Можно ли выбрасывать хлеб?

[Удален]
Бардо:
Это наезд на Сперминта?

Я-то как раз ярый патриот. Просто родин у меня несколько... ;)

А вот ты... хоть бы флаг на фасад повесил... для виду :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
spermint:
А вот ты... хоть бы флаг на фасад повесил... для виду

Хватит медалек картонных от "Зелёной марки" - они по всему двору валяются)))

Бардо добавил 19.01.2011 в 10:52

sgretsch, Дико депрессивный мульт. Плачу..........

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Бардо:
Хватит медалек картонных от "Зелёной марки" - они по всему двору валяются)))

Ты выбрасываешь медальки??? Да как у тебя рука поднимается такую красоту выбрасывать??? :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
spermint:
Ты выбрасываешь медальки??? Да как у тебя рука поднимается такую красоту выбрасывать???

Нынче я трезв и суров. Я даже хлеб выбрасываю. И мясо...И яйца...

A
На сайте с 20.08.2010
775

моя бывшая девушка настаивала, что перед тем как выкинуть хлеб, надо его поцеловать. ну я и целовал, когда она рядом была:D

kat76
На сайте с 05.08.2008
138
awasome:
моя бывшая девушка настаивала, что перед тем как выкинуть хлеб, надо его поцеловать. ну я и целовал, когда она рядом была:D

Кого?)))))

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Весь топик ниасилил, но у некоторых это связано с мировоззрением старших поколений - голод, война, блокада Ленинграда. Издавна на Руси, думаю, трепетное отношение к хлебу было связано с тяжелым трудом: сеять, пахать, косить, молотить, молоть, готовить, печь...

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Издавна на Руси, думаю, трепетное отношение к хлебу было связано с тяжелым трудом

Исчерпывающе ответил Валерий

Когда моя прабабка пекла хлеб (в русской печи, по традиционной технологии, не в "хлебопечке"), вся семья ходила тихо-смирно, запрещалось ее дергать и отвлекать. Прадед лично отгонял всех желающих "а поговорить". (все достоверно, это мне рассказывали непосредственно отгоняемые члены семьи :))

Так что, дело не только в тяжелом труде, я думаю. Хлеб воспринимали как основу жизни, как что-то, дающее саму жизнь. Кстати, по странному совпадению, процветание в тех краях закончилось с той поры, как перестали печь свой хлеб. Сейчас там процветает только алкоголизм и депрессия.

А ведь было время, еще в СССР причем, когда люди там жили счастливо (тоже достоверно, эт мои родственники, которых я лично знаю).

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Вот, вспоминаю, что в суровом расейском средневековье один из терминов "хлеб" обозначал похлебку из хлеба в водке. Вот такую точно никто не выбрасывал :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
A
На сайте с 20.08.2010
775
kat76:
Кого?)))))

хлеб конечно😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий