Сегодня – годовщина всесоюзного референдума от 17 марта 1991 года.

[Удален]
Mikser:
ненависть стран бывших членов СЭВ

Они ненавилдят нас за то, что у нас общая история (С) Стругацкие 1968 год.

Lupus:
Если вас схватят на улице и упекут без вины на двадцать лет в тюрьму, должна ли хорошая тюремная кормежка наполнить вас благодарностью к вертухаям? Или вызвать желание вернуться в тюрьму? Кстати, хорошая - лишь по вертухаевским меркам.

Как раз из одной тюрьмы просто перебрались в другую, где хавка лучше :)

javadf добавил 19.03.2009 в 13:57

Peeter:
Или страх остального мира перед ядерными бомбами агрессивно настроенного государства?

Пеcенку хорошую советскую послушайте. "Хотят ли русские войны" называется. А потом сравните ядерные потенциалы стран и сразу станет ясно, у кого ядерного оружия больше, чем у всех остальных ядерных стран вместе взятых. Ну и кто за последние 60 лет и сколько войн по всему свету вел и ведет тоже статистику поднимите. Прочистит мозги, кто на самом делое агресcивно настроен.

javadf добавил 19.03.2009 в 14:00

Peeter:
И мы надеемся, что отмена визового режима наступит нескоро - не нужны нам толпы футбольнвх хулиганов...

Пеетя, я не понял, вы от англичан закрыться собираетесь? :D

javadf добавил 19.03.2009 в 14:13

Lupus:
Немцы наверняка благодарны.

оригинальная такая блокада с открытыми воздушными коридорами. Либо советские руководители мудланами полными были, либо это была показная политакция, вроде высылки послов. Сами-то как думаете? :)

javadf добавил 19.03.2009 в 14:15

Peeter:
Желаем жить спокойно и так, как нам нравится.

Пеетя, а кто вам не дает? Мы по эстонским форумам не лазим, не кричим там, что Россия - родина слонов :D

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
drima:
зато у меня есть уверенность в необходимости срочной реформы орфографии и пунктуации. Если академики не произведут реформу сверху, народ сам произведет ее снизу

Так уже... :) Де-факто, по крайней мере.

Hi!
[Удален]
Людвик Роман:
"Милостивый государь, с вашего дозволения довожу до вашего сведения..."

А сейчас что, вас в переписке чудаком называют или все же пишут "Уважаемый имярек"?

Людвик Роман:
Кажется, мы примерно сто лет назад потеряли что-то большее, чем уклад СССР 18 лет назад. Мы потеряли культуру.

Для правды в этом есть. Но говорить что мы полностью потеряли культуру - слишком смело. Я назову сотню всемирно признанных советских светил культуры.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
javadf:
Я назову сотню всемирно признанных советских светил культуры.

Не назовешь ни одного. К советскости они имеют только временнУю привязку, не идеологическую.

Впрочем, и досовеццкие не всегда имели привязку к тогдашнему строю...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
javadf:
Сами-то как думаете?

Я думаю, что действия, имеющие целью голод населения многомиллионного города в мирное время, любой суд расценит как терроризм.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Калинин:
К советскости они имеют только временнУю привязку

А я про временную и говорю. Во времена СССР жили нормальные хорошие люди, разные люди. А некоторые малолетние недоумки пердставляют себе СССР как страну маньяков, заживо сжирающих младенцев.

javadf добавил 19.03.2009 в 14:27

Lupus:
Я думаю, что действия, сознательно подвергающие угрозе голода население многомиллионного города в мирное время любой суд расценит как терроризм.

Это блокада Ленинграда терроризмом была, а в данном случае это лишь политический рычаг, позволяющий удорожить продукты, не угроза голода, а экономический щелчок. Не страшнее, чем недавняя блокада Ирака, куда и самолеты не пускали даже, но нефть на еду с удовольствием меняли.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
СпанчБоБ:
У нас такого сыра, как в Европе не будет еще лет 100.

А ведь был. И в Европу экспортировался...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
javadf:
Это блокада Ленинграда терроризмом была, а в данном случае это лишь политический рычаг, позволяющий удорожить продукты, не угроза голода, а экономический щелчок.

Понятно. Спор заканчиваю. Ибо тошно.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Сегодня – годовщина всесоюзного референдума от 17 марта 1991 года.

хотел бы я почитать, как лет через 100 будут оценивать события 91-го...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Zikam.RU:
хотел бы я почитать, как лет через 100 будут оценивать события 91-го...

Всё через пару может поменяться, а не через сто. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий