Ubuntu 10 + SEO

[Удален]

немного демагогии я себе позволю :)

redbeatles:
если у Вас есть сайты в сети, они на каком программном обеспечении гнездятся?

да но это програмное обеспечение платное :)

redbeatles:
А разговаривать о клиент-банках... это же прошлый век,

ну да и перл тоже каменный век, если вы такой умный напишите антивирус, который сможет проверить хоть одну прогу на перле :)

и еще момент

redbeatles:
причем который еще и купить нужно!

аналог пакета офиса под линукс, даже для некоммерческого использования обойдется в сотни раз дороже что-то около 150к-300к (в зависимости от комплекта), не говоря об отсутствии нормальной (хотя бы русскоязычной) поддержки :)

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

сайт аудитор по AIR

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
burunduk:
аналог пакета офиса под линукс, даже для некоммерческого использования обойдется в сотни раз дороже что-то около 150к-300к (в зависимости от комплекта), не говоря об отсутствии нормальной (хотя бы русскоязычной) поддержки

Чем OpenOffice плох?

[Удален]

kimberlit, библиотеки для него платные и стоят очень дорого, нормальной связи между приложениями нет (каждый извращается как может), а в базовой версии это вообще не продукт, если только в качестве текстового редактора типа блокнота на большее не тянет

burunduk добавил 27.11.2010 в 03:32

P.S. я не спорю у винды есть куча своих минусов, но при сравнении она выигрывает :)

5P
На сайте с 15.03.2010
125
burunduk:

burunduk добавил 27.11.2010 в 03:32
P.S. я не спорю у винды есть куча своих минусов, но при сравнении она выигрывает :)

да ладно? каждому свое.

я например, в никсах вижу больше полюсов, и меньше минусов, нежели в винде.

"работа и труд - все перетрут" ☝

даже в игры играюсь, если хочется, какие они бы небыли, будь то стим или старик второй, можно все, главное в знаниях, наверное..

по поводу сабжа, то сео-софт под никсы не встречал, поэтому я использую exe-софт под вином или на виртуалке/серваке.

ну бубен да, офигенен, но на 10.10 не обновлялся потому как шлак, мне сказали.

10.04 лтс утраивает абсолютно.

›› CBD Partners (https://u.to/j-WKFw)
OnCat
На сайте с 21.10.2008
83

На самом деле Убунта это отличная штука. И споры вокруг Мелкософт или Оупен они могут быть нескончаемы. Главный плюс Ubuntu - открытый код и бесплатность, но все же, там нужно немного понимать что делаешь.

А по теме, запуск вирта из под Линухи, чтобы крутить что то виндосовское, это, ну дурной тон что ли. Что касается меня, вполне обхожусь серверными утилитами. В убунте буквально двумя кликами ставится и пакет Апач+php5 и Мускул с простой панелью управления Mysql administrator. И там, все работает... Копайте в сторону серверных панелек, которым изначально не нужна винда имхо. Лично я считаю что за этим будущее.

OnCat добавил 27.11.2010 в 08:52

-

Да, но все написанное мной, касается только домашнего компа и не означает конечно же полного отказа от Винды. Для меня лично, это связанно в первую очередь с отсутствием хоть какой либо альтернативе в ubunte моим основным рабочим программам пакета Adobe вообще и inDesign в частности. Все эти скрибусы и прочее для профессионального офлайнового версталя,))) это не серьезно пока что.

Всегда Ваш
GreatKir
На сайте с 25.09.2009
55

redbeatles, я бы посоветовал запускать виндовые программы через Wine. Очень поможет программка PlayOnLinux - сможете доустанавливать библиотеки или программы, которых не будет хватать SEO-софту, создавать отдельные префиксы для каждой программы со специфическими настройками. В общем, если повозиться, запустить можно очень и очень многое.

Куплю места под ссылки/статьи на площадках по тематике "Полиграфия"
samobart
На сайте с 30.01.2009
103

Linux для меня это прежде всего безопасность. Никакая лицензионная винда и хваленные антивирусы не спасут от слишком хитросделанных троянов и кражи webmoney.

samobart добавил 28.11.2010 в 14:30

5LJRRP:
да ладно? каждому свое.
я например, в никсах вижу больше полюсов, и меньше минусов, нежели в винде.
"работа и труд - все перетрут" ☝
даже в игры играюсь, если хочется, какие они бы небыли, будь то стим или старик второй, можно все, главное в знаниях, наверное..

по поводу сабжа, то сео-софт под никсы не встречал, поэтому я использую exe-софт под вином или на виртуалке/серваке.

ну бубен да, офигенен, но на 10.10 не обновлялся потому как шлак, мне сказали.
10.04 лтс утраивает абсолютно.

если уж собрался работать в интернете, то логично для игр купить отдельный мощный ПК с виндой и насиловать его сколько влезет

для работы нужен отдельный комп/ноут с максимальной безопасностью рабочих данных

Распродажа лицензионных программ, игр, софта! (https://is.gd/W5aBww)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Пробовал перебраться на Ubuntu. По поводу программ, много чего запускается через wine, а остальное, что я использую, — в основном серверные утилиты и это не проблема.

Проблема обнаружилась в другом: сайты отображаются иначе. Даже при установке шрифтов от microsoft сглаживание не удалось настроить так же, как в clear type. Получается, что я вижу сайты не так, как большинство пользователей, а это уже не приемлемо для меня.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

linux стоит на виртуальной

не пользуюсь seo софтом ни в линуксе ни в винде - все ручками

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий