- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Мне бы ваши проблемы.
У меня и другие проблемы есть, не переживайте, но надо же как-то отвлекаться.
В нашем сраном городишке птиц отыскать - чудо из чудес, а я не хожу никуда. А на помойке хоть коты и бомжи сидят.
они сами вас найдут)
Поднимал как-то эту тему.
Сам думаю, что это такой же продукт, как и остальные.
Несколько раз видел трогательное зрелище, как очень пожилой человек нагибается, поднимает с земли выброшенный кем-то кусок хлеба и накалывает его на веточку на дереве. Удобно так накалывает.
Я маленький был и прямой, как рельса. Спросил: "Дедушка, а зачем вы это делаете?"
Он ответил, что хлебу на земле валяться не гоже, а так — воробьи склюют.
Я проверил — действительно склевали. Другой вопрос, что птицы и с земли склюют, поэтому в моей семье хлеб давно не выбрасывают, равно как и погулявшие крупы (бывает, купишь, а она с жучками). Птицы съедают, а кошке моей бесплатный телевизор — сидит на подоконнике и смотрит, как синицы и воробьи в кормушке уплетают.
почему нельзя выбрасывать хлеб
Потому как хлеб.
Вот его из ржи получали... А по-белорусски рожь - жЫта. (жыць, жыццё...)
То бишь - хлеб=жизни.
Хлеб не резали ножом - ломали. Ну, потом правда и резали, но опять же: только к себе, прижав большой каравай к груди.
Хлеб не имело смысла выбрасывать раньше, поскольку его можно было сохранить в виде сухаря лет сто.
Сегодня сакральность хлеба утрачена полностью.
Выбрасывайте.
Это язычнику хлеб бросать нельзя. Христианину можно, а атеисту и подавно :)
А на помойке хоть коты и бомжи сидят.
коты сухари точно не едят, а бомжи тоже люди, и желудок у всех одинаков, ну если не учитывать что он у них вообще испорчен...
И вспомнилось, что кто-то верующий говорил, что выбрасывать любой хлеб в мусор - это страшный грех. Призадумался.
Ну вроде не проблема не выбрасывать хлеб при этом верующем, если вам дорог этот человек.
Продукты для человека, а не наоборот.
Все верно. Продукты - для человека, человек - для людоедов.
Между прочим, сегодня у нас по новостям был сюжет о голодающих в зоопарке зверях и о том, как простые горожане приносят им тот же хлеб и овощи.
А вообще, когда я жила в многоэтажке, все жильцы просто клали ненужный хлеб на подоконник между первым и вторым этажом, и кто-то регулярно его забирал. У некоторых есть, например, куры в деревне (или на даче), кто-то собирает сумки и возит в те же приюты для бездомных животных - сухарик погрызть для собаки всегда в радость.
А у меня такое впечатление, что подобные "заповеди" - память старшего поколения о голодных годах. :(
Кто-нибудь знает, почему нельзя выбрасывать хлеб
Раньше люди в голодовку за этот хлеб сколько дней прожить могли.... моя прадед при Сталине попал в тюрьму
за то, что зимой с поля собирал мерзлую картошку.
Люди ценили хлеб - ибо это основная пища.
Что делать с хлебом? Кормите птичек. Моя бабушка собирает крошки с стола и несет в кормушку, если много - идет хозяйству.