному чайнику гитару купить за 8 тыщ? А то супруга подарила денег с целевым указанием - на гитару, а я потратил...
Ну, на будущее, чтоб знал в какой магаз идти.

Илья, я свою покупал в этой компании, мегасерьезная контора. Питерский адрес - по ссылке. В поиске по своей любимой марке Seagull нашел вот этот магазин:

http://spb.1musicshop.ru/

За 8.000 я бы гитару не покупал. Обслушался я их и обыгрался - ни на чем не смог остановиться в своё время.

Не на день весчь покупается. За 3.000 - самое оно покупать гитары. А за 8.000 - не, не стОит. Ни в голове, ни в заднице: для говна - дорого, для вещи - недостаточно. Имхо.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Калинин:
Мне бы просто название магазина, где, по опыту, не продают откровенное гэ и продавцы чтоб внимательные к ньюбам.

Это все равно, что ньюбу придти к опытному сеошнику продвигать портал. Никакой разницы: отзывчивость - да, результат - напополам. Тюнер - такая цифровая штука, на нем написано в момент щипка струны какая нота играет. Можно самому не делать, попросить это сделать продавца.

adverttime
На сайте с 24.10.2009
45

сначала определитесь все-же хотите акустику или электрическую. Если все-же акустику (а не через компьютер пропускать сингал или через усилки), то дальше 2 варианта.

1. струны металлические - играем аккордами.

2. струны нейлон - играем мягкую тихую музыку, ближе к классическому направлению.

В обоих случаях струны должны быть мягкие. а расстояние до струн максимально близкое к грифу, только проверить чтобы не бренчала на ладах.

Если будет сложно нажимать - подушечкам пальцев будет больно - и вы быстро откажетесь от идиотской затеи научиться играть на бабалайке. А если играть будет приятно - есть шансы.

Нейлон берем к примеру ямаху недорогую - вполне себе адекватные инструменты базовые.

Акустику тоже можно ямаху или что по вкусу и звучанию.

Общий совет как и в СЕО:

ТС, Не парь себе мозги - возьми кого-то из друзей, кто хорошо в этом разбирается - и сползай с ним в магазин. Там он тебе все и объяснит. :) :) :)

.

!! - Спешно, но вдумчиво ищу помощника: SEO-оптимизатор, руководитель группы, SPb, в офис на постоянку (от 40 тысяч + бонусы) ().
A
На сайте с 12.05.2004
176
sgretsch:
Это зависит от музыки, которую хотите играть.

На классике все можно играть.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
betam:
Любую за 2-3-4 тыра. Разницы в них никакой.
Можно даже в супермаркете за 1000 р купить.

Именно так. 3 тысячи - это уже не дрянь советского образца, а нечто сносное. Звучать должна нормально, ну и гриф ровный, все дела. Так что берите чтот в этом районе.

Марку не скажу, я сам только на электро играл :)

А как определитесь, надо ли оно вам, там можно и дальше смотреть. Плюс будет опыт и все такое.

Да, касаемо проверки гитары. Если есть слух, можно проверить, поищите в Интернете. Я давно не играл, забыл как называется, в общем, на 12 ладу должна быть та же нота, что и на открытой струне. Плюс ровность грифа и общее звучание.

Да, еще немного из собственного опыта. Первая моя гитара была акустика, савецкая, с железными струнами, далеко отстоящими от грифа, выпрошенная в гостях "на 3 дня". Пальцы болели ужасно, звучание, наверное, могло какого нить аудиоэстета вогнать в депрессию, но мне это не мешало. Играл часами. Потом на старой болгарской Leadstar, которая была тем же самым, только электро.

Прошло несколько лет, я решил вернуться к старому хобби. Купил Ямаху, комбик, нашел репетитора...и дело не пошло. И вовсе не потому, что гитара была за 300 уев а не за 3000.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
A
На сайте с 12.05.2004
176
Dervish:
Именно так. 3 тысячи - это уже не дрянь советского образца, а нечто сносное. Звучать должна нормально, ну и гриф ровный, все дела.

😂

Jackyk:
Не на день весчь покупается. За 3.000 - самое оно покупать гитары. А за 8.000 - не, не стОит. Ни в голове, ни в заднице: для говна - дорого, для вещи - недостаточно. Имхо.

Гитару, а не китайскую халутру из фанеры можно купить за $500+, хорошую от $2000.

[Удален]
alexseo:
Гитару, а не китайскую халутру из фанеры можно купить за $500+, хорошую от $2000.

Ну-ну, что ещё расскажете?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

PrintIP, А форумов по данной теме не существует? Тут просто 99% посетителей играют на гитарах ... ;)

Соответственно и советы такие же будут.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
[Удален]
alexseo:

Гитары делают на одинаковых станках по одинаковым лекалам, разница в древесине, металле и клее. Многие американские компании производят гитары в Китае, как и сотовые телефоны по причине того, что дешевле стоит все: от труда до транспорта. Именно поэтому гитары не делают в Раше - дороже в пару-тройку раз обходится. А теперь расскажите, как бороздят океаны наши космические корабли (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий