Осторожно, Каширин - 4

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
ШАНС-ON:
И от Сеовлада не поступало, что он возил пакеты с едой в своей машине бесплатно, и от меня, что я 2 часа работал грузчиком, ради друзей, ради этого сообщества такие хлопоты только в радость.

Женя, я в твоих словах ключевик болдом выделил

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Слава Шевцов:
шашлыков

Вот конкретно на тех шашлыках, где испортилась камера, ни организаторы, ни перевозчик продуктов, ни грузчик - ни копейки не заработали. И судя по лицам, недовольных не было.

Слава Шевцов:
То есть они не полезли на публику решать свои конфликты сразу, а лишь случайно этот вялотекущий взаимный цивилизованный процесс вылез наружу

Наверное если бы не некоторые участники, то до сих пор никто бы ничего не узнал.

Слава Шевцов:
В общем, я не вижу проблем, окромя непонимания. Везде правы обе стороны. Что делать? Понимать точку зрения оппонента и принимать её такой, какая она есть.

А как может быть права сторона, не выплачивающая зарплату? Тем более, повторюсь, это деяние уголовно наказуемо. У нас в Татарстане прокуратура с такими не церемонится.

ШАНС-ON добавил 29.01.2011 в 11:06

funnybunny:
Женя, я в твоих словах ключевик болдом выделил

Там присутствовали люди, мягко говоря мне неприятные, конечно, наряду с ними были и просто приятные мне люди, а были и те, кого можно назвать другом.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Тигра:
А ещё совсем недавно была история про то, что собственно самому Каширину участник форума под ником Мобби тоже бабла должен, причем уже не один год, речь про что-то около 600 килорублей. Могу наврать с суммами, не нашла тот топик, к своему огорчению.

Во-во, я тож этот эпизод вспомнил сразу, как увидел свежие разборки. И, что интересно, эпизод так и остался эпизодом из одного поста-напоминания, без втаптывания должника в грязь и вытирания о него ног.

Вот оно: /ru/forum/437865

Ну и кто смотрится выигрышнее на фоне всего этого: Каширин или оппоненты?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Сам пришел:
Ну и кто смотрится выигрышнее на фоне всего этого: Каширин или оппоненты?

Тут победителей нет. (с)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

ШАНС-ON, это твое отношение, ты старался для друзей. В других случаях, когда это делали др. люди, скорее всего этобыло нечто вроде работы а не старания для друзей.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ШАНС-ON:
Вот конкретно на тех шашлыках, где испортилась камера, ни организаторы, ни перевозчик продуктов, ни грузчик - ни копейки не заработали. И судя по лицам, недовольных не было.

Жалко. Каждый качественный труд должен быть оплачен.

ШАНС-ON:
Наверное если бы не некоторые участники, то до сих пор никто бы ничего не узнал.

И слава богу. У всех бывают проколы, причём почему-то учитывают люди в основнолм проколы, а не успехи.

ШАНС-ON:
А как может быть права сторона, не выплачивающая зарплату?

По закону - никак. Мне самому проще со всеми расчитаться, даже если работа сделана не очень качественно или вообще хреново - я виноват, что взял такого работника, а не работник. Другим людям проще не платить, ведь итогового результата нет. Тоже совершенно понятная позиция. Это не делает меня хорошим, а тех "других" - плохими. Разные люди, разный подход.

У Каширина всё чётко. Он жить иначе не сможет. Так что винить его в том, что он зажал деньги только потому что хотел зажать, я бы не стал. На то у него есть какие-то глубокие логически обоснованные причины. Разбираться надо посреднику, причём разбираться в логике обоих людей, в конфликте в целом, а не только в зарплате.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Каждый качественный труд должен быть оплачен.

Ну, ты уже утрируешь, ИМНО. Позови гостей, накрой стол, а в конце вечера - каждому счет на блюдечке с конфеткой. Наверное даже во Франции такое никто не вытворяет ;)

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Я в принципе был уверен, что какая то часть денег собранных на проведение др форума уйдет его организаторам. Я не задумывался кому именно и какая часть, мне честно говоря пофигу.

Не будем сравнивать покупку еды в магазине для шашлыков и организация массового мероприятия с артистами и т.д. Как бы немного разный уровень, как и по телодвижениям, так и по ответственности.

Я недавно помогал другу организовывать свадьбу, знаю что это такое. Тем более я так понимаю Каширин сам сказал, что возьмет по штуке с носу за организацию(правда я такого сообщения не видел) и если он это сделал ДО проведения др, то вообще не вижу проблем.

ШАНС-ON, я не думаю, что тут все считают друг друга друзьями и тем более являются друзьями Каширина.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
Ну, ты уже утрируешь, ИМНО.

Утрирую. Сам многое делаю из удовольствия. Тигра делает шашлыки, скорее всего, не из-за денег. Но есть люди, которые пальцем не пошевелят, если это нерентабельно в денежном плане. Тоже очень хорошие люди. И их точка зрения на свой труд тоже имеет право на жизнь. Каширин, на мой взгляд, такой. И топик возник из-за такого его взгляда на расходование своего времени. Очень хорошего и достойного взгляда. Особенно среди тех, кто пришёл за деньгами туда, где денег нет.

spermint:
Позови гостей, накрой стол, а в конце вечера - каждому счет на блюдечке с конфеткой. Наверное даже во Франции такое никто не вытворяет

Я знаю людей, которые собирут гостей из-за:

1. Желания побыть звездой. Оплата - восхищённые взгляды.

2. Желания пообщаться. Оплата - живое общение.

3. Желания завести или поддержать связи. Оплата - связи и последующие приглашения уже их.

4. Желания удовлетворить самомнение. Оплата - считает, что в обществе он весом.

У всех действий есть цель. Часто - неосознаваемая. Вижу лишь хорошее, если люди получают то, что хотят, если при этом они дарят другим радость.

[Удален]
Слава Шевцов:
Тигра делает шашлыки, скорее всего, не из-за денег. Но есть люди, которые пальцем не пошевелят, если это нерентабельно в денежном плане. Тоже очень хорошие люди. И их точка зрения на свой труд тоже имеет право на жизнь. Каширин, на мой взгляд, такой. И топик возник из-за такого его взгляда на расходование своего времени. Очень хорошего и достойного взгляда. Особенно среди тех, кто пришёл за деньгами туда, где денег нет.

Согласен по всем пунктам. Каширин пальцем не пошевелит бесплатно, и это всем давно хорошо известно. И тут нет никакого криминала. Он в своем праве. А считать, что он вдруг изменит свои привычки - по меньшей мере наивно. Вот я, будучи алчным до умопомрачения, не поехал на ДР форума, и только потому, что зажилил 150 или сколько там ВМЗ. Тем более, что мне до лампады выступления артистов, фокусники и прочее, я и сам могу так выступить, что мир содрогнется, Бардо не даст соврать :) . Мне бы компанию душевную, посмеяться, побеседовать, выпить и закусить. А платить клоунам и певцам - увольте. Максимум - заслушал бы какого-нибудь известного барда или сам бы исполнил (не караоке).

Просто стоило бы заранее предупредить, что в цену билета заложено вознаграждение организаторов, только и всего. Но только за это на Каширина наезжать нелепо. Ну не предупредил, потому что считает вас более догадливыми ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий