"Продавцы воздуха"

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Anofeles:
де-факто по договору с ру-центром об аукционах, я обладаю в той или иной степени (настолько на сколько допускают это возможности - изменение настроек домена, получение необходимых подтверждающих документов и т.п.) правами владельца.. то есть владею, дословно, определенными возможностями эксплуатации домена (о правомерности использования термина "владелец" может вынести решение только суд по конкретному делу)

Вот и я говорю, хорошо РуЦентр придумал обозвав бесправного Пользователя "Владельцем". Получается Вы владеете возможностью "изменения настроек домена, получения необходимых подтверждающих документов" 🤪 Да, много ли надо для полного счастья?! :D

Anofeles:

Владение (фактическое обладание) — расположение вещи, затрудняющее пользование ею всеми людьми, кроме одного или нескольких лиц, называемых владельцами. Владение — одно из правомочий собственности. (Т.е. владение не является абсолютным синонимом слова собственность, а является только одним из его аспектов)

Способы осуществления владения

Владение обычно осуществляется расположением вещи в жилище владельца, на принадлежащей ему территории, в принадлежащих ему других вещах, в одежде, на теле или в руках владельца, сокрытием в неизвестном для посторонних месте. Другие способы осуществления владения включают в себя огораживание, прикрепление, запирание на замок, охрану лично владельцем или привлечёнными для этой цели людьми, нанесение или прикрепление надписей, меток, клеймение. Законное владение также охраняется государством. Законным является владение, возникшее на основе договора, закона, административного акта. Незаконным является владение в результате хищения или присвоения находки.

У Вас, я так понимаю, домен и по наследству передаётся. Или в этой части Вы не владеете доменом? Т.е. как бы владеете, но не совсем.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
A
На сайте с 12.11.2010
13
pegs:
Вот и я говорю, хорошо РуЦентр придумал обозвав бесправного Пользователя "Владельцем". Получается Вы владеете возможностью "изменения настроек домена, получения необходимых подтверждающих документов" 🤪 Да, много ли надо для полного счастья?! :D

У Вас, я так понимаю, домен и по наследству передаётся. Или в этой части Вы не владеете доменом? Т.е. как бы владеете, но не совсем.

вот чего вы тут за зря пустыми фразами бросаетесь?

я неоднократно повторял, что нет однозначного определения владения домена и неопределены права собственности на домен ни кем.

О том в какой степени вы владете тем или иным доменом сможет только суд по конретному слушанию дела.

При этом суд будет учитывать не только правила ИКАН, но прежде всего законы Российской Федерации, не надо ИКАН и Правила других сетевых комиссий ставить выше гражданских и уголовных законов, в ыпрежде всего живете в России.. и во время слашания дела будут учитываться все нюансы полномочности владением доменом, если вы киберсковттер и зарегистрировали домен с целью дальнейшей перепродажи - то один аспект владения домена, если вы проставщик товаров и услуг - другой, если производитель, владелец ТЗ и т.п. то совершенно другой исход дела.

я русский человек и превосходно знаю русский язык и хорошо понимаю смысл слова "владеть", выше я привел выдержку из определения слова владения,

зачем вы пытаетесь приравнять владение и собственность - это две разные вещи, такое впечатление что вы читаете только себя.

читаем вместе:

Владение (фактическое обладание) — расположение вещи, затрудняющее пользование ею всеми людьми, кроме одного или нескольких лиц, называемых владельцами. доступ к домену есть только у меня, ру-центр, являсь аккредитованным регистратором, не допускает третьих лиц к настройкам моего домена.

Владение — одно из правомочий собственности. (Т.е. владение не является абсолютным синонимом слова собственность, а является только одним из его аспектов)

Способы осуществления владения:

Владение обычно осуществляется расположением вещи в жилище владельца, на принадлежащей ему территории, в принадлежащих ему других вещах, в одежде, на теле или в руках владельца, сокрытием в неизвестном для посторонних месте. ру-центр предоставил мне панель с настройками для домена и реализация (эксплатация) домена осуществляется на моем сервере.

Другие способы осуществления владения включают в себя огораживание, прикрепление, запирание на замок, охрану лично владельцем или привлечёнными для этой цели людьми, нанесение или прикрепление надписей, меток, клеймение. опять же предоставляются все документы, подтверждающие, что я владею доменом и оплатил услуги по его предоставлению мне.

Законное владение также охраняется государством. Законным является владение, возникшее на основе договора, закона, административного акта.
был составлен официальный довогор, ру-центр - это законный аккредитованный регистратор.

Незаконным является владение в результате хищения или присвоения находки.

ни ру-центр, ни я лично не присваивали чужие домены, они зарегистрированы согласно предварительных соглашений и заявок на регистрацию, все домены в рамках договора после оплаты аукциона переданы их владельцам и передача потдверждения соотвествующими актами и справками, а также занесением информации в хуиз ру-центра, т.е. эта информация доступна для широкого круга свидетелей.

Что не скажешь о большинстве других регистраторов (не говорю обо всех, в частности ваш любимый р01 я не обвиняю, а просто недоволен их работой в овтетственный момент), которые условно похитили красивые домены у их клиентов, используя свое служебное положение, вместо того, чтобы регистрировать домены на клиентов, они их регистрировали на себя.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

pegs, Anofeles прав в отношении определений собственность и владение...

Вот здесь

MoMM:
а слово "владелец" они в кавычки берут?
потому что собственник и владелец - это одно и то же...

я имел в виду собственника и законного владельца...

[Удален]

Владение и собственность - разные вещи.

РуЦентр говорит что домены могут наследоваться в случае смерти, то есть обладают якобы признаками собственности.

Например прокладывают автодорогу(федеральную трассу) через ваши дачи, и собственники снесённых дач ничего тут сделать не могут, их дачи снесут, но им обязаны выплатить компенсации по рыночной цене.

Давайте представим, что завтра домен понадобился госорганам, например сочи-2018 и т.д.

В случае прав собственности собственнику обязаны выплатить компенсацию за его собственность по рыночной цене. Выплатят владельцу домена ? Нет, конечно. Значит ни о какой собственности нечего и петь сказки.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
classics:
Владение и собственность - разные вещи.

РуЦентр говорит что домены могут наследоваться в случае смерти, то есть обладают якобы признаками собственности.

classics, не помню, чтобы РуЦентр говорил, что "домены могут наследоваться в случае смерти". Это решается с каждым Регистратором отдельно, но не как наследование. Поскольку Администратор домена не собственник и не законный владелец домена. Он обладает рядом прав и обязанностей, регламентированных Правилам Регистрации и не более.

MoMM, я то это понял. Поэтому и удивляюсь, о каком "владении" доменом пишет Anofeles. Понятно, что мы все чем-то "владеем". Но важно, чтобы это было на законных основаниях. В Регламенте РуЦентра понятие Владелец выделяется (не кавычками, но пишется всегда с заглавной буквы).

Владелец домена - лицо, которому Администратор домена передал все права и обязанности по администрированию доменного имени, за исключением права аннулирования регистрации доменного имени, права передачи доменного имени иному лицу и права смены регистратора для доменного имени. Права Владельца доменного имени возникают в результате победы Клиента в Аукционе за право владения доменного имени в порядке, установленном настоящим Регламентом.

Т.е. фактически это локальный термин внутреннего договора, определяющий победителя аукциона, оплатившего домен. Но реально, домен не его собственность и он не его законный владелец..

A
На сайте с 12.11.2010
13
classics:

Давайте представим, что завтра домен понадобился госорганам, например сочи-2018 и т.д.
В случае прав собственности собственнику обязаны выплатить компенсацию за его собственность по рыночной цене. Выплатят владельцу домена ? Нет, конечно. Значит ни о какой собственности нечего и петь сказки.

никто о собственности речи не ведёт, в нашей стране собственность - вообще эфемерное понятие, которое легко может быть пересмотрено или правительством или отдано более сильному... ну что ж теперь, жить и работать как-то же надо...

Anofeles добавил 23.01.2011 в 16:58

pegs:

Т.е. фактически это локальный термин внутреннего договора, определяющий победителя аукциона, оплатившего домен. Но реально, домен не его собственность и он не его законный владелец..

ну так назовите хоть одного собственника домена в мире?

вы же регистрируете домен априори, чтобы не наследовать его потом, а что получить право на его использование, ру-центр как раз по всем своим доменам (почти по всем) переуступает это право пользования, где нарушен де-факто и де-юро антимонопольный закон?

де-факто вы уже сейчас используете домен по назначению,

де-юро тоже нет нарушений, просто согласно дополнительных соглашений между ру-центром и мной, договор юридически пролонгирует (отсрочивает) мое вступление в статус администратора до 11.10.2011

я со своей стороны несу ответственность за законное использование домена в рамках правил владения, а ру-центр оказывает услуги по аукциону,

если возникнут какие-то проблемы со сторонними лицами во время действия договора с ру-центром об аукционах, не вижу ничего ущемляющего мои права, скажем теже претензии правительства, какая разница у кого будет отбирать домен правительство у меня или ру-центра?!

против лома нет приёма

кстати, насчет домена sochi.ru правительство решило вопрос достаточно корректно на моё удивление, владельцу домена sochi.ru предоставили не менее ценный домен sochi.com и и этот владелец везде в интервью даёт комментарии, что его права ни в чем не были ущемлены.

[Удален]
pegs:
classics, не помню, чтобы РуЦентр говорил, что "домены могут наследоваться в случае смерти".

Говорит.

"Мертвецы в РуЦентр продлевают регистрацию ? "

http://forum.nic.ru/showthread.php?t=4775

Вот что они говорят:

...Администраторы, как и все другие люди, смертны. И в данной ситуации смерть не является основанием для аннулирования регистрации домена. В RU-CENTER на такой случай предусмотрена процедура смены Администратора, при этом домен переходит либо к одному из наследников, либо к заявителю, в пользу которого будет получен отказ от наследников.
...
Список документов не ограничивается нотариально заверенным свидетельством о смерти и заявлением с просьбой о переоформлении домена. Также требуется нотариально заверенная копия свидетельства о праве на наследство (если имеется) или справка от нотариуса, в которой указаны наследники наследодателя. Свидетельство о праве на наследство запрашивается в целях установления круга наследников и может не содержать сведений о доменном имени. Кроме этого запрашивается согласие наследников на переоформление домена на имя заявителя
A
На сайте с 12.11.2010
13
classics:
Говорит.
Вот что они говорят:

круто :)

даже не знаю, что сказать так далеко я не заглядывал и помирать не собираюсь... приму тоже это к сведению (спасибо за информацию), в обсуждении правомочности, лично я, предпочту не участвовать

Anofeles добавил 23.01.2011 в 17:20

а вообще, конешно, было бы здорово, если домен отдавали в собственность,

и более правильно, не хочешь делегировать домен, не платишь регистраторам, им то какое дело... есть это имя в сети или нет...

особенно, сейчас столько доменных зон открывается, то, что домены у кого-то будут только на бумаге им больше барыша, больше будут востребованные новые зоны...

скорее всего, мы скоро станем свидетелями таких логичных новшеств как оформления собственности на домены, и открепление телефонных номеров (передача номеров телефонов в собственность пользователя) от операторов

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Anofeles:
ну так назовите хоть одного собственника домена в мире?

Как обычно всё перевернули :D В том то и дело, что Администратор домена не является ни его собственником, ни его "законным владельцем". У него есть права и обязанности (в частности оплачивать продление домена) и не более. Кому принадлежит вся система доменных имен, хорошо указал MoMM. Но в любом случае, Администратор не собственник домена.

classics, в данном случае это не наследование. А передача права Администрирования другому лицу (пусть даже наследнику). Т.е. это инициатива компании в решении данного вопроса. И надо заметить достаточно цивилизованная. Регистратор с таким же успехом может дропать такие домены или требовать судебного решения. Но при этом Регистратору нужны неопровержимые доказательства о смерти Администратора (т.е. фактически о несоответствии данных Администратора). При продлении домена третьими лицами это сделать очень сложно. Если только запросить подтверждения данных. Но зачем это регистратору делать, если, например, данные Администратора были ранее подтверждены?!

Вам РуЦентр правильно указал:

Смерть Администратора не является основанием для аннулирования регистрации домена, которая производится только в случаях, описанных в Регламенте регистрации.

При этом РуЦентр Вам намекнул:

При выявлении факта нарушения прав третьих лиц (когда домен делегирован) Регистратор вправе применить в отношении такого домена санкции, предусмотренные Регламентом регистрации доменов в домене РФ.

Доказывайте в суде, что Ваши права нарушены и Вы имеете права на домен. Хотя дело непростое. Самостоятельно Регистратор не может принять решение об Аннулировании доменного имени, пока соблюдаются условия договора (в частности, услуга оплачивается, данные подтверждены).

A
На сайте с 12.11.2010
13
pegs:
Как обычно всё перевернули :D В том то и дело, что Администратор домена не является ни его собственником, ни его "законным владельцем". Но в любом случае, Администратор не собственник домена.

как всегда вы давите на этимологию слова, а не на его смысл.

вернулись к тому с чего начали, что же вам так собственность не даёт покоя, сами говорить что собственности на домены нет, а требуете какого то собственника всё, как же вы вообще до этого регистрировали домена? Вы ж, наверное, каждую минуту дрожите, что у вас его отберут, Вы же не собственник.

pegs:
У него есть права и обязанности (в частности оплачивать продление домена) и не более.

Вот как раз свои права и обязанности по конкретному домену, ру-центр передает мне на условиях договора об оказании услуг по аукционам, и подтвержает это официальном документом, что передача де-факто состоялась, а де-юро находится в состоянии передачи с 07.12.2010 года по 11.10.2011. на момент передачи де-юро ру-центр по договору отказывается использовать этот домен за определенное вознаграждение, полученное на аукционе и разрешает пользоваться им Вам.

владение - это и есть права и обязанности, хотя бы потому, что от домена больше ничего нет ни земли, ни стен, ни окон... у вас есть право размещать на нем сайт и есть обязанности соблюдать законы РФ.

посреднические фирмы ежедневно переуступают права пользованием услугами

не понимаю, ну откуда столько ригидности с Вашей стороны, что тут может быть непонятного, вы выиграли тендер на строительство определенного объекта (вы несобственник этого объекта), но решили продать этот тендер другому подрядчику (который тоже не может быть собственником), который построит дом для собственника, который изначально разыгрывал тендер (т.е. ниодин из подрядчиков никогда не станет собственником) и получит прибыль.

Вот как раз эта прибыль на разных этапаха договора посредничества- и есть конечная цель переуступки услуг. И всё это законно и нормально. Это один из видов предпринимательства.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий