- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Сейчас 2010 год, и даже не смотря на кризис, цены на "обычную" недвижимость скорретировались дай бог на 25%
Вы полагаете, кризис завершился? :)
Вы полагаете, кризис завершился? :)
Нет, и именно в этом мой аргумент :) 2 года назад некоторые из того топика прогнозировали падение цен в 4 раза к 2010 году, безо всяких кризисов, естественным путем. И что наблюдаем? Падение только на 25%, после этого стабилизация, и это во время кризиса в полном разгаре. При том до кризиса ценники росли по 25% в год, так что по сути это даже не падение, а откат цен на год, за 2 года кризиса. Таким образом всё пессимисты из того топика уже не правы, историей доказано.
А если обратиться к арифмометру. Вы можете предложить кредит более дешевый чем кредит ипотечного типа? Я нет. Поэтому это не просто лучший вариант, он банально единственный с хорошей ставкой.
Вы передергиваете. Я говорил о падении цен на 30-50 процентов. Именно такое падение и произошло в подавляющем большинстве регионов.
Во-вторых, из топика исчезли неисправимые оптимисты, которые (было и такое!), уверяли, что через пару лет московский метр станет стоить до 15 тысяч баксов, и надо хватать недвигу сейчас, иначе потом поздно будет. Больше никто не хватает и не торопится. Ответственнее стали и выбирать, и рассчеты строить. Уже неплохо.
В третьих, перестали считать цены на квартиры в долларах, перешли наконец на рубли. Потому что после проведенной коррекции курса рубля падение долларовых цен через год после начала темы оказалось именно что 50 процентов. Но это не суть важно, на самом-то деле.
Просто - кризис еще не начинался. Так как его глубинная причина - гигантское перепроизводство долларов. Немного залили за это время пожар потоком новых долларов, но суть проблемы осталась. Долларовый перекос как был, так и остался, принял еще более гипертрофированные формы. И уже затрещала мировая финансовая система, другие валюты. Если считаете, что это не так - ближайший месяц принесет новую информацию. Как никак лидеры мировой "двадцатки" уже этим озаботились, собираются обсуждать на ближайшей встрече.
Ну и, наконец, некоторые почему-то убеждены, как и два года назад, что московская недвига непрошибаема. Что ее никакие мировые катаклизмы не тронут, что в Москве живут особые люди и особые чиновники. Ну что ж, продолжайте сидеть в танке, коль считаете нужным.
С уважением,
Виктор
Х.з. по теме или нет:
Без 2НДФЛ реально взять 2 млн в дополнение к имеющимся 3м млн?
И да, мне эта тема уже давно глубоко неинтересна, не вижу предмета для дискуссии. Главный мой посыл весной 2008 годы был в том, что поезд уже ушел. И все, кто влезал в ипотеку на волне ажиотажа того времени, должны были деньги потерять. Ну так и потеряли, стоимость жилья сразу после этого снизилась на... да неважно на какие проценты. Снизилась.
Сейчас опять начинается если и не ажиотаж на рынке жилья, то очевидный подъем, вполне ожидавшийся. И краткосрочный, увы. И связан он опять не с тем, что "цены зависли", или "люди устали ждать", или "проценты по ипотеке снизились"... У людей опять появились какие-то заработки на фоне шкуркой осознаваемых опасений, что ничего еще не кончилось, и деньги вновь можно потерять. Вот и спешат хоть как-то обезопасить свои сбережения.
С уважением,
Виктор
Ну и, наконец, некоторые почему-то убеждены, как и два года назад, что московская недвига непрошибаема. Что ее никакие мировые катаклизмы не тронут, что в Москве живут особые люди и особые чиновники. Ну что ж, продолжайте сидеть в танке, коль считаете нужным.
Виктор, все прошибаемо. Но при сохранившихся доходах я не вижу причин в Московии метру падать ниже 90 тыров. Хотя согласен - это -40% от 150 - того что сейчас.
В Петербурге кстати коррекция произошла быстрее и как то спокойнее со 100 до 60.. теже -40% и тут.. вот только Москва особенный город. реальне бетонный -)))
И да, мне эта тема уже давно глубоко неинтересна, не вижу предмета для дискуссии. Главный мой посыл весной 2008 годы был в том, что поезд уже ушел. И все, кто влезал в ипотеку на волне ажиотажа того времени, должны были деньги потерять. Ну так и потеряли, стоимость жилья сразу после этого снизилась на... да неважно на какие проценты. Снизилась.
Сейчас опять начинается если и не ажиотаж на рынке жилья, то очевидный подъем, вполне ожидавшийся. И краткосрочный, увы. И связан он опять не с тем, что "цены зависли", или "люди устали ждать", или "проценты по ипотеке снизились"... У людей опять появились какие-то заработки на фоне шкуркой осознаваемых опасений, что ничего еще не кончилось, и деньги вновь можно потерять. Вот и спешат хоть как-то обезопасить свои сбережения.
С уважением,
Виктор
а вот тут нечего добавить. по второму абзацу - понятно, что люди хотят переложиться. в россии это значит "забетонироваться". а вот и золото бьет рекорды..
А Вы пробовали получить ипотечный кредит? Меня в некоторых банках отшили еще на стадии звонка в банк, а Сбер отфутболит после геморойного сбора документов и спустя 3 недели ожидания, вместо обещанных 2-х. И это я замечу при том, что у нас 2/3 денег есть. Не знаю кому они там дают кредиты при первоначальном взносе в 10-20%. Но кредитный комитет у них больной на всю голову.
3 недели это еще хорошо. я в ВТБ24 обратился в начале июля. деньги получил только в последних числах сентября. наверно у них план за квартал закрыть надо было, вот и впряглись..
ситуация примерно та же: нужно было 30% от стоимости жилья добрать.
ситуация примерно та же: нужно было 30% от стоимости жилья добрать.
Мне тоже прим. 30% надо, 2ндфл нет, а Евген советует потыкаться в банки. :)
Не верю, что дадут.
Вы передергиваете. Я говорил о падении цен на 30-50 процентов. Именно такое падение и произошло в подавляющем большинстве регионов.
Я не передергиваю, я не говорил про ВАс лично, я сказал "некоторые из того топика", после прочтения 40 с лишним страниц там уже тяжело помнить конкретных личностей что бы тыкать пальцем:)
Во-вторых, из топика исчезли неисправимые оптимисты, которые (было и такое!), уверяли, что через пару лет московский метр станет стоить до 15 тысяч баксов, и надо хватать недвигу сейчас, иначе потом поздно будет. Больше никто не хватает и не торопится.
Ответственнее стали и выбирать, и рассчеты строить. Уже неплохо.
Крайние отсеклись. Как те что прогнозировал прыжки в десятки раз, так и те что прогнозировал падение в десятки раз.
В третьих, перестали считать цены на квартиры в долларах, перешли наконец на рубли. Потому что после проведенной коррекции курса рубля падение долларовых цен через год после начала темы оказалось именно что 50 процентов. Но это не суть важно, на самом-то деле.
Действительно не суть важно, но всё же отмечу, что "ширпотреб" на 50% не подешевел. Элитка - не знаю, дорогой средний класс - возможно, ширпотреб - максимум 25%, зачастую даже меньше. Потому что кризис увеличил спрос на ширпотреб сдвинув его из более дорогих секторов, что компенсировало.
Просто - кризис еще не начинался.
А эти 2 года тряски это как бы не кризис? Окей, возьмем это как аксиому.
Если считаете, что это не так - ближайший месяц принесет новую информацию.
Я не буду спорить. Просто отмечу, что прогнозы по поводу "беды" в конце лета-начале осени я слышу в разговорах уже лет 7, не меньше. И кстати "тот" топик 2008 года их тоже достаточно напланировал, и на 2008, и на 2009... а Вы вот говорите что кризиса еще не было.
А любая недвига непрошибаема с точки зрения рядового человека.
Как я уже говорил выше, это для финансистов поднятие бакса с 30.1 до 39.9 это катастрофа, мировой кризис, беда, полный швах. А для рядового человека это "ой, блин, не получилось". Даже если будет падение квартир с 200к до 100к, и что? Да по фиг.
Не помните кризис в россии предыдущий? Кто сидел с квартирами, тот получил профит через пару лет. А кто метался между валютами, как в рулетке, или потерял всё или наварился. Если нравится рулетка, то покупка недвижки конечно противопоказана, это долгоиграющий стабильный пассив, а не высоколиквидная рискованная ерунда.
Вот Вы говорите кризис перепроизводства баксов. Окей. Сейчас Вы за эти ничего не стоящие бумажки можете купить квартиру. А после того как все прозреют и бакс упадет, не купите и конуру. Вывод?
Вот здесь соглашусь на все 100%. Но ведь именно поэтому недвижимость имеет смысл. При чем бежать рядовой люд из нее не будет, т.к. даже если она падает - ее можно сдавать и в ней можно жить.