Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

NT
На сайте с 18.09.2010
83

Добрый.

Мне кажется, это потому что в России все отправления идут через Москву.

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155
Светулек81:
Добрый день. Хочу приобрести вещь в интернет-магазине в Москве, есть еще в Екатеринбурге, я проживаю в Пермском крае. Доставка осуществляется ЕМS, по ссылке прошла на сайт и посчитала по калькулятору, выходит доставка из Москвы дешевле на 100 рублей (560), но дольше на пару дней. Вот я не могу понять, почему Екатеринбург в трое ближе чем Москва, а доставка стоит дороже?! Может я просто непавильно посчитала?! Спасибо.

Посчитайте 1 классом. на едост.ру можно быстро это сделать

ИМХО дело в объемах.

С8
На сайте с 03.11.2011
0

Спасибо, объем маленький.

1S
На сайте с 27.07.2010
14

Коллеги, приветствую!

Стоимость товара одинаковая, отправляется с наложенным платежом 1 классом. Когда приходят платежи, то сами платежки в клиент-банке я конечно вижу (от ОАО Связьбанк, Ярославль, бла бла бла).

Но иногда в платежках указывают идентификатор отправления, а иногда пишут просто "электронный перевод". Так вот, во втором случае поскольку суммы одинаковые невозможно определить от кого пришел платеж. И вот хз, сколько платежей потерялось в недрах почты и когда подавать на розыск платежа.

Я раньше грешил на свой банк, но с сотрудниками подняли информацию, так все что приходит от почтового Связьбанка - то мне и показывают.

Так вот, собственно вопрос: как определить плательщика? Какой-то запрос делать? В почту или в Связьбанк?

Если заключить договор с почтой, будет видна эта информация?

Спасибо всем ответившим!

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

15TESTS, по мне так переводы оформляются в разных почтовых отделениях и как оператор напишет, так и будет. И пофиг ему на ваши договоры с почтой. Тут при отправке заказов порой понапишут такое...

Совок неистребим, лучше бы они софт написали и раздавали его - взвешиваешь посылку, заполняешь данные, софт тебе тут же штрих-код специальный дает, ты его клеишь и на почту, а там сканером прошлись и все данные внеслись сами. Тогда и у операторов работы будет меньше, и нам проще.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
1S
На сайте с 27.07.2010
14

humbert, спасибо за ответ. Про усовершенствование - это понятно, у почты много всяких лишних действий.

А вот про оператора: да какая разница что он там напишет, где-то же фиксируется в каком отделении этот оператор сидит и для какой посылки он пишет. Это стопроцентов. Вот именно эта инфа мне и нужна.

Я и спрашиваю, возможно ли ее выцепить, может был у кого подобный опыт

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

В Связьбанке только, только у них инфа по всем транзакциям

1S
На сайте с 27.07.2010
14

ок, спасибо! Только я их клиентом не являюсь, дадут ли они мне эту инфу? Есть смысл звонить-писать? :)

_
На сайте с 24.03.2008
381
humbert:

Совок неистребим, лучше бы они софт написали и раздавали его - взвешиваешь посылку, заполняешь данные, софт тебе тут же штрих-код специальный дает, ты его клеишь и на почту, а там сканером прошлись и все данные внеслись сами. Тогда и у операторов работы будет меньше, и нам проще.

Это вам в США эммигрировать.

Я тут говорил с зам. почтампта по тех. части.

Говорит... о чудо... в будущем году... марки... перестанут требовать клеить...

На что они там в этом году клеили не знаю, но нововведение чуть ли не как

революционное представлено.

ЗЫ. Вообще было бы достаточно открытого протокола следования полей для генерации штрихкода,

чтобы оператор просто снимал напечатанный вами штрихкод пистолетом. И всё. Все данные у него.

Но почте это неинтересно. У неё и так с баблом всё ок.

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

С баблом у них не все ок, у них ок с отсутствием конкурентов, а бабла им мало - нафига тогда торговать туалетной бумагой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий