Помогите подобрать гитару

A
На сайте с 12.05.2004
176

Зря взял вестерн, учиться надо на классике.

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
alexseo:

Мне звучание классики вообще не нравиться :( Ну а кто-то играл на такой гитаре?

[Удален]
alexseo:

Это зависит от музыки, которую хотите играть.

sgretsch добавил 09.02.2011 в 22:18

У меня такая примерно, только с вырезом. Furch. Играю на видео не я, если что ;)

Matis
На сайте с 20.10.2007
124
Sslash:
Сколько готовы выложить за инструмент? Примерно картина такая: так себе - 3-5 тыс, более-менее 5-12 тыс, круто 12-20 тыс, очень круто 20-...

Струн бери 6.
Марки, несколько для примера - Crafter, Fender, Yamaha, Ibanez. Если надо испанщину - там немного другие игроки.

Обращать внимание:
Основные косяки: гриф гитары не должен быть быть изогнут, или закручен. (в дорогих марках редко).
Звук на ВСЕХ ладах должен быть чистым, без обертонов и "бряцанья".
Иногда ставят при продаже "демо" струны. Но на лучше ориентироватся.
Расстояние между струнами и грифом на 12-ом ладу должно быть небольшим. По миллиметрам в аккустиках не скажу, но так чтобы было удобно зажимать струны ближе к концу грифа.
Для начала лучше взять влкееный гриф, чем с грифом на болте(анкер).
Колки должны крутиться не туго и не наоборот.
Ну и мензуру проверить стоит, как писан г-н Moi-Sha.

Гриф бывает широкий и узкий еще. В основном на любителя - но удобнее узкий, популярнее широкий.

Вообще лучше всего Вам поехать в магазин с кем либо уже играющим, чтобы помог.

Ну и закрутил)))))

во-первых: в нормальныйх муз. магазинах продаются НОРМАЛЬНЫЕ инструмены... будь то дешевые гитары, будь то дорогие инструменты... это прежде всего, статус магазина.

Какой нормальный магазин будет продавать брёвна, которые нужно проверить, чтоб гриф был ровный и прочюю хренотению....

Интересно, а почему лучше взять со вклееным грифом, чем на болте?:):) Вы думаете начинающий услышит разницу сустейна?))))))

и меня смущает слово "для начала"... Увы, к сведению... на болтах гитары стоят на порядок дешевле.

И причем тут анкер к грифу на болте?)

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Matis:
Какой нормальный магазин будет продавать брёвна, которые нужно проверить, чтоб гриф был ровный и прочюю хренотению....

Практически любой.

K
На сайте с 30.01.2008
21

Если классику для начала, то у Кремоны были неплохие относительно недорогие классические 6-ти струнки. Прослушивать, конечно, обязательно. Так же желательно, чтобы струны были нейлоновые, и в любом случае как минимум одну пачку запасных струн надо иметь, благо стоят они не дорого, так как время от времени они лопаются. И да, после 3-6 часов игры на гитаре её надо настраивать. Если это делать часто, то поправлять придётся совсем не много.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Сам пришел:
Вроде STRUNAL хвалят

Мне не понравилось, кстати.

PrintIP:
вот такую купил
martinez faw-702

Ну нормально. На эти деньги. Правда, я не совсем понимаю, почему Вы, планируя покупку на 7.000, взяли инструмент вдвое дешевле, но за свои деньги - вполне достойный выбор.

Тут о них поподробнее.

С уважением, Евгений.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

А вы мне посоветуйте, господа хорошие, приличный магазин в СПб, где можно полному чайнику гитару купить за 8 тыщ? А то супруга подарила денег с целевым указанием - на гитару, а я потратил...

Ну, на будущее, чтоб знал в какой магаз идти.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Jackyk:
Мне не понравилось, кстати.

А я их - так и не слышал ни разу. :)

[Удален]

Калинин, в любом может попасться как хороший инструмент, так и шлак. Надо брать тюнер и проверять каждую струну на каждом ладу. Перед этим попробовать нажатие на струну пальца на предмет комфорт/не комфорт. Наличие тюнера избавляет от обязательного наличия слуха.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий