Windows г...но!?

GH
На сайте с 21.04.2009
27

Отказался от Windows пару лет назад, в пользу Linux. Начиная с первого дня, ни разу за все это время, не возникло желание пересесть обратно.

Основные для меня минусы Windows: хромает безопасность, вирусы, фрагментация fs, проблемы с реестром и на последок — высокая цена.

Основные для меня минусы Linux: местами сложность в использовании (первое время).

P.S. Кто имеет привычку кричать: "это говно" или "то говно" — на самом деле не разбирается в вопросе.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

есть мнение, что операционная система, это не вещь в себе, а всего лишь среда для запуска нужных программ..

поскольку автокад и файнридер отсутстсвуют в любых версиях, кроме виндовой, то вариантов для работы (лично у меня) как бы и нет.. И если нужность первого для многих под сомнением, то второй прогой пользуется подавляющее большинство создателей сайтов в той или иной степени.. Ну и еще всякие другие проги помельче (у каждого свой набор)..

Если под работой вы подразумеваете посидеть в интернете, отправить мыло и сделать ресайз фоткам, тогда наверно Мак ОС.. но функциональность компа с этой системой резко ограничена.. Маками в мире пользуется меньше процента от всех компутерных пользователей, соотвественно интерес к этой системе со стороны производителей софта чуть меньше чем никакой..

А открытое ПО для бытовых никсов вас разочарует. Аналоги конечно есть, но после виндовых вам они не особо понравятся.. Будете сидеть на них разве что из упёртости...

последние мои два компа - с предустановленной вистой и касперычем.. я не знаю о каких глюках вы там все говорите.. Потенциальные проблемы решаются с помощью Windows Update, которая автоматом ставит нужные заплатки (так же как это делает Мак ОС например и т.п., потому что идеальных систем не бывает).

Если у вас XP, то может оно и глючное конечно, но блин.. Оно ж было выпущено 9 лет назад, чего вы от неё хотите то? Прогресс в системостроении уже давно ушел вперед..

AM
На сайте с 09.01.2007
467
_Ad:
Если у вас XP, то может оно и глючное конечно, но блин.. Оно ж было выпущено 9 лет назад, чего вы от неё хотите то? Прогресс в системостроении уже давно ушел вперед..

Вот не стал бы я Висту назвать ступенькой вперед после ХР

Может 7 еще и исправит ситуацию, но пока внедрение в массы не пошло судить рано.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ну и не называйте.. Но она не падала ниразу вообще.. На ноуте дык вообще с 2007 года..

Я могу отметить тут то же самое преимущество, которое макинтошники приводят в качестве довода в холиварах: "включил и оно работает"..

Ноут это такая вещь, где стоит определенный набор железа, который подогнан производителем в плане дров под определенную систему, которая ставится на ноут по умолчанию. В результате получается максимально стабильная штука.. Именно так делают и Apple.. Неудивительно, что у них такая репутация в плане надежности.. Однако точно такой же подход работает и на Винде..

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Стабильность системы это во многом заслуга тех кто эту систему устанавливает и настраивает. И конечно кто и как работает тоже имеет значение. Любую систему криворукий пользователь может убить за пару дней. А аккуратный может и несколько лет работать без проблем и вирусов.

Ведь без головы на плечах компьютер это всего лишь железо + куча софта.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
393
После многолетней борьбы с вирусней, глюками, и прочими обязательными составляющими любой винды появилось непреодолимое желание сменить операционку.

Вы бы лучше руки сменили, либо специалиста наняли. Если Вы не можете справится с виндой, то линукс Вам принесет больше неожиданностей.

Стабильность системы это во многом заслуга тех кто эту систему устанавливает и настраивает.

Имею несколько компьютеров с разными ос, в т.ч. с линуксом, доволен 7й виндой, работает отлично, более двух месяцев стоит не выключаясь и работает как новая.

Ни разу за несколько лет не встречал вирусов на своей винде, видать не там лазаю ...

Винду называть говном модно, поэтому и говорят, прикрывая свой рост рук из другого места.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60

Работаю уже год на линуксе. Самоя большая сложность в линуксе - перейти на него. 90% тех кто говорит что Линукс говно его в глаза не видели. Факт.

Сейчас стоит ubuntu 9.04 которую поставил на тестируемую файловую систему ext4. Даже на новой бета версии файловой системы проблем нету. Комп работает постоянно и перезагружался всего раз - для апдейта убунту.

Установка системы как у виндоус. Любой справиться. В интерфейсе есть некоторые различия. Нужно немного привыкнуть, так как логика системы не такая как в виндоус. Я несчитаю это минусом так как это совершенно другой продукт.

Работа системы: проблем нету. Для начальной настройки понадобится мануал (на первый раз), который есть на офф. форуме системы. Потом система поддерживает сама себя.

Вирусы : НЕТУ.

Ограничения: Ни удут многие игры, кипер не работает, не работает сабмиттер. Большое количество программ от windows можно запустить через wine (никакой сложности не вызывает). Для запуска кипера использую оперу и миникипер. Для сабмиттера можно поставить виртуальный виндоус. Я так сделал (лицензия), то уже давно не юзал

Для обычной домашней работы ничего добавлять не нужно. В базовой конфигурации есть все нужные программы.

ВАЖНО! Огромное количество компаний и государств уже перешли на убунту. У комании выпускающей убунту заказов сегодня до 2012 года (участвовал в переговорах на перевод одной страховой компании)

ВЫВОД: Если не нужны игры, кипер и сабмиттер, то можно смело переходить. Если страшно, (мне было страшно :) ) то можно загрузиться с живого диска. Установочный диск убунты - позволяет загрузку системы без устаноки.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

а если нужны игры, кипер и сабмитер? и еще файнридер? и еще фотошоп?

у вас какой то неправильный ВЫВОД, в общем... Зачем урезать функционал своего компа то? неужели так сильно вирусов боитесь?

по поводу организаций: для них это идеально. Никаких игрушек на работе для сотрудников (пусть работают), никакого левого софта (фсб за жопу не возьмет), никаких вирусов (корпоративная безопасность).. Но домашнему компу это нафига всё?

savingleb
На сайте с 15.04.2007
393
90% тех кто говорит что Линукс говно его в глаза не видели. Факт.

А те кто говорит что винда говно ?

неужели так сильно вирусов боитесь?

Надо же пройти по ссылке в ЛС в контакте, раз предлагают сисьге одноклассниц увидеть :)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

а касперыч на что?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий