"Продавцы воздуха"

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
x-bus:
совершенно точно...

только я вот одного не понимаю:

р01 - говорят: "мы готовы передать домен *** "другому регистратору" "
"другой регистратор" : "мы не готовы принять, так как еще не прошло 60 дней"

кто прав?

- решил не спорить, а подождать эти 60 дней :D

После смены Регистратора или Администратора РФ-домена на домен накладывается блокировка на 60 дней. Это всё Регламентировано правилами КЦ. Никаких других ограничений на смену Регистратора в Правилах - нет.

Anofeles, Вы не понимает разницы между Регистратором и Администратором. И при этом пытаетесь меня в чём-то обвинить. Вы договора так же составляете? :D

Когда "неточности" почти в каждом посте это уже не неточности. Понять смысл ваших постов, когда вы постоянно всё путаете - нереально.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
T.H.
На сайте с 13.12.2009
52
Espresso:
Вчера закончила работу Комиссия по оценке регистрации доменных имен в зоне РФ, состоящая из представителей общественности, ФАС, депутатов. А.Хиншиейн (член комиссии) в своем твиттере написал, что заключение очень жесткое и будет вскоре оглашено на совете КЦ.

Похоже, это будет еще один снаряд в огород ру-центра.

И не похоже, что они смогут выйти сухими из этого болота.. Крайними, на мой взгляд, окажутся победители аукционов. Но они сами загнали себя в эту ловушку, покупая нечно эфемерное, не существующее в объективной реальности. Увы.

Я об этом всём подробно всё писал тут ещё в октябре прошлого года.

Что подобное - результат безответственной политики КЦ, который не смог обеспечить (или намернно не обеспечил) правомерные действия с доменной зоной РФ всех доменных регистраторов.

Уважаемая, Елена Говоркова! Прочитал тут в посте документ ФАС "ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отложение дела...". В пункте 4.11 отражен мой интерес к данному делу!!! Будте любезны, опубликуйте ответ на данный пункт. Спасибо

T.H. добавил 23.01.2011 в 20:56

Espresso:
...Мне никто не платит, я сама по себе.

По поводу покупателей доменов на аукционах - они не с закрытыми глазами в них участвовали и деньги выбрасывали на ветер. На тот момент дело уже было возбуждено ФАС, а на сайте ник.ру и здесь я еще до подачи заявления писала о том, что идет продажа воздуха - настоящее мошенничество. И если кто-то совершает мошеннические действия в отношении какого-то лица, глупо обижаться на другого - того, кто с первого дня пытается объяснить, что его разводят как лоха..

Я тут неоднократно писал про акции ОАО МММ, которые выпускает ру-центр

Однако тут целые многосотенные посты идут про то, как люди реально торгуют в этих черных аукционах.

Я конечно в то время ещё не был осведомлен, что Мавроди готовит МММ-2011:))) но тут оказалось, что он в это время сидел и думал о своей новой цели:))) короче тут рельно ясно - ру-центру надо объединяться с Мавроди! тогда может что-то получится

иначе проиграют по одиночке:)))

MW
На сайте с 23.11.2010
12
T.H.:

Что подобное - результат безответственной политики КЦ, который не смог обеспечить (или намернно не обеспечил) правомерные действия с доменной зоной РФ всех доменных регистраторов.

Кто-то хорошо подумал, когда РЦ попытался провести аукционы среди владельцев ТМ

Те аукционы запретили, но выводы и план действий остался. У РЦ на сайте даже хуиз вводит в заблуждение, чего стоит "Сделать предварительный заказ" и ведь кто не знает, тот вводит деньги, а потом тратит на другое.

Сделать деньги вопреки правилам и сыграл злую шутку с РЦ.

Сейчас РЦ готов скинуть домены в которых было 2-3 участника, самые первые и не выкупленные домены можно без проблем купить за цену аукциона. Если Вы участник таких аукционов и вам вдруг стал нужен домен, то пишите в их юр.отдел. Договоритесь! :) РЦ опять нарушает свои же правила ;)

Скоро 26 ))) Аминь. 🍿

:popcorn:
x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
MSKLAW:

Скоро 26 ))) Аминь. 🍿

а можно чуток подробней, для тех, кто не в курсе дела ???

Veni, vidi, vici - пришел, увидел, побед Спб (http://24-spb.ru)
T.H.
На сайте с 13.12.2009
52
Espresso:
Тогда что будет с доменами:
1 вариант. Отдадут домены первым, подавшим заявки (в том числе и через других регистраторов) - нереально все это выяснять, но это было бы самым справедливым решением.

2 вариант. Пустят домены в свободную продажу - "обидят" тысячи тех, кто первым подавал заявки, но не успел это сделать во второй раз. Ведь фактически, сами заявки существуют, они уже были поданы в разные компании.

3 вариант. Оставят домены у победителей аукционов, переписав права администратора с руцентра на них. Можно избежать уголовного дела, потому что пострадавших уже не будет. Останутся недовольными те, кто первыми подавал заявки (их очень много, но они не такие воинственные, поскольку живые деньги не потеряли).

Выбирайте, какой вариант вам ближе? :)

Ни один из этих вариантов не верен!! Наиболее отражающий правильность решения - это безусловно 1ый вариант! Однако все домены, которые по факту расследовния ФАС будут признаны незаконно зарегестрированными регистраторами РУ-центром и причастным к нему другими регистраторами, ДОЛЖНЫ быть размещены на ОТКРЫТОМ аукционе, который должен обеспечить главенствующий орган КЦ! С нормальными юридически верными правилами его проведения и финансовых расчетов между ВСЕМИ участвующими лицами.

При этом к участию в аукционе должны допускаться только те юридические лица и физические, кто формально готов дать обоснование и покупки доменного имени и это обоснование должно быть так же доступно любому, кто просматривает аукцион и информацию об его участниках!

Я это всё писал тут ещё в ноябре! Это безусловно сложная и долгая по времени работа, но если начали бороться за правду хотя бы в зоне РФ, то надо доводить это до конца. Иначе грош цена не доваренной гречке.

T.H. добавил 23.01.2011 в 21:13

Espresso:
...
Я рядовой клиент, который занимается только тем вопросом, в котором затронуты мои права. Отнимать домены у добросовестных владельцев - оно мне надо? Чтобы не влипли - да, просветила как юрист еще на доаукционной стадии. На этом мое желание помочь или навредить исчерпывается.

Ещё уточните с юридической точки зрения, имеет ли право КЦ накладывать обременение на клиента, при котором он не может отказаться от пользования услугой (доменом) в пользу другого лица формально.

Да, КЦ сделали регламент, да, доменные регистраторы включили эти тезисы в договоры с клиентами, однако по правовому полю на территории Российской Федерации нет законодательства, разрешающего КЦ обременять подобными обязательствами клиентов через доменных регистраторов.

Очень ВАЖНА Ваша точка зрения по этому аспекту

Спасибо

N
На сайте с 12.07.2006
53
T.H.:
Ни один из этих вариантов не верен!! Наиболее отражающий правильность решения - это безусловно 1ый вариант! Однако все домены, которые по факту расследовния ФАС будут признаны незаконно зарегестрированными регистраторами РУ-центром и причастным к нему другими регистраторами, ДОЛЖНЫ быть размещены на ОТКРЫТОМ аукционе, который должен обеспечить главенствующий орган КЦ! С нормальными юридически верными правилами его проведения и финансовых расчетов между ВСЕМИ участвующими лицами.
При этом к участию в аукционе должны допускаться только те юридические лица и физические, кто формально готов дать обоснование и покупки доменного имени и это обоснование должно быть так же доступно любому, кто просматривает аукцион и информацию об его участниках!
Я это всё писал тут ещё в ноябре! Это безусловно сложная и долгая по времени работа, но если начали бороться за правду хотя бы в зоне РФ, то надо доводить это до конца. Иначе грош цена не доваренной гречке.

м да маразм крепчал...

и интересно какое же обоснование должен дать желающий развить на интересном ему домене интересную новую идею? или вы считаете что этих стартаперов сразу побоку пустить нужно?

идиотизм

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
T.H.:
Однако все домены, которые по факту расследовния ФАС будут признаны незаконно зарегестрированными регистраторами РУ-центром и причастным к нему другими регистраторами, ДОЛЖНЫ быть размещены на ОТКРЫТОМ аукционе, который должен обеспечить главенствующий орган КЦ! С нормальными юридически верными правилами его проведения и финансовых расчетов между ВСЕМИ участвующими лицами.

Вы сами то верите в такое сложное решение ФАС? При том, что именно заявление ФАС было одним из главных оснований в отказе от проведения аукционов (перед открытой регистрацией). Да, и по большому счёту КЦ не очень горит желанием их проведения.

T.H.
На сайте с 13.12.2009
52
_interceptor_:
....
Но Вы сами понимаете, что это в корне не вяжется с алгоритмом продаж Гледенова. Попробуйте купить у него домен...
- сначала выяснят кто вы
- потом прикинут сколько у Вас денег
- назначат цену исходя из предпоследнего пункта

Ну так прикинтесь ветошью, оденьте китайский пошив с подвального рынка, сядте на 99ую и езжайте на сделку! Кто вам мешает?

В России полно умных, которые считают себя умными. Но не забывайте, что им в этом способстуют только дураки! Чем больше дураков, тем проще умным. Но на каждого умного всегда найдется хитрый добряк

T.H. добавил 23.01.2011 в 21:44

MoMM:
Ну, строго говоря, домен - имущество. Потому что в понятие имущества включаются и права согласно того же ГК РФ.

Дальше тонкости формулировок. К примеру, владеть доменом невозможно. А вот владеть правом на управление доменом - возможно. Продать домен нельзя, а уступить право на управление доменом можно...

АПД: Хм... перечитал свой пост и понял, что надо подробнее...

Ситуация следующая:
1. Любой домен - составная часть пространства доменных имен.
2. Владелец пространства доменных имен - правительство США в лице министрерства торговли (сектор телекоммуникаций и связи).
3. По контракту с правительством США техническим управлением, поддержкой и регулированием в пространстве доменных имен занимается сейчас ICAAN - международная организация. (Кстати, очередной срок продления контракта 2011 год)
4. Любой желающий (для некоторых зон есть органичения) может через уполномоченных регистраторов зарегистрировать на себя право управления частью этого пространства - доменом. При этом он становится собственником права управления, но не домена...
5. Право управления - разновидность имущественного права. Одна из причин почему домены напрямую трудно передавать по наследству - передача права управления по наследству законом не предусмотрена.

вот где-то так...

Следуя фактической иерархии, которая вышеизложена, КЦ, как хозяйствующий субъект на территрии Российской Федерации должен первоначально пользоваться нормами права той территории, на которой он зарегестрирован. В связи с тем вопрос - каким образом и руководствуясь чем, КЦ создал регламент, на основание которого доменные регистраторы имеют право предоставлять услугу регистрации домена в зоне РФ с обременением, то есть я, как клиент, не могу отказаться от пользования этой услугой в пользу третих лиц в течение года

Поясните

PERESVET1380
На сайте с 27.01.2009
95
Опять о нашумевшем домене .рф. Я уже публиковал здесь исследование летом. Сейчас не могу найти тему ;););). По поводу очередного скандала изучил вопрос с другой стороны. Ищу новые аспекты используя инсайдерскую инфу. Оказывается такой гадюшник вокруг. В конце года писали про регистратора Руцентр (nic.ru), который захапал доменов себе и при этом афилирован с владельцами технического центра, который кириллический домен поддерживает. Оказывается ситуация сложнее. Афилированы практически все кто в этом бизнесе участвует. Но никто не изучал как плотно повязана внутри эта доменная тусовка и что там за междусобойчик.😕

Руцентр расписан вдоль и поперек. Сегодня посмотрим на другого регистратора Мастернейм. Если кто не в курсе это регистратор Мастерхоста. Ну Мастерхост все знают. вадельцами Мастернейма являются люди, которые входят и в координационный центр и Мастерхостом то же владеют. Выяснить все это было не так сложно. Информация открыта. Реализована простая схема.

Смотрим в названия юрлиц. Мастернейм это ООО "Регистратор доменов" (написано на cctld.ru/ru/registrators/... элементарно...) Подключаем сбор общедоступной информации о юрлицах и ниточки тянутся. Учредитель этого ООО - ЗАО "Активистъ". Гендиректор ООО - Филатов Л. Е. Смотрим ЗАО. Тут в списке учредителей сразу интересные фамилии. Никерова М. В. среди учредителей. Она же это председатель совета координационного центра (КЦ - cctld.ru/ru/about/structure/union/staff.php). Но именно КЦ устанавливает правила (см. cctld.ru) для .рф-доменов, наезжает на Руцентр.

Вот что выходит. Марина Никерова совладелец одного из регистраторов (Мастернейм через ЗАО "Активистъ") и при этом она же исполнительный директор технического центра (ТЦИ) домена РФ, ну и как только что выяснили Председатель совета КЦ. Набор скилов получается лучше чем у Руцентра, директор, которого Лесников А. Д. только входит в состав совета КЦ, а к техническому центру отношения не имеет.

КЦ принимает правила. Технический центр блокирует домены так как физически управляет серверами домена .рф. Неплохо.;)

Дальше. Среди учредителей ЗАО "Активистъ" есть Копылов С. А. Получается он также совладелец регистратора Мастернейм через ЗАО "Активистъ". Копылов Сергей Александрович при этом работает юристом в техническом центре и в КЦ. Более того он вместе с директором Мастернейм - то есть директором ООО "Регистратор доменов" - Филатовым Л. Е. входит в состав учредителей ЗАО "Современные интернет технологии". А ранее возглавлял юридическую службу Мастерхоста. Сюрприз!:D

Госпожа Никерова избранна Председателем совета КЦ недавно. Как раз после того как началась активная часть наезда на Руцентр. А осенью прошлого года представители технического центра рассказывали о подготовке специального ПО для создания виртуальных регистраторов и предлагали всем хостерам стать регистраторами простым спосбом, через это новое ПО. Если теперь ещё раз вспомнить о том что представители Мастернейм (а значит - Мастерхост) присутствуют и в КЦ и в ТЦИ, можно предполжить какая там финансовая сторона. Не секрет, что ТЦИ получает деньги от регистрации каждого домена и .рф и .ru. Это довольно большая ежегодная сумма если оценивать число регистраций доменов за год. Известно в Мастерхосте разрабатывалось специальное ПО для автоматизации регистратора доменов. Не этоли ПО и предлагает теперь ТЦИ?

Если же еще пофантазировать то начинают лезть всякие мысли, кому же больше всех выгодно лишение аккредитации Руцентра? Ведь домены Руцентра нужно будет передавать кому то! Вот появляется повод опробовать новое ПО и перераспределить потоки регистраций на уровне ТЦИ под указкой КЦ. Это чисто предположение. Но как развивается ситуация можно сделать вывод что кто то с новыми силами раскавыривает этот старый междусобойчик, который с домена .su тихо сидел как бы в стороне.

http://domenforum.net/showthread.php?t=117786

Исходя из этой информации. "Рыльце в пуху" у многих. Считай у всех основных игроков и самого КЦ.

"Сор вынесли из избы", теперь нужно разгонять всех.А усугублять развившийся бардак отнимая домены у одних и отдавая другим ни кто не рискнёт. Ставить на кон существование национальной зоны из за единиц не согласных ни кто не будет. Учитывая что среди недовольных нет Э.Ю.

Показательное выступления " Кирпича" чего стоит.

T.H.
На сайте с 13.12.2009
52
MoMM:
...
Факт 0. Весь Интернет вырос из сеток нескольких университетов и военной сетки Пентагона ARPANET...
......
Но! Главный main root server A по прежнему оставался в руках правительства. И вносили в него новые зоны (gTLD - generic (общие) типа .com) и региональные ccTLD (типа .ru) военные по результатам принятых в ICANN решений...

---------так закончился прошлый век----------)

Достаточно интересный пост! Некоторые подробности образования организации ICANN действительно достойны внимания чтобы их знать!

Хотел поинтересоваться, откуда у вас данная информация? Занимались каким-то исследованием или сопричастная деятельность?

И второй вопрос - могу ли я использовать эту информацию в своих любых целях?

T.H. добавил 23.01.2011 в 22:25

MoMM:
Окончание про имена и DNS

К чему же мы пришли, где находимся?

C юридической точки зрения регистация - покупка права на определение содержания записи о сооответствии какого-то доменного имени какому-то IP адресу.

Потому то я и писал ранее про управление, а не распоряжение. Видите: в течение оплаченного времени можете менять содержание, но не можете кроме этого изменить ничего - как бы вы не старались - все равно эта запись будет внутри единого реестра - БД доменных имен, который наинается и поддрживается иерархической структурой серверов, главный из которых по-прежнему в руках правительства США... .

Однако Вы не особо заострили своё внимание, на том, что технически-то привязка домена к ip адресу сопряжена с привязкой данных физического или юридического лица к этой записи. Сообственно это правило привязки действует везде и одинаково.За управление услугой доменного имени это лицо платит деньги, а значит факт финансовой сделки. Все факты финансовых сделок должны регулироваться территориальным законодательством, а все связанные с такой сделкой документы должны быть оформлены и составлены с учетом этого же законодательства и норм права. Поэтому в случае судебных исков, связанных с доменными именами, расследование и решение в любом случае выполяется местными органами власти и принимается исходя из норм территориального законодательства, где поданы эти иски. В случае, если эти иски не будут удовлетворены, тогда эти иски отправляются в международные организации права. Насколько известно, такая практика в России уже давно применяется и не только к доменам.

ICANN ни коим образом не могла бы реализовать сам факт какой-либо сделки с КЦ и реализации доменной зоны на территории РФ, если бы местное наше законодательство запрещало бы это делать.Однако сам факт возникновения и существования КЦ в РФ опередил местное наше законодательство (как и многие западные достижения, которые вливаются к нам путем рыночных отношений). Отсутствие законодательства не является запретом, но является поводом на рассмотрения споров в международном ключе

T.H. добавил 23.01.2011 в 22:29

Espresso:
.... Мне адвокат РЦ задал вопрос,в чем я вижу ущемление своих прав. Помимо прочего я сказала, что привязана к этому регистратору и через год, в случае, если регистратор захочет оставить домен себе или перепродать его - просто установит такую стоимость продления, которая мне будет не по карману. И я не могу сменить регистратора до продления домена и оформления его на меня, следовательно и выбрать регистратора с более дешевой услугой.

Полностью согласен! Стоимость продления пользования услугой доменного имени может быть представлена как угодно, так как заложить в эту стоимость можно будет всё что угодно! Приобретая данную услугу, вы соглашаетесь с тем, что цена за её продление не определена!

Кроме этого ни в каких регламентах КЦ не существует норм, регулирующих стоимость продления данной услуги, если продлевающее её лицо является по факту её пользователем.

Если есть - уточните.

T.H. добавил 23.01.2011 в 22:33

Ёхан Палыч:
pegs, Espresso, вы бы хоть маленько разобрались кто чего ущемляет. Мораторий на смену администратора установил КЦ, ВСЕ регистраторы поддерживают этот мораторий....

А откуда вы взяли, что все поддерживают мараторий? У вас есть Протокол заседания всех регистраторов? Или вы считаете, что соглашаясь с регламентами КЦ, они согласны со всеми условиями этих регламентов? Формальная обязаловка есть не только в Кремле!!

И не только в армии, где солдат всех водят тысячами голосовать за одну партию и выдают приказ где ставить галочку в бюллетене.

Но даже в мало мальских фирмах, где работают по 30 человек людей обязывают подписывает ущемляющие их права документы. В России это кстати говоря, общепринятая практика, отражающая убогое положение нации. И в данном случае это отражение всё в том же зеркале

T.H. добавил 23.01.2011 в 22:43

Espresso:

Я не являюсь администратором домена. В случае нарушения прав на домен третьии лицами я не могу отстоять свои права. Потому что фактически я не являюсь владельцем домена (т.е. его администратором) Иск может быть обращен только к РуЦентру как администратору домена.
Права ""владельца"" я не смогу отстоять и в суде, если РуЦентр захочет продать-передать домен третьему лицу. Потому что на сегодня именно он приобрел права на доменное имя и волен распоряжаться им (ограничения наложены только КЦ в один год на смену админа)....

В случае, если вы посчитаете, что ваш иск, направленый к РуЦентру или в дальнейшем к КЦ с привлечением местных государственных контролирующих органов не удовлетворен, вы имеете полное право подавать иск в вышестоящие инстанции! Это нормальная практика и я считаю, что в данном случае именно её и надо применять. Вы прекрасно знаете, как иностранные государства сегодня относятся к бизнесу в России, то что русских считают ворами или алкашами, это обычно среди простых людей. В бизнес секторе же складывается реальный факт недоверия практически ко всем. Если в России появляется человек, который доступно и последовательно может излагать факты, используя разные точки зрения, аргументируя эти факты формальными документами - для организаций типа ICANN это серьезный прецедент! И я знаю это.

T.H. добавил 23.01.2011 в 22:50

Anofeles:
Ру-Центр всё делает хорошо со всех позиций, как не посмотри,
.... если регистратор обанкротится и прекратит своё существование до срока передачи прав победителям аукционов?!
домены просто дропнутся?
и их перехватит господин Гледенов,
который удачно сщас перехватывает все домены в зоне .рф,
например, СГ.рф, ферма.рф, бочка.рф
...
Вот, кто реально делает деньги из воздуха, не на того бочку катите, дамы и господа, форумчане, включите логику
...

В чем должна быть логика? У вас лично есть интересы к доменам в зоне РФ в целях покупки их за копейки и перепродажи их "не по дешевке"?

Вы знаете для каких целей он "перехватывает" эти домены? Какова схема "перехвата"?

Излагайте тогда это.

Скрытая схема всегда несет в себе какой-либо заведомый ущерб, который должен быть оценен.

T.H. добавил 23.01.2011 в 22:53

Anofeles:
И в случае, если ФАС и КЦ свалят Ру-центр, то все домены получите не Вы, а только господин Гледенов, а Вашим мнением тупо играют и используют Вас... И провоцируют на то, чтобы вы подавали иски... играют на Вашей жадности и зависти,
но промедлили и своевременно не сделали предварительную заявку или вам не хватило средств, чтобы выкупить домен, но зачем действовать по принципу "не достался мне, так и не доставайся никому"
в чем ваша цель всей это бучи против ру-центра? неужели вы наивно думаете, что вам перепадёт (или перепал бы) тот или иной домен за бесценок?

Вы описываете свою собственную ситуацию. Какие домены вы не успели себе купить?

Какая может быть тут зависть и к кому, когда официально компания устроила лохотрон закрытый черный ОАО МММ аукцион доменных имен без гарантий продления по конкретной цене?

Вы что наивно полагаете, что Ру-центр вступил в сговор с другими компаниями только для того, чтобы нести честным людям свет и правду и не дать финансовым магнатам забрать себе хорошие доменные имена? Тут слишком много разных людей и интересов! Не стоит грести всё под такую гребенку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий