Опасная затея. 5 км высоты! Стоит ли?

R7
На сайте с 30.04.2008
264

цена вопроса 12 тысяч долларов США

3-4 часа можно летать с полным баком

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Касаемо летательных поделок, всё, что не умеет планировать без мотора, по моему мнению, не должно рассматриваться серьёзно.

Покупайте нормальный пара/дельта/планер, привязывайте к спине радиоуправляемый вертолётик 90 класса и летайте спокойно. :)

-
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
Master812:
В детстве мечтал стать летчиком! Причем мечтал не просто так, а вполне серьезно. Думал даже поступать в летный, но по здоровью не прошел...

Сейчас на дворе 21 век и такие вещи как радиуоправляемые игрушки можно купить не так уж и дорого. Как-то раз капаясь в интернете я наткнулся на видео где мужик приварил к радиоуправляемому вертолету сиденье и летал на нем. Конечно, вертолет он взял для этого не за 1500 рублей а подороже. Они делаться на классы: 20, 40, 60, 90. Так вот он купил вертолет 90-ого класса, такое стоит от 18.000 и выше (мне вполне покарману). Конечно, сам по себе вертолет даже 90-ого класса человека не поднимет, для этого его нужно подвергнуть тюнингу, например, поставить лопасти побольше, движок помощнее и т.п. (ещет 20-30 тысяч). В итоге его мощи хватает, чтобы поднять человека.

Но вот незадача - в воздухе такой вертолет ведет себя очень неустойчиво из-за сильного ветра. К тому мне так и не удалось узнать нужно ли усиливать раму самого вертолета или нет? А то я сиденье приварю, а на высоте 5.000 метров у него словается рама и полечу я камнем вниз на своем сиденье...
К тому же мощности для поднятия поих 70 кг у него хватит впритык, поэтому высоко он не взлетит из-за того, что с высотой падает плотность (а следовательно и сопротивление) воздуха. Дай бог до 5000 метров поднимиться. Да и то тут возникает еще одна проблема - кислород! На высоте свыше 3-3,5 км дышать уже тяжело. В нормальных вертолетах вроде есть система обеспечения клислородом, в радиоуправляемом конечно же ее нет. Но и это еще не все! С каждым километром температура падает на 6 градусов (несколько раз прыгал с парашютом, поэтмоу знаю)! Вот стукнут зимой морозы -30, значит на высоте 5 км будет уже -60! Не замерзнут ли движущиеся в нем детали и система управления? Я уж молчу про еще одну проблему - обледенение лопастей.

Возникает вопрос: стоит ли делать?
С одной стороны хочется, но с другой слишком много риска и проблем.

Присматривал вертолеты, остановился на этом: Raptor 90-ого класса, 18 тысяч руб.

Вы сначала живьём тот же раптор в руках подержите, и сразу поймёте, что он не то что вас, даже кошку в воздух вряд ли поднимет.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
Full
На сайте с 18.10.2006
221
SeoMotion:
Вы сначала живьём тот же раптор в руках подержите, и сразу поймёте, что он не то что вас, даже кошку в воздух вряд ли поднимет.

Получается перевозить сигареты )

И много тратить на ремонт ) После ударов об стены и пол :)

T
На сайте с 07.09.2009
42

Ну во первых надо подготовится. Посмотреть видео инструктаж. Рекомендую "Карлсон который живет на крыше". В вторых обзавестись средством индивидуального спасения. В этом случае рекомендую:

Дед Мороз 4012А "На парашюте"поющий на рус.яз.
Цена: 438,67 руб.

Да и на худой конец(к физиологии не имеет никакого отношения) купите себе воздушный шар или мини Ципелинчик. :)

dendav
На сайте с 18.03.2010
51
motoman:
Хех, только вот не понял куда парашют прикрепить на всякий случай.... под спиной вроде места нема... разве что использовать запаску советских ДУ, что одевается впереди...

Здесь уже популярно объясняли - для подобного рода девайсов парашюты не нужны. Совсем. Если какие-то траблы с управлением или ещё чем, то выпрыгнуть не получится - они сразу переворачиваются, а длинны лопастей хватит, чтобы до земли долетело 70 кг фарша. Катапультная система для вертолётов (боевых) предусматривает "отстрел" лопастей - другого способа надёжно спастись пока еще не придумали. Но, может быть, ТС собирается где-то достать игрушечную катапульту и как-то её усилить ;)

Вот, для наглядности (схема немного другая, но это в данном случае непринципиально):

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Фёдоров, Святослав Николаевич

Погиб 2 июня 2000 года в авиакатастрофе: принадлежавший клинике вертолёт «Еврокоптер Газель», на котором Фёдоров возвращался с конференции из Тамбова, рухнул на пустырь в районе Братцева, близ МКАД. За штурвалом находился сам, в салоне — ещё 4 пассажира, все погибли.

Лебедь, Александр Иванович

Погиб 28 апреля 2002 года при катастрофе вертолёта Ми-8 в районе озера Ойское Буйбинского перевала Красноярского края, куда он вместе с сотрудниками своей администрации летел на открытие новой горнолыжной трассы. Вертолёт разбился на юге Ермаковского района края в 50 км от поселка Арадан, столкнувшись с проводом ЛЭП недалеко от поселка Ермаковское. От полученных ран Александр Лебедь скончался.
motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Навигатор:
Я думаю эти девайсы не взлетят на высоту, на которой применение парашюта имеет шансы на успех.

от 50 метров надо для круглого парашютса

motoman добавил 24.11.2010 в 01:15

Roman77:
цена вопроса 12 тысяч долларов США

Само устройство или вместе с кайтом?

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
R7
На сайте с 30.04.2008
264
motoman:

Само устройство или вместе с кайтом?

всё вместе

den182
На сайте с 11.05.2008
56
motoman:
от 50 метров надо для круглого парашюта

Личный опыт или "теоретизирование"?

🤪

От 300 для негуру.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий