- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Подобрал!!!
Пообщавшись с мастером настройщиком/ремонтником гитар
Не Паша Деснев, случайно?
Только цены на те "топовые инструменты" уже вполне сравнимы с ценами на гитару сделанную у нормального гитарного мастера или у более приличного производителя. Чудес не бывает
Это верно. Именно так и есть.
Отнюдь, обычная цена на далеко не самый крутой Martin, например. Другой вопрос, что в рамках советов, о которых спрашивали в этом топике, такой уровень цен и инструментов нахрен не нужен.
Ладно, вернусь в топик. Гитара за $2000 новичкам конечно не нужна. Особенно если цель бряцать три аккорда в подворотне. Но если хочется чего-то большего, то и гитару нужно поприличнее, а ТС хотел "более или менее качественную вещь" :). ТС, как и большинство, допустил типичную ошибку начинающих: взял дешевую акустику с железными струнами. Зачастую такая покупка заканчивается изучением трех аккордов, а то и полным пропаданием желания играть на гитаре. Чуть позже объясню, почему. Да, она звучит звонче, чем классика, но не предназначена для обучения. На железных струнах играют в основном медиатором (хотя и пальцами тоже) в ансамбле. Используют для аккомпанемента. Но для обучения она не походит.
Учиться надо на классике с нейлоном, это подтвердит любой преподаватель музыкальной школы. Нейлоновые струны мягче, когда начнут болеть пальцы от железных, поймете. На классике больше расстояния между струнами, вы не будете левой рукой задевать соседние струны и легче будет осваивать игру правой. Научившись играть на классике, вы сможете играть и на железных струнах пальцевым методом. Игру медиатором тоже будет проще освоить, левая рука уже поставлена. Звук у хорошей классической гитары прекрасный, просто нужно играть ногтями. Не такой звонкий, как у железных струн, зато басы более глубокие и выразительные. В любом случае, можно подключить звукосниматель, разные примочки, компьютер и добиться практически любого звука. И самое главное, если хотите прилично играть, занимайтесь с преподавателем, хотя бы первое время, чтобы поставили руки и объяснили основы. Самостоятельно научиться практически невозможно. Кстати с преподавателем можно будет и посоветоваться, какую гитару купить и попросить помочь с выбором.
Насчет дешевых гитар. Они не только плохо звучат, во многих случаях это откровенный брак, не строят, дребезжат. Даже если на первый взгляд гитара звучит и выглядит удовлетворительно, не факт, что со временем она не рассохнется, гриф не поведет. На новых гитарах струны часто стоят выше, чем нужно. Особенно этим страдают китайцы, ибо гриф кривой, порожки неровные. Если опустить струны, то начнется дребезг. Играть на такой гитаре невозможно, тяжело прижимать струны, рука быстро устает. Да еще и не строит. Новичок помучается некоторое время и бросит это гиблое дело. А виновата плохая гитара. Если с финансами напряг, то лучше поискать б/у гитару поприличнее, чем брать китайские дрова. У дорогих гитар тоже может быть брак и посредственный звук. Поэтому выбирать гитару нужно в любом случае со специалистом, проверяя каждый конкретный экземпляр, а не по отзывам в интернетах.
Не Паша Деснев, случайно?
Нет, его звали Олег :)
Это верно. Именно так и есть.
у всех правил бывают свои исключения, но думаю что рассчитывать на то что повезет не стоит :)
сли с финансами напряг, то лучше поискать б/у гитару поприличнее, чем брать китайские дрова. У дорогих гитар тоже может быть брак и посредственный звук. Поэтому выбирать гитару нужно в любом случае со специалистом,
действительно, взять гитару б/у классом выше - удачное решение, только в последнее время хорошие инструментами даже среднего класса расстаются не очень охотно - потому что хорошие инструенты все дорожают а класс низа расширяется китайщиной всех оттенков и степеней дровистости. И желающие купить инструмент в 50 тыщ все чаще смотрят на японский аукцион яху или амерский ебей, а не на полки магазинов.
допустил типичную ошибку начинающих: взял дешевую акустику с железными струнами. Зачастую такая покупка заканчивается изучением трех аккордов
Играю на гитаре уже более 10 лет (раньше играл в группе, сейчас так от случая к случаю) и смею заметить, что струны ровным счетом ничего не значат.
Первая гитара была кунгурская дешманская деревяшка с обычными железными струнами. Но ничего в общем то я не упустил. В обучении главное не какая гитара или какие струны, главное желание. Если будет настойчивость - научится играть, надоест то, что не получается - бросит. А струны это дело десятое.
Сам я играл пару раз всего на нейлоновых струнах, мне не понравилось. Не понравилось звучание и не понравилось само ощущение нейлоновых струн под пальцами.
Единственный минус - поболят поначалу пальцы. Но миллионы людей через это проходят. Это как потеря девственности у женщин (наверное).
Да и какой смысл брать хорошую гитару начинающему? Он все равно не услышит разницы между фендером и китайской нормально сделанной гитарой. В данном случае платить за бренд ни к чему.
Вообще раньше был напряг с гитарами (по крайней мере у нас), играли на чем придется (я имею ввиду электрогитары), а сейчас смотрю начинающие покупают себе какой нибудь фендер только потому, что это фендер, хотя разницы между этим фендером и каким нибудь ноунеймом из малазии не услышат еще лет пять) А когда услышат, поймут, что им нужна была другая гитара. Или хуже того, бросят на втором месяце обучения
В общем я считаю, что выбор инструмента, это стадия, которую нужно проходить, когда уже что-то можешь. Хотя если некуда денег выкинуть, почему бы и нет
Вообще раньше был напряг с гитарами (по крайней мере у нас), играли на чем придется (я имею ввиду электрогитары), а сейчас смотрю начинающие покупают себе какой нибудь фендер только потому, что это фендер, хотя разницы между этим фендером и каким нибудь ноунеймом из малазии не услышат еще лет пять) А когда услышат, поймут, что им нужна была другая гитара. Или хуже того, бросят на втором месяце обучения
А может лучше пусть фендер купят? ну потом продадут с дисконтом кому нибудь. и так пока гитара не найдет хозяина. но хорошая гитара а не "дрова". Все-таки человек любящий музыку услышит разницу. не любящий - 90% не пойдет покупать гитару.
Когда я с товарищем выбирал гитару в 90х у нас был небогатый выбор - я взял Йолану Гэлэксис а он Сквайер страт, по тем временам они стоили диких денег, хотя по нынешним понятиям были бы почти дровами. Выбирать с теми бюджетами было не из чего.
В обучении главное не какая гитара или какие струны, главное желание. Если будет настойчивость - научится играть, надоест то, что не получается - бросит. А струны это дело десятое.
Вопрос в том, что играть и как. Не знаю ни одного человека, который бы научился хорошо играть на плохой гитаре. Зато знаю многих, кто купил гитару и положил на полку, так и научившись играть, несмотря на желание. Сложные вещи на ней сыграть в принципе не возможно, да и простые вызывают излишнее напряжение. Когда играть тяжело, гитара не строит, дребезжит, это вызывает раздражение и отбивает желание. Удовольствия от игры не получаешь. Вы купили бы компьютер, зная, что он постоянно глючит и зависает? :) Я тоже начинал с советских дров с железными струнами, пытаясь научиться играть по самоучителям и тетрадкам с аккордами и табулатурами. Ничего не получалось, хотя я тогда и думал, что умею играть :). Нормально играть начал только после того, как пошел к преподавателю, который посоветовал купить хорошую классическую гитару.
Подобрал!!!
блина.. неужели.. или прямо эта, или очень похожая гитара была у моего кореша в далеком 92 году! 🍿 ну прямо так и делали - гриф присобачивали на доску и звукосниматели 😂
Евген, тоже в 80-х пилил, как у "Землян", галочку из крышки от стола :-)))))))
А вот так не пробовали?