- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отказался от Windows пару лет назад, в пользу Linux. Начиная с первого дня, ни разу за все это время, не возникло желание пересесть обратно.
Основные для меня минусы Windows: хромает безопасность, вирусы, фрагментация fs, проблемы с реестром и на последок — высокая цена.
Основные для меня минусы Linux: местами сложность в использовании (первое время).
P.S. Кто имеет привычку кричать: "это говно" или "то говно" — на самом деле не разбирается в вопросе.
есть мнение, что операционная система, это не вещь в себе, а всего лишь среда для запуска нужных программ..
поскольку автокад и файнридер отсутстсвуют в любых версиях, кроме виндовой, то вариантов для работы (лично у меня) как бы и нет.. И если нужность первого для многих под сомнением, то второй прогой пользуется подавляющее большинство создателей сайтов в той или иной степени.. Ну и еще всякие другие проги помельче (у каждого свой набор)..
Если под работой вы подразумеваете посидеть в интернете, отправить мыло и сделать ресайз фоткам, тогда наверно Мак ОС.. но функциональность компа с этой системой резко ограничена.. Маками в мире пользуется меньше процента от всех компутерных пользователей, соотвественно интерес к этой системе со стороны производителей софта чуть меньше чем никакой..
А открытое ПО для бытовых никсов вас разочарует. Аналоги конечно есть, но после виндовых вам они не особо понравятся.. Будете сидеть на них разве что из упёртости...
последние мои два компа - с предустановленной вистой и касперычем.. я не знаю о каких глюках вы там все говорите.. Потенциальные проблемы решаются с помощью Windows Update, которая автоматом ставит нужные заплатки (так же как это делает Мак ОС например и т.п., потому что идеальных систем не бывает).
Если у вас XP, то может оно и глючное конечно, но блин.. Оно ж было выпущено 9 лет назад, чего вы от неё хотите то? Прогресс в системостроении уже давно ушел вперед..
Если у вас XP, то может оно и глючное конечно, но блин.. Оно ж было выпущено 9 лет назад, чего вы от неё хотите то? Прогресс в системостроении уже давно ушел вперед..
Вот не стал бы я Висту назвать ступенькой вперед после ХР
Может 7 еще и исправит ситуацию, но пока внедрение в массы не пошло судить рано.
ну и не называйте.. Но она не падала ниразу вообще.. На ноуте дык вообще с 2007 года..
Я могу отметить тут то же самое преимущество, которое макинтошники приводят в качестве довода в холиварах: "включил и оно работает"..
Ноут это такая вещь, где стоит определенный набор железа, который подогнан производителем в плане дров под определенную систему, которая ставится на ноут по умолчанию. В результате получается максимально стабильная штука.. Именно так делают и Apple.. Неудивительно, что у них такая репутация в плане надежности.. Однако точно такой же подход работает и на Винде..
Стабильность системы это во многом заслуга тех кто эту систему устанавливает и настраивает. И конечно кто и как работает тоже имеет значение. Любую систему криворукий пользователь может убить за пару дней. А аккуратный может и несколько лет работать без проблем и вирусов.
Ведь без головы на плечах компьютер это всего лишь железо + куча софта.
Вы бы лучше руки сменили, либо специалиста наняли. Если Вы не можете справится с виндой, то линукс Вам принесет больше неожиданностей.
Имею несколько компьютеров с разными ос, в т.ч. с линуксом, доволен 7й виндой, работает отлично, более двух месяцев стоит не выключаясь и работает как новая.
Ни разу за несколько лет не встречал вирусов на своей винде, видать не там лазаю ...
Винду называть говном модно, поэтому и говорят, прикрывая свой рост рук из другого места.
Работаю уже год на линуксе. Самоя большая сложность в линуксе - перейти на него. 90% тех кто говорит что Линукс говно его в глаза не видели. Факт.
Сейчас стоит ubuntu 9.04 которую поставил на тестируемую файловую систему ext4. Даже на новой бета версии файловой системы проблем нету. Комп работает постоянно и перезагружался всего раз - для апдейта убунту.
Установка системы как у виндоус. Любой справиться. В интерфейсе есть некоторые различия. Нужно немного привыкнуть, так как логика системы не такая как в виндоус. Я несчитаю это минусом так как это совершенно другой продукт.
Работа системы: проблем нету. Для начальной настройки понадобится мануал (на первый раз), который есть на офф. форуме системы. Потом система поддерживает сама себя.
Вирусы : НЕТУ.
Ограничения: Ни удут многие игры, кипер не работает, не работает сабмиттер. Большое количество программ от windows можно запустить через wine (никакой сложности не вызывает). Для запуска кипера использую оперу и миникипер. Для сабмиттера можно поставить виртуальный виндоус. Я так сделал (лицензия), то уже давно не юзал
Для обычной домашней работы ничего добавлять не нужно. В базовой конфигурации есть все нужные программы.
ВАЖНО! Огромное количество компаний и государств уже перешли на убунту. У комании выпускающей убунту заказов сегодня до 2012 года (участвовал в переговорах на перевод одной страховой компании)
ВЫВОД: Если не нужны игры, кипер и сабмиттер, то можно смело переходить. Если страшно, (мне было страшно :) ) то можно загрузиться с живого диска. Установочный диск убунты - позволяет загрузку системы без устаноки.
а если нужны игры, кипер и сабмитер? и еще файнридер? и еще фотошоп?
у вас какой то неправильный ВЫВОД, в общем... Зачем урезать функционал своего компа то? неужели так сильно вирусов боитесь?
по поводу организаций: для них это идеально. Никаких игрушек на работе для сотрудников (пусть работают), никакого левого софта (фсб за жопу не возьмет), никаких вирусов (корпоративная безопасность).. Но домашнему компу это нафига всё?
А те кто говорит что винда говно ?
Надо же пройти по ссылке в ЛС в контакте, раз предлагают сисьге одноклассниц увидеть :)
а касперыч на что?