Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

Z
На сайте с 16.12.2008
20

Вообще не важно есть бланк наложенного платежа или его нет. Если на посылочном ярлыке указана сумма наложки, то посылку ни при каких обстоятельствах не выдадут без оплаты. Если бланк наложенного платежа утерян в процессе прохождения посылки, то при выдаче выписывается новый. Поэтому главное не забывайте писать сумму наложенного платежа на коробке.

У нас не так давно был случай: Клиент купил товар по предоплате. Были отправлены 2 посылки с объявленной ценностью, но без наложки. Клиент благополучно получил посылки. Через несколько дней, после получения, позвонил и сказал что с него оператор, выдававшая посылки требует денег. Мы сказали клиенту, чтобы посылал сотрудников почты, поскольку посылки были отправлены без наложки, по предоплате.

Через 2 недели приходит перевод наложенного платежа за эти 2 посылки, а еще через пару дней запрос из почтового отделения на уточнение данных об отправленных посылках.

Оказалось, что при приеме ошибочно оформили посылки как с наложенным платежом. При выдаче наложенный платеж не коробках указан не был и посылки выдали без оплаты. Когда на почте (вечером после закрытия) стали обрабатывать выдачу посылок и заносить данные в свою базу, вышло сообщение об ошибке, что типа посылки были с наложкой и не оплачены.

В результате удержали деньги с сотрудника почты производившего выдачу и отправили нам. После того как мы разобрались в ситуации, вернули деньги Почте России.

S
На сайте с 20.08.2007
140

Сотрудника жалко - ему как пить дать ничего не вернули.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

somick, на счет непробитой наложки.

Бывает у них такое по запарке. Самое главное что на посылке написано. Остальное не важно. Я в первый раз помню тоже пошел узнавать что за дела такие. Мне вежливо объяснили, что забыли нажать на F2 :)

Z
На сайте с 16.12.2008
20
somick:
Сотрудника жалко - ему как пить дать ничего не вернули.

Руководитель отдела переводов того региона обещала взять это дело под свой контроль и вернуть деньги. Там сумма толи 10К толи 15К была, уже не помню. Для сотрудника почты это 1 зарплата, а то и 2. Поэтому думаю что вернули деньги.

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155

Отправил посылку налож. платежом, вижу по трекингу что клиент получил посылку, но на почту (мою) деньги не приходят уже 20 день, что делать куда бежать ?

SD
На сайте с 02.05.2010
21

Egor109, Здесь пожалуйся, может поможет: http://www.edost.ru/voite.php?c=2

По доставке реально проталкивают зависшие посылки. Там сотрудники EMS отвечают.

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155
SenyaDr:
Egor109, Здесь пожалуйся, может поможет: http://www.edost.ru/voite.php?c=2
По доставке реально проталкивают зависшие посылки. Там сотрудники EMS отвечают.

Дык там EMS а я Почта России отсылал, это же не одна структура ? или ошибаюсь

Z
На сайте с 16.12.2008
20

Egor109, Вам надо написать заявление на розыск. В бланке заявления указать, что сумма возмещения не получена.

З.Ы. Не переживайте, бывает пару месяцев платеж не доходит.

MALCHUN
На сайте с 01.05.2009
71

Все ему читать не стал может кто ответит если до ближайшего EMS около 80 км нужно самому ехать или они должны бесплатно доставить до адресата или дальше обычная почта доставит?

Хуже ссылочной биржи (http://www.linkfeed.ru/reg/59860) Я не видел :)
VT
На сайте с 29.11.2004
88

Ребят подскажите в бланке наложенного платежа, ИНН свой надо указывать или банка?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий