Осторожно, Каширин - 4

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Shessmaster:
Я правильно Вас понимаю - если работодатель обвиняет своего бывшего сотрудника, что он его чуть бизнеса не лишил, да еще и в долги вогнал - это нормально, и характеризует работодателя только с хорошей стороны?!
Но а если бывший сотрудник парировал обвинения своего бывшего работодателя, да еще пожелал вернуть свои кровно заработанные деньги, которые бывший работодатель не возвращает уже в течение полугода, то это - подло и низко?!

Мои слова стоит понимать так: любые отношения, что между работодателем и работником, что между мужем и женой нужно решать без привлечения обществености, т.е. строго глаз в глаз и в рамках того о чем был уговор. Точка.

Все остальные базарные методы типа "а я сейчас всему миру расскажу" я лично не приемлю. Но опять таки Вам стоит понимать, что я не обязан иметь точку зрения как у Вас, да и не может этого быть в силу определенных причин. Посему остаемся при своем.

Допишу: По поводу подло и низки и про эпитетов. Я категорически против вообще любых выяснений отношений только потому, что в работе столько нюансов и договоренностей, порой устных соглашений о чем либо что вытащенный кем угодно наружу всего один факт делает любое обсуждение бессмысленным.

И да, когда один человек говорит гадость, понятно кто есть кто, но когда к нему присоединяется опонент и начинает произностить в свое оправдание нечто подобное - их становится уже двое. Я хочу сказать что порой нужно быть мудрее и не стремиться немедленно публично парировать, поверьте.

[Удален]

Согласен. Выносить финансовый спор в паблик - не очень здраво и рассудительно. Понятно, что хочется задействовать тяжелую артиллерию в виде разгневанной общественности. Но ведь такой ход реально создает негативный имидж не только злодея (мнимого злодея), но и пострадавшего.

Да и многих, меня например, эта тема поставила в довольно глупое положение. Тут отписались многие люди, с которыми я сотрудничаю и которых искренне уважаю. Поддержать одну из сторон я не могу, отмолчаться тоже не получается. Вот и решай, Андрейка, как быть. :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

funnybunny, всё вышесказанное предельно разумно и логично, но никак не вписывается в данную реальность. Не стоит недооценивать общественное мнение в достаточно тесном сообществе, каковым является СЕ. Именно этим и ценятся небольшие группы, способные к некоторой внутренней саморегуляции конфликтов. Мафия, например.)))

Бардо добавил 29.01.2011 в 10:09

spermint:
Вот и решай, Андрейка, как быть.

выпить надо - суббота, как никак.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Бардо:
Не стоит недооценивать общественное мнение в достаточно тесном сообществе, каковым является СЕ. Именно этим и ценятся небольшие группы, способные к некоторой внутренней саморегуляции конфликтов. Мафия, например.)))

Так что, Каширин должен либо себе публично мизинец отрубить, либо ноги в таз с цементом и в Яузу? :)

Бардо:
выпить надо - суббота, как никак.

Нельзя мне, Олег. Работы много.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Бардо, общественности нужно знать абсолютно все,о чем они там друг с другом договаривались, мне лично и своих забот достаточно. А влезать в их разборки кто кому что сказал или сделал не так, поэтому он сейчас не работает а тот не платит или.... Много нюансов остались, уверен точно остались за рамками написанного в теме и смысл судить об увиденном лишь части фактов?

Этоже просто тупик хотя бы потому, что в этом случае второй наверняка будет молчать и со стороны все это будет выглядеть абсолютно вульгарно.

и вот я тут вспомнил, как то принимал бухгалтера на работу, в начале 2000х и вот среди кандидатов была любопытная дама. И опыт и рекомендации и пр. все в ее пользу, но я для себя обратил внимание вот на что, больше полугода ее не берут на работу, просто везде отказывают по разным причинам, но очень вежливо.

Я позвал ее на второе собеседование что бы поговорить с ней чуть плотнее, чайку ей налил, бублики и печеньки на стол выставил и приготовился слушать.

Так вот спустя время, в момент, когда я уточнил причину по которой она сама уволилась с прежнего места, прозвучал ответ: мало он платил то. Любовнице своей, секретарше купил квартиру трешку и машину, и даже женится пообещал а ей, кто с ее слов реально пашет только премии.

Нелегко мне было выкрутиться из этой ситуации, но как то смог и с полчаса как минимум продолжал с ней разговаривать чтобы не акцентировать ее внимание на прозвучавшем.

Теперь понимаете почему я в любом случае против таких потнциальных кадров?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Есть неписанные правила: не обсуждать прежнее место работы, не поливать грязью работодателя и либо ничего о прежнем месте, либо только хорошо. Это точно такое же правило как нельзя сквернословить в присутствии дам любого возраста и/или социального статуса.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
funnybunny:
Теперь понимаете почему я в любом случае против таких потнциальных кадров?

Ну понятно - вы принимаете на места бухгалтерш секретарш. Это логично.)

Бардо добавил 29.01.2011 в 10:29

funnybunny:
Это точно такое же правило как нельзя сквернословить в присутствии дам любого возраста и/или социального статуса.

ну это спорный вопрос. Нынче дамы тоже огонь.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Бардо:
Мафия, например.)))

тех, с которыми я лично был знаком это правило не касалось, они просто отпускали своих проштрафившихся товарищей на волю но в итоге, они не могли примкнуть ни к одной групировке, так и болтались сами по себе, да и заканчивали по разному, но каждый плохо.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
spermint:
Так что, Каширин должен либо себе публично мизинец отрубить, либо ноги в таз с цементом и в Яузу?

Ну ещё на факт, что Каширин должен. Сходка нужна. Пусть Константин её и организует в лучших традициях, которые здесь подвергаются критике.)

Бардо добавил 29.01.2011 в 10:32

funnybunny:
они просто отпускали своих проштрафившихся товарищей на волю но в итоге, они не могли примкнуть ни к одной групировке, так и болтались сами по себе, да и заканчивали по разному, но каждый плохо.

ну это добрая какая-то мафия.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Бардо:
Ну понятно - вы принимаете на места бухгалтерш секретарш. Это логично.)

ну нет конечно, и бухгалтера и секретари и пр. с кем я работал умеют держать язык а зубами.

Бардо:
ну это спорный вопрос. Нынче дамы тоже огонь.

мне лично не важно какая именно передо мною дама, огонь ли, воздух иль вода - я не позволю себе сквернословить в ее присутствии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий