Помогите подобрать гитару

B
На сайте с 03.02.2005
165
alexseo:
хорошую от $2000.

гитара Страдивари?

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
sear4er
На сайте с 04.03.2010
751
betam:
гитара Страдивари?

Он ещё и гитары делал? 🙄

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
A
На сайте с 12.05.2004
176
sgretsch:
Ну-ну, что ещё расскажете?

Мог бы рассказать, я лет 20 играю на гитаре. Смотрел много гитар, выбирая для себя и для друзей. Но не буду, тут и без меня советчиков хватает :)

B
На сайте с 03.02.2005
165
sear4er:
Он ещё и гитары делал? 🙄

ога. ща по две штуки на форумах толкает.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Moi-Sha:
Многие американские компании производят гитары в Китае

Во-во. Поэтому фтопку все эти хвалёные фендеры, ибанезы и прочие вашбурны.

Если перед деффачками выёжыватьсо, или на форуме (НЕгитарном) - то да, их и надо покупать. А потом ходить и радоваться, что у меня блин фендер, а то, что он звучит как из жопы - ничего страшного.

К счастью, не все ещё скурвились. Компании таких мастеров как канадский Godin или чешский Furch в Кетае гитары не делают. Ну, не делали пару лет назад, если быть точным.

Moi-Sha:
Гитары делают на одинаковых станках по одинаковым лекалам, разница в древесине, металле и клее.

Я не великий знаток технологии гитарного производства, но что-то это вызывает большие сомнения. С чего вдруг упомянутый китайский Мартинез за сто баксов, купленный ТС-м, должен делаться на таком же станке, что и канадский Seagull ручной работы?

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
С чего вдруг упомянутый китайский Мартинез за сто баксов, купленный ТС-м, должен делаться на таком же станке, что и канадский Seagull ручной работы?

Я говорил не о handmade, а о промышленных гитарах, а там копировальные станки с ЧПУ стоят и по заготовкам .ai файлов выпиливают дерево. Все, что делается на потоке, должно обходиться очень дешево - закон рынка. Это как авторегистрации аккаунтов для доров.

B
На сайте с 03.02.2005
165

Ну вот Gibson например в США делают, а не в Китае.. Ценник от 1000 примерно баксов. Но, ИМХО, это гитара не для начинающих.

[Удален]
alexseo:
Мог бы рассказать, я лет 20 играю на гитаре. Смотрел много гитар, выбирая для себя и для друзей. Но не буду, тут и без меня советчиков хватает

Пральна, иногда лучше молчать, чем говорить :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Moi-Sha:
Я говорил не о handmade

Ну, handmade - это ведь тоже до некоторого уровня handmade. Деревяшки, ясный красный, даже для дорогих гитар, полагаю, не лобзиком выпиливают. Как и болты для роллс-ройсов не в кузницах молотом лепят.

У меня один из ближайших друзей - владелец производства, и могу сказать совершенно точно: по-крайней мере в мед. продукции производственные станки отличаются друг от друга просто драматически. Он, например, пользуется и сделанными в мех. мастерских НИИ, и по его заказу сконструированными в КБ (это, грубо говоря, уровень китайской гитары), а какие-нибудь Рош имеют стопицот производств, где каждый станок стоит миллионы долларов. А делают они в том числе то же самое.

betam:
гитара Страдивари?

Отнюдь, обычная цена на далеко не самый крутой Martin, например. Другой вопрос, что в рамках советов, о которых спрашивали в этом топике, такой уровень цен и инструментов нахрен не нужен.

И ещё слышал мнение о дорогих брендовых гитарах от человека, которого никак не назовешь дилетантом. Он говорил, что они весьма хлипкие и недолговечные, потому как звезды, на которых данный сегмент рассчитан, меняют их раз в год. Не знаю, может, это и ерунда.

[Удален]

Jackyk, я понял мысль :) Думаю, что и Китай в этом плане неоднороден. Есть поточные производства с очень дорогими станками, есть мастерские с ручными копирами. И там и там цена дешевая, но качество разное. В Китае на рынке или ярмарке одно и тоже наименование товара в зависимости от фабрики может по цене в 5 раз отличаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий