Как выбрать гитару?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
pelvis:
Гитару надо брать брендовую, например Fender

Олег, ты, пожалуйста, напиши, сколько фендер стоит. А еще посоветуй девушке купить мазератти. Пока водить учится ;)

[Удален]
Jackyk:
Вы очень сильно заблуждаетесь. Будучи лично знакомым с гитаристом, который в профессиональном мире считается на уровне первых исполнителей России, причем нас с ним связывают не совместные пьянки, а именно дела, касающиеся его основного ремесла (а это, как не трудно догадаться - игра на гитаре), могу засвидетельствовать, что у него аккустическая гитара с металлическими струнами. Разумеется, электрогитара - тоже с металлическими. И он на них выделывает такое, "друг Горацио, что и не снилось нашим (форумным) мудрецам". (с)

Не хочется спорить, т.к. топик, в общем-то, не об этом, но все же немного уведу в сторону: думаю, что Ваш товарищ не совсем из среды классической гитары. Фолк-игра, фламинго и т.п. - возможно. Я не знаком с этим направлением и не вхож в их круг общения. Я говорю о классической шестиструнной гитаре, где глубина звука играет одну из самых главных ролей. Т.е. я говорю вот об этих композиторах и исполнителях. Ни на минуту не усомнюсь, что 99,9% живых исполнителей из этого спика на концертах играют именно на нейлоне. )) Более того, гитары заказывают у мастеров за довольно-таки большие деньги. ))

Если не секрет, имя товарища в личку скиньте - ничего личного, просто профессиональное любопытство. Ибо знаю, что говорю, и выглядеть идиотом, а, тем более, сомневаться в собственных словах - не хочется. ))

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Каширин:
Олег, ты, пожалуйста, напиши, сколько фендер стоит

ООО, Костя, у меня не простой Фендер, а гитариста Ромы Жукова, именной. Так что не показатель. А вообще приличная аккустика стоит около 600 долларов, но лучше раз вложиться, чем сто лет жалеть ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
alexey_aa:
Фолк-игра, фламинго и т.п. - возможно.

Фламинго - это то, что фламенко? Нет. И не классическая гитара, действительно. Он является гитаристом одной из нынешних звезд первой величины, в качестве приглашенного музыканта нередко выступает с группами, и очень ценится как гитарист и аранжировщик при студийной работе. В этом качестве ему, естественно, приходилось играть очень разные вещи.

alexey_aa:
Если не секрет, имя товарища в личку скиньте - ничего личного, просто профессиональное любопытство.

Это, думаю, лишнее.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Olygo, как гитарист со стажем (и как человек обучивший не один десяток новичков) скажу просто

Берите ту что по карману, и ту что с мягкими (нейлоновыми) струнами и широким грифом (есть узкие есть чуть шире)

Когда научитесь хотя бы основам (сразу предупреждаю лучше учитесь не "бардовскому" стилю а нормальному, например пойдите на курсы причём не частные а при муз-школах)

Рано или поздно поймёте в чём разница между множеством видов гитар и будете сами знать чего хотите !!!

(я до сих пор играю на пъянках на "советских фанерках" и слушатели чаще всего шокированы той разницой в звуке одной и той-же гитары в зависимости от того кто на ней играет)

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Он является гитаристом одной из нынешних звезд первой величины, в качестве приглашенного музыканта нередко выступает с группами, и очень ценится как гитарист и аранжировщик при студийной работе.

Мде... Вот и ответ.

Другое дело что к музыке это отношение имеет слабое :) Ну, как сьемка клипов к киноискусству.

Фолк-игра, фламинго и т.п. - возможно.

Как раз таки в фолке и фламенко юзается исключительно нейлон :) Особенно фламенко.

Фламинго. Гы. Отжог! :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
filosof:
Другое дело что к музыке это отношение имеет слабое Ну, как сьемка клипов к киноискусству.

Аналогия не выдерживает никакой критики даже для тех, кто бемоль от диеза не отличит. А уж для тех, кто отличит, вполне понятно, что и концертная работа, и студийная - к музыке таки да, имеет отношение. Причем под студийной работой тут понимаются не мелкие партии к попсовым г-песенкам, а весьма сложные в техническом смысле работы в самых разных жанрах.

[Удален]
filosof:
Фламинго. Гы. Отжог! :)

Эм.. в общем-то, тех, кто играет фламенко, всегда так называли ))

Я как-то на автомате. Даже не задумался. 😂 Забавно, да 😂

Как раз таки в фолке и фламенко юзается исключительно нейлон Особенно фламенко.

Если чего-то не знаю, всегда сразу говорю, что не знаю )))

И не классическая гитара, действительно.

Вот и ответ. ))

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Не хочется устраивать срач но есть свободная минутка, поэтому...

Аналогия не выдерживает никакой критики даже для тех, кто бемоль от диеза не отличит.

Да ну? Причем тут бемоль с диезом? Словечками решили щеголнуть? :)

Аналогия мне кажется очень верная... Ваш друг работает на массы, так сказать эстраду, вы и сами это упомянули см."звезда первой величины", хотя в принципе это может быть и звезда первой величины в каком то другом мире, скажем классической гитары, но вы сами это опровергли, так что...

Ну а так как никакой другой популярной музыки в России кроме эстрады и попсы нет, то... Ну тут все понятно :)

Причем под студийной работой тут понимаются не мелкие партии к попсовым г-песенкам, а весьма сложные работы в самых разных жанрах.

В каких это?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
pelvis:
ООО, Костя, у меня не простой Фендер, а гитариста Ромы Жукова, именной. Так что не показатель. А вообще приличная аккустика стоит около 600 долларов, но лучше раз вложиться, чем сто лет жалеть ;)

Ну ты же советовал фендер покупать :) не подскажешь, где можно купить фендер по 600 долларов, можно не именной?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий