Помогите подобрать гитару

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Moi-Sha:
Думаю, что и Китай в этом плане неоднороден.

Конечно. Начиная от откровенного говна, слепленного на коленке, которое просто покупать нельзя никогда и ни за сколько, и - до вполне приличных гитар среднего уровня, например - Baton Rouge, это уже вполне приличный инструмент, хоть и сделанный в Китае от и до.

А вот великие бренды, производимые в Китае, как и многое другое - имхо, не айс весьма.

Например, я сравнивал этот полностью китайский Baton Rouge и Washburn, то есть легендарную американскую гитару, но в данном конкретном случае сделанную в Китае. Деньги кагбе одни и те же - долларов 500, грубо говоря. Так вот Washburn был в глубокой жопе, совершенно однозначно и очень заметно. По звуку, имеется в виду, по надежности - хрен его знает, может, этот китаец завтра развалится.

С уважением, Евгений.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Jackyk:
Илья, я свою покупал в этой компании, мегасерьезная контора. Питерский адрес - по ссылке. В поиске по своей любимой марке Seagull нашел вот этот магазин:
http://spb.1musicshop.ru/
За 8.000 я бы гитару не покупал. Обслушался я их и обыгрался - ни на чем не смог остановиться в своё время.
Не на день весчь покупается. За 3.000 - самое оно покупать гитары. А за 8.000 - не, не стОит. Ни в голове, ни в заднице: для говна - дорого, для вещи - недостаточно. Имхо.

Горячо цалую! Спасибо. Поскольку мне, чайнегу, марка пофик - выберу именно этот сигал, просто потому что сигал по-аглицки - чайка морская, а я как раз чайчатник. :)

А по деньгам мне меньше чем за 8 нельзя - жена будет пилить. Я, мол, подарила тебе на гитару 8, а ты за 3 купил. а остальное на всякую фигню спустил. ;)

Ладно, надо эти 8, давно потраченные, теперь ещё заработать - шоб не жалко было...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Илья, ну и молодец. Кстати, у Seagull кроме звука есть еще одна фишка - широкий гриф. Если первая гитара, которую ты взял в руки, была советская, то ты, как и я, к такому и привык. А стандартный западный тебе после него покажется ... ну, как бы это помягче сказать... В-общем, привыкла твоя рука к Анне Семенович, а тут уехал в Тай, и попалась тайка номер ноль с яйцами между ног.

Так и с гитарами: марка вроде солидная, а гриф узкий, как пиписька, лакированный, скользкий, будто намазан тайской секрецией... мерзость.

А у Seagull хороший, годный, могутный, широкий, "матовый" (нескользкий) гриф, за который расейской лапе и взяться не западло.

Другое дело, я не уверен, что Seagull можно купить за 8.000. Но если есть возможность - лучше заплатить чуть побольше и взять вещь, чем заплатить 8.000 и взять говно.

Только слушать все равно надо. Я, например, поюзал неделю и вернул в магазин один Seagull и один Washburn, не понравились оба. В результате остановился опять же на Seagull, но другой модели.

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
Moi-Sha:
Многие американские компании производят гитары в Китае, как и сотовые телефоны по причине того, что дешевле стоит все: от труда до транспорта.

В связи с тем, что отличия по звуку китайскопроизводимых гитар, в рамках одной марки и модели, от других регионов прооизводства скрыть не получается, производители прямо заявляют об этом. Однако не переставая делать гитары в той же америке, японии и т.д. Просто делая значительно большую цену на гитары, выпущенные "дома". Разница в звучании и качестве инструмента будет огромной, например для ибанеза из китая и ибанеза из японии.

2Калинин: Обязательно послушайте (пощупайте) несколько гитар, причем желательно еще немного +- от желаемой стоимости. Поскольку производителей и моделей очень много, цен соответственно тоже, и случается иногда что можно взять прекрачный инструмент дешевле чем планировали, либо добавив еще немного денег, взять инструмент уже значительно лучшего класса.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Sslash:
причем желательно еще немного +- от желаемой стоимости.

Согласен, очень дельный совет.

Я вот "щупал" Мартины за несусветные деньги, которые покупать совершенно не планировал. Ну, меня просто заставил фактически один из рулей "Мира Музыки" на Маяковке. Что могу сказать - прекрасные инструменты, и опыт весьма ценный. Но я четко осознал, что этот инструмент за эти деньги мне не нужен.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Moi-Sha:
Гитары делают на одинаковых станках по одинаковым лекалам, разница в древесине, металле и клее. Многие американские компании производят гитары в Китае, как и сотовые телефоны по причине того, что дешевле стоит все: от труда до транспорта. Именно поэтому гитары не делают в Раше - дороже в пару-тройку раз обходится. А теперь расскажите, как бороздят океаны наши космические корабли (ц)

...разница не только в клее, фурнитуре и породе древесине, а еще и, например, в том сколько лет и как она древесина, сушилась. эта одна из тех причин, по которой некоторые откровенно некондиционные гитары через 5 лет владения начинают нормально звучать. Но чаще всего бывает наоборот.

В Китае сейчас производят дешевые версии своих инструментов почти все. Исключение составляет кажется только Rickenbacker, отказавшийся от переноса по идейным соображениям, но у него очередь на инструменты на год вперед, нет дешевых моделей в принципе. Те, кому надо продавать массовый продукт, потащат производство в Китай. А там начнется лотерея-какое дерево закупили , такое и будет.

Пообщавшись с мастером настройщиком/ремонтником гитар, я например, услышал удивление на предмет удачного грифа на моем Ибанезе, хотя он китайский, и по идее уже должен был "пойти винтом". Так что я выиграл в китайскую лотерею, но я правда сжульничал, потому что брал инструмент не новым, он уже успел попылиться у владельца несколько лет, и все несчастья с ним уже должны были произойти - осталось только посмотреть внимательно на инструмент и убедиться в отсутствии известных проблем (гриф , хреновые лады).

vedomir добавил 12.02.2011 в 17:40

Sslash:
В связи с тем, что отличия по звуку китайскопроизводимых гитар, в рамках одной марки и модели, от других регионов прооизводства скрыть не получается, производители прямо заявляют об этом. Однако не переставая делать гитары в той же америке, японии и т.д. Просто делая значительно большую цену на гитары, выпущенные "дома". Разница в звучании и качестве инструмента будет огромной, например для ибанеза из китая и ибанеза из японии.

Уж даже и не знаю что сказать. Но Ibanez-овская серия Artcore за свои деньги звучит очень хорошо, заметно лучше китайского Jet, хотя форма у них вроде одинаковая (и тот и другой - Gibson ES)

Собственно сам предмет

http://www.ibanez.com/HollowBodyGuitars/model-AF75D

[Удален]
vedomir:
разница не только в клее, фурнитуре и породе древесине, а еще и, например, в том сколько лет и как она древесина, сушилась. эта одна из тех причин, по которой некоторые откровенно некондиционные гитары через 5 лет владения начинают нормально звучать.

Это я и имел ввиду под древесиной, не стал расписывать. Знаете, китайские предприниматели не всегда простачки-однодневки, среди них классических нуворишей меньше, чем среди русских. Взять Японию, ведь они начинали тоже с велосипедов и радиоприемников, а сейчас? Китайцы наращивают склады, в том числе и для сушки дерева, станки берут все более современные с каждым годом, и успех того или иного производителя зачастую прямо пропорционален времени нахождения на рынке.

Да, я хочу сказать, что очень скоро китайские гитары будут звучать не хуже японских, пока это не так. Но для бытового уровня "слабай мурку" китайский инструмент годится на 100500% :)

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Moi-Sha:
так. Но для бытового уровня "слабай мурку" китайский инструмент годится на 100500% :)

+100500

Но если не мурку то лучше чтобы инструмент хотя бы приятно для уха звучал.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Moi-Sha:
Но для бытового уровня "слабай мурку" китайский инструмент годится на 100500% :)

Да я бы сказал - они уже много лучше. Чтобы не оперировать понятиями "получше-похуже", скажу так: Baton Rouge в топовых версиях - вполне пригоден для серьезных концертных выступлений, где к гитаре не предъявляются требования как к солирующему инструменту. Для обучения - тоже, причем имеется в виду не начальное обучение трем аккордам, а именно класс гитары в соответствующих образовательных учреждениях.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Jackyk:
Да я бы сказал - они уже много лучше. Чтобы не оперировать понятиями "получше-похуже", скажу так: Baton Rouge в топовых версиях - вполне пригоден для серьезных концертных выступлений, где к гитаре не предъявляются требования как к солирующему инструменту. Для обучения - тоже, причем имеется в виду не начальное обучение трем аккордам, а именно класс гитары в соответствующих образовательных учреждениях.

Только цены на те "топовые инструменты" уже вполне сравнимы с ценами на гитару сделанную у нормального гитарного мастера или у более приличного производителя. Чудес не бывает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий