Как выбрать гитару?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
lamansions:
Есть специальное устройство отдельное. типа вот этих:
http://www.laguitarra.ru/index.php?categoryID=160

Из того, что видел и пробовал в действии, понравился KORG.

pelvis:
Просто большинство наших магазинов закладываем мегаприбыли,

Совершенно точно. У этой отрасли рентабельность такая, что цены "для своих" совершенно запросто могут быть ниже процентов на 30-50, про опт я вообще молчу.

Бывают, кстати, гитары с очень приличным звуком долларов за 130. Только, конечно, далеко не все, это надо искать и слушать.

pelvis:
микрофоны Shur

Shure ;)

Olygo, не хочу спорить с коллегами, но я бы все же еще раз очень рекомендовал Вам перечитать мои аргументы в пользу металлических струн. И самый главный из них в том, что на гитару с металлом всегда можно при желании поставить нейлон, а наоборот - никогда. То, что все нормальные гитары рассчитаны только на нейлон - никого не хочу задеть персонально, но это - глупость, и не более того.

С уважением, Евгений.
lamansions
На сайте с 29.11.2007
54

Jackyk, как написали в принципе уже выше, на гитаре, рассчитанной под металл, нейлоновые струны звучать нормально не будут. Особенно если учесть, что при игре на металлических струнах колебания дерева одни, при игре на нейлоне - другие. Так вот если дерево заточено под одно, то другое звучать там не будет... Это грубо говоря если.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jackyk:
Shure

угу, 45-й, ровно по мне. Жаль, что похерился когда-то, а покупал его за 150.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
Жаль, что похерился когда-то, а покупал его за 150.

Имхо, тот случай, когда лучше не экономить. У меня 2 микрофона Shure, один как раз за 150, а другой - с фантомным питанием, Shure Beta 87A. Никакого сравнения. Тот, что за 150, в сравнении со вторым можно использовать разве что для того, чтобы по скайпу болтать. Таким образом, лично мне 150 просто жалко, потому что это вот именно тот случай, когда "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" и жертвовать качеством на порядки.

Причем так это, конечно, не заметно, а вот когда запишешь и послушаешь - понимаешь, насколько велика разница. Причем именно Beta обладает совершенно уникальным звуком именно по субъективному восприятию - очень теплый, не глухой, честный звук.

В частности, у меня был еще SM87, так вот по сравнению с бетой - это просто выброшенные деньги. Про него пишут, что это излюбленный микрофон мировых звезд, но я реально не понимаю, кто покупает его за 300+, если можно купить бету за 400+, ну не такая уж и определяющая разница в деньгах, а разница в звуке - просто небо и земля. Имхо, конечно.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jackyk:
Тот, что за 150, в сравнении со вторым можно использовать разве что для того, чтобы по скайпу болтать.

Самое смешное, что это его каталожная цена, мне привезли с фабрики под заказ :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий