Бедный, бедный Ходорковский...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Alexdom:
За ваучеры проводили чековые аукционы, по которым было реализовано более 70% акций всех крупнейших предприятий и производств

Спасибо, что просветили. Это было незаконно? Или что Вы хотели сказать?

Калинин:
Где взять/скачть такую фигню, чтоб яти с ерами проставляла?

Калинин, сочетание Alt с символами на цифровой клавиатуре позволяет получить любой символ. Любой.

Kramer:
Не увидел.

Ну может мы на разные картинки смотрим? ;)

Kramer:
Это плод Ваших фантазий.

Что именно? Мировой финансовый кризис? Или столбики на Вашей диаграмме?

D
На сайте с 23.05.2002
173
cyber_Krosh:
Вот этого я и пытался добиться, правда, от другого участника...

Тем не менее, человек осужденный по 159 статье - вор.

Если вы это признаете, то можете не переводить $100. :)

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
dweller:
Тем не менее, человек осужденный по 159 статье - вор.

А мошенников тогда по какой статье судят?

Каждый заблуждается в меру своих возможностей. ©

Есть в милиции знакомые?

Поинтересуйтесь по какой статье судят воров.

Это тоже, конечно, будет не юридическое толкование, но хоть ближе к реальности...

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
D
На сайте с 23.05.2002
173
cyber_Krosh:
А мошенников тогда по какой статье судят?

Мошенник - тоже вор.

Или вы хотите сказать, что если я назову человека, осУжденного по 159 статье, вором, то он за это подаст на меня в суд? Ссылку на прецеденты можно?

cyber_Krosh:
Есть в милиции знакомые?
Поинтересуйтесь по какой статье судят воров.

Ну, вы сами скажите, к чему все эти сложности.

cyber_Krosh:
Это тоже, конечно, будет не юридическое толкование, но хоть ближе к реальности...

Это не будет ближе к реальности, это будут досужие вымыслы.

Кстати:

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/108/15.html?print=201001120439

и в связи с этим — крадун (то есть осужден по ст. 158 УК «Кража», по этой статье зэка не называют вором, вор — это другое)

Тоже, кстати, досужие вымыслы.

K
На сайте с 03.02.2008
87
<!--WEB-->:

Ну может мы на разные картинки смотрим? ;)

Я Вам привел данные Росстата, на которые Вы тоже между прочим пытались ссылаться.

Вы посмотрели и заявили, что снижение прямых инвестиций по этим данным "уже 4 года продолжается" и началось "задолго до мирового кризиса".

Можете подсказать, по каким годам вы "наблюдаете" снижение (поконкретнее пожалуйста - вот первый год, вот второй и т.д.), а также в каком году по Вашему мнению начался мировой кризис.

Оченно жду.

Ничто не обладает такой силой, как идея, чье время пришло...
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
dweller:
Ну, вы сами скажите, к чему все эти сложности.

Ну это я так, может Вы знакомому милиционеру больше доверяете? :)

За воровство, в бытовом понимании этого слова судят по 158-й статье.

Карманное — 1-я часть, из офисов/складов/магазинов — 2-я, домушников — третья.

Вообще, при клятом царизме вором называли любого преступника.

Потом, с развитием цивилизации стали делить на воров (скрыто похитил), мошенников (обманом), расхитителей (при наличии вверенного имущества), грабителей (открыто, но без насилия) и разбойников (открыто, но с насилием или угрозой его применения).

Во всех случаях — это хищение.

Если принимать Вашу логику, то МБХ — вор, грабитель, мошенник, расхититель и разбойник.

При этом из всего списка он пока был осужден только за мошенничество.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Kramer, мировой финансовый кризис начался осенью 2008 года. По Вашему желанию я могу перечислить события, с которыми связывается его начало. Правда не сейчас, а позже, потому что сейчас мне нужно уйти.

А на диаграмме, которую Вы разместили, падение инвестиций началось в январе 2008 года, то есть примерно на 8-9 месяцев раньше. Поэтому связывать падение инвестиций с началом мирового финансового кризиса неверно.

По поводу продолжительности я немного ошибся. Мне нужно было написать "продолжается уже 4-й год".

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Kramer, <!--WEB-->, интересны не столько рост и падение в абсолютных показателях, сколько изменения скорости роста, или падения. Это и определяет, стагнирующий у нас инвестиционный рынок, или развивающийся.

Сам по себе рост, мало о чем говорит. Допустим, что в этом году он вырос на 2%, в прошлом на 3, в позапрошлом на 4.

Это отрицательная динамика, хотя абсолютный рост есть. Это касается анализа любых процессов с динамикой изменения параметра во времени. Оперируя абсолютными цифрами, невозможно выявить угасание, или развитие.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
D
На сайте с 23.05.2002
173
cyber_Krosh:
Потом, с развитием цивилизации стали делить на воров (скрыто похитил)

Это где так стали делить? Ссылку на статью УК не приведете?

Мы, вроде, выяснили, что как раз юридического (прописанного в законе) понятия вор нет.

Далее идут всякие другие определения, имеющие хождения в разных группах людей. В среде обычных граждан человек, совершивший хищение, вполне может быть назван вором. В среде милиционеров, возможно, вор - это человек с 158-ой статьей. В среде уголовников осужденный по 158-й статье - крадун, вор - это другое. В среде игроков в некоторые компьютерные игры, вор - это геймер, играющий за определенный персонаж. И т.д. и т.п.

Кстати, знаете, есть такое популярное выражение, что вором можно назвать человека только по решению суда. А иначе, мол, ответите по всей тяжести. Я думаю, что если человека осудили по 159-ой статье, то его (как раз по решению суда) можно безнаказанно и официально называть вором. Если вы приведете пример, когда суд наказал кого-нибудь, кто называл мошенника вором, то я посыплю голову пеплом.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Иван Сибирский:
Но в 1971 году центральные банки Германии и Франции потребовали физическое золото вместо бумажных долларов, стоимость которых падала.

Я читал про эту историю, когда французы повезли морской транспорт, груженный золотом, в США. Давление чистой воды, которое носило в себе характер очень жесткой спекулятивной санкции. Так что не мудрено, что США поменяли формат правил, сохранив, между тем, сами обязательства.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий