Можно ли выбрасывать хлеб?

[Удален]
war357159:
Интересно, они бы поняли смысл вопроса топика?

В Америке петербургских блокадников нету)

Писатель_текстов добавил 19.01.2011 в 16:20

Maxiz:
Через 5 минут услышал какие то странные шаги в соседней квартире и какие то непонятные голоса у себя в комнате
Через 10 минут захотелось в туалет по маленькому
Через 15 минут захотелось в туалет по большому
Через 20 минут шаги и голоса исчезли, в туалет перехотелось

Выкидывать кусок хлеба побольше что то неохота!!!

Из диспансера пишете, надеюсь?)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А кто-нибудь подумал о селянах, незаметных тружениках, которые обветренными, но нежными руками делают этот самый хлеб?

Если его не выбрасывать и не покупать новый, грызть вчерашний-размоченный, кто у них будет покупать то, что они испекли сегодня? Будет лежать на полке, черстветь?

А на что они жить будут? На что будут покупать комбайны и прочее?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Писатель_текстов:
В Америке петербургских блокадников нету)

Еще и со смайлом. Охренеть.

При чем тут именно блокадники? Их и в Питере совсем немного, по объективной причине - большая часть не дожили даже до конца войны, не говоря уже о нынешнем времени.

Впрочем, да, мне дико читать сабжевый вопрос в Вашем топике. Вероятно, надо один раз увидеть, как чистила (всю жизнь!) картошку бабушка-блокадница (это была бабушка первого мужа). У меня был шок, когда я первый раз это увидела. Ком в горле неделю стоял.

Тем не менее, конкретно я написала про былое отношение к хлебу в Воронежской области, а не в Ленинградской, так что, успокойтесь, ни к чему блокадников вспоминать.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
talia:
Вероятно, надо один раз увидеть, как чистила (всю жизнь!) картошку бабушка-блокадница (это была бабушка первого мужа).

Чтобы потом съедать сухой хлеб или что с ним делать?

Мне вот странно читать подобное - "да вот, раньше был голод, хлеб очень ценили, а вы такое спрашиваете". Что мне делать? Как мне его ценить? На полку поставить или съесть, словно он последний в жизни?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Писатель_текстов:
Что мне делать? Как мне его ценить? На полку поставить или съесть, словно он последний в жизни?

Пропустить через мясорубку с мясом. Наделать котлет.

ЗЫ заплесневевший выбросить

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
[Удален]
VoV@:

Может я, конечно, крайне привередлив, но котлеты ем только из мяса. Ну приправы и лук еще может.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Писатель_текстов:
Чтобы потом съедать сухой хлеб или что с ним делать?

Ну есть 2 сложных до невозможности пути: 1. Не покупать лишний, 2. Размочить, если засох, и отдать птицам. Впрочем, про это написали уже раз десять, чего это я.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
VoV@:

Разумно, но хлеб не прокатит - нужна булка.

(Напомню, что булка и хлеб - одно и то же только в Москве).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
talia:
1. Не покупать лишний

Сложный до невозможности вариант, верно заметили. Я писал, почему.

talia:
2. Размочить, если засох, и отдать птицам.

Заниматься этими делами тоже анриал. Проще будет птицам склевать на помойке. А еще там люди есть.

SVET.A
На сайте с 03.08.2010
29

Можно или нельзя выбрасывать хлеб, а вернее, смогу или не смогу выбросить, каждый решает в меру своих... У каждого свой взгляд и принципы. И никто не переубедит, решившего выбросить хлеб в мусор, как и того, кто этого сделать не может.

Я не выбрасываю хлеб в мусор, меня так воспитали. Так я воспитываю своего ребенка. Я всегда найду ему применения: гренки, сухарики с приправой, сухарики (сушу, предварительно вырезав заплесневелые места) для собаки, птичкам.

Писатель_текстов, а какая причина Вас бы остановила от выбрасывания хлеба? Есть такая?

Просто общаюсь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий