- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Львович, я и не собираюсь без опыта управления вертолетом летать. Сначала поучусь им управлять (это же р/у модель!) а потом посмотрим...
webmaster-21, ошибаетесь! Как рас мечтал! :)))
olll, если б я хотел свой блог пропиарить, я бы спам-тем насоздавал через прокси а не эту тему с реального ip.
olll, хоорошая штука, кстати! Сам думал научиться на нем летать и приобрести. Но там тоже свои проблемы есть...
У нас на даче мужик тоже летал. У тебя дача случайно не рядом с Ладогой?
Priorat, ошибаетесь. Я несколько раз инженер!=)
Львович, вообще-то, можно спрыгнуть с сиденья. Скорость падения тела (200 км/ч) явно больше скорости падения вертолета с работающим двигателем и лопастями даже если они плохо работают. Так что, пролетев несколько десятков метров, можно спокойно открывать парашют, т.к. вертолет будет еще далеко. Главное потом чтобы он не догнал и чтобы высота была достаточная для открытия парашюта =) А так в парашюте есть стропы, ими можно отлететь например вправо, чтобы вертолет не вынес мозг...
Сеодром, проще? Хм... :) То то я смотрю все на ракетах летают а я один пешком хожу =)))
На заметку: р/у вертолет, способный поднимать человека, есть! В контакте есть даже видео по этому поводу, поищите. А ракет пока ни одной нет! Единственная частная ракета была запущена в Польше в этом году, попытка провалилась.
SAlex, магазин под боком (может вам нужно далеко ехать, но мне нет), там есть вертолеты и все для тюнинга (включая большие лопасти, двигатель повышенной мощности и т.п.), надо только раму усилить и приварить сиденье, ну и управление немножко переделать.
Хит сезона:
Пилот - Андрей К. из Новосибирска.
Такое оборудование рублей 150-200 будет стоить.
Вы не совсем понимаете очевидные вещи - вы набираете 200 км/ч вовсе не сразу, ваша начальная скорость относительно вертушки равна нулю. А вертушка падает вместе с вами - падает, переворачиваясь в момент сброса массы. Ваш прыжок, при хоть небольшой горизонтальной скорости вызывает явление сходное с "разгрузкой ротора" - резкий переход лопастей на отрицательные углы атаки, со всеми вытекающими, озвученными Львовичем. Венок от форума мы как-нибудь сообразим.
И не тешьте себя иллюзиями по поводу авторотации - она часто не спасает даже надёжные и серийные машины и с приличной горизонтальной скоростью. На самоделке, почти без горизонтальной составляющей и работающей на пределе мощности, да еще с соосной схемой и малыми лопастями авторотация реальна чуть более, чем встреча с Дедом Морозом в середине июля.
Вы не совсем понимаете очевидные вещи - вы набираете 200 км/ч вовсе не сразу, ваша начальная скорость относительно вертушки равна нулю. А вертушка падает вместе с вами - падает, переворачиваясь в момент сброса массы. Ваш прыжок, при хоть небольшой горизонтальной скорости вызывает явление сходное с "разгрузкой ротора" - резкий переход лопастей на отрицательные углы атаки, со всеми вытекающими, озвученными Львовичем. Венок от форума мы как-нибудь сообразим.
И не тешьте себя иллюзиями по поводу авторотации - она часто не спасает даже надёжные и серийные машины и с приличной горизонтальной скоростью. На самоделке, почти без горизонтальной составляющей и работающей на пределе мощности, да еще с соосной схемой и малыми лопастями авторотация нереальна чуть менее, чем встреча с Дедом Морозом в середине июля.
ТС - инженер несколько раз, так что бросьте это техническое "нытье" про невозможно...
ТС - вперед, быть может Вы современный Икар
YugForum, это "нытье" (как вы выразились) разрабатывается не только у нас в России, но еще и в армии Германии, а так же в США!
И не тешьте себя иллюзиями по поводу авторотации - она часто не спасает даже надёжные и серийные машины и с приличной горизонтальной скоростью. На самоделке, почти без горизонтальной составляющей и работающей на пределе мощности, да еще с соосной схемой и малыми лопастями авторотация реальна чуть более, чем встреча с Дедом Морозом в середине июля.
dendav, ну может вы и правы. Я пока еще детально все это не изучал. Но возможно скоро займусь этим.
ну может вы и правы. Я пока еще детально все это не изучал. Но возможно скоро займусь этим.
Вы не табуретку изучаете, а сложный девайс, который изначально умеет плохо летать и хорошо отправлять "пилота" в лучшем случае в травматологию, а в худшем в могилу. Изучайте, изучайте.
Да не поднимет это вертолет 70кг, он и 5 не поднимет.
Когда-то, классе в шестом школы, я с приятелем начинал строить подводную лодку, используя бочку из под кваса. Прошло лет 20, но, как мне кажется, эта затея менее утопична, чем планы ТС по освоению воздушного пространства.
Львович упоминал про РАФ-2000, это легкий серийный аппарат, близкий по характеристикам к заявленному. В вики, в четвертой строке про этот девайс присутствует слово "небезопасен". Через две секунды можно найти следующее:
"Я осматривал место падения с воздуха примерно через полчаса после случившегося. Машина лежала на правом боку носом по ветру. След первого удара находился в 3-5 метрах позади аппарата, этот след и характер разброса обломков позволяет сделать вывод, что направление движения аппарата при столкновении с землей было почти вертикальным, при этом разрушение аппарата началось еще в воздухе в результате ударов ротора по хвостовому оперению и другим частям аппарата.
При осмотре не были обнаружены какие-либо признаки, указывающие на возможные технические неисправности.
Характер повреждений позволяет говорить о том, что еще в воздухе имела место разгрузка ротора с последующим падением оборотов ротора, удары ротора по упорам на втулке ротора и удары ротора по хвостовому оперению и маршевому винту. Повреждения на маршевом винте и роторе позволяют говорить, что двигатель работал.
Столкновение с землей скорее всего произошло в перевернутом положении и с минимальной горизонтальной составляющей".
PS Я, конечно, не несколько раз инженер. Но зато в нужной области. ХАИ и работа по специальности на Харьковском Авиационном Заводе имени Ленинского Комсомола.
YugForum, это "нытье" (как вы выразились) разрабатывается не только у нас в России, но еще и в армии Германии, а так же в США!
Сударь, между терминами "разрабатывается" и "разработано" лежит пропасть. Пример: всем известное глюкало типа ранцевого ракетного двигателя. Запросто летает, причем на видео это выглядит, я бы сказал, завораживающе. Для начала попробуйте прокатиться на одноколесном велосипеде на льду. Некоторым удается. Таких, некоторых, единицы. Часть работает во всякого рода буржуинских НИИ, где испытывают пепелацы такого типа. Вы тоже их этих счастливчиков?
ПыСы. Даже если у Вас найдутся средства, чтобы налетать на "Робинсоне" нужное для получения пилотской лицензии количество часов, это совсем не означает, что на аппаратике, что на фото Вы сможете хотя бы взлететь. Дело в том, что у "Робинсона" имеется одна любопытная штучка, о которой прекрасно знает dendav и другие, и которая сведет опыт пилотирования к нулю.
Так что если не шутите, приобретите параплан, и летайте на здоровье.
ПыПыСы. Хотя, впрочем, может быть вы все же, как сказано
вперед, быть может Вы современный Икар
А они так прикольно падают