"Продавцы воздуха"

Espresso
На сайте с 13.11.2010
23
Zexh:
Espresso, вы в курсе, что мозг и сознание человека представляет замкнутую систему, которая самоинтерпретирует себя в бесконечном цикле итераций, но никак уж не интерпретирует какую-то "реальность"?..

Zexh, то что в вашем представлении является нормальной работой мозга и сознания, я называю зависанием системы: "самоинтерпретирует себя в бесконечном цикле итераций" 😂

_interceptor_

Что касается реальных владельцев, то они есть тут на форуме и их много.
Они размещают на своих доменах сайты, т.е. используют их по назначению?
А вы прикрываетесь формальностью когда вам удобно.

Я именно такой "владелец" сайта http://сизо.рф . Сегодня могу размещать информацию, а завтра эту возможность прикроют. Найдут покупателя - продадут домен еще раз. Через год выставят астрономическую стоимость переоформления домена на меня, а откажусь - продадут другому или оставят себе. Я не могу защитить свои права, потому что у меня их нет. Неужели непонятно?

Кого-то устраивает за 600 рублей попользоваться немножко доменом, а кто-то хочет купить то, что было обещано договором.

Я не люблю оказываться в дураках. Если у кого-то иные пристрастия - ни коим образом не мешаю их реализации. Я же не отнимаю домены, я такой же клиент, как и прочие. Да и отнять то, что тебе не принадлежит - невозможно.

pegs, я на заседании задавала вопрос о том, что было первично - заявки от клиентов РуЦентру или заявки РуЦентра в другие компании. Адвокат сказала, что конечно же, вначале были заявки клиентов РуЦентру.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Espresso:
Zexh, то что в вашем представлении является нормальной работой мозга и сознания, я называю зависанием системы: "самоинтерпретирует себя в бесконечном цикле итераций" 😂

и давно висите по данному вопросу, интересно самой себе доказывать собственную правоту?.. окружающих в этом процессе и так нет, по любому

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
Espresso:
Сегодня могу размещать информацию, а завтра эту возможность прикроют. Найдут покупателя - продадут домен еще раз. Через год выставят астрономическую стоимость переоформления домена на меня, а откажусь - продадут другому или оставят себе.

золотые слова!

Учитывая, что правила они изобретали на ходу и продолжают изобретать (к примеру повторные аукционы)

так мораль-то какая?

Espresso,что будет с теми кто выкупил? - мне тревожно за других... или на восьмерку сделают исключение и у РЦ останется в распоряжении 8 доменов? - или как?

p.s. Ваши мысли?

Сам у руцентра не брал домены, а решил остаться зрителем...

Veni, vidi, vici - пришел, увидел, побед Спб (http://24-spb.ru)
Espresso
На сайте с 13.11.2010
23

x-bus,

тут надо думать, где вариант "меньшей крови".

В настоящее время недовольны:

1. те, кто подал первую заявку в Ру-Центре и домен им не достался, а был зарегистрирован РЦ на себя (тысяч 40, можно уточнить)

2. те, кто подал заявку у другого регистратора, который не смог зарегистрировать домен первым из-за сговора шести регистраторов (десятки тысяч с учетом подачи заявок через 14 "несговорчивых" регистраторов)

3. те, кто участвовал в аукционе с ботом или другими претендентами на домен, выиграл, оплатил и не получил прав администратора (меньшее число, несколько тысяч, я думаю)

Пункт три можно замкнуть на РуЦентре - по сути именно он несет ответственность за торговлю несуществующими правами. Например, на основании выводов Комиссии, которая сейчас прошла, а также ФАС, прокуратура может возбудить дело по факту мошенничества и этих победителей аукционов признают потерпевшими. Я такой вариант развития совсем не исключаю.

Тогда что будет с доменами:

1 вариант. Отдадут домены первым, подавшим заявки (в том числе и через других регистраторов) - нереально все это выяснять, но это было бы самым справедливым решением.

2 вариант. Пустят домены в свободную продажу - "обидят" тысячи тех, кто первым подавал заявки, но не успел это сделать во второй раз. Ведь фактически, сами заявки существуют, они уже были поданы в разные компании.

3 вариант. Оставят домены у победителей аукционов, переписав права администратора с руцентра на них. Можно избежать уголовного дела, потому что пострадавших уже не будет. Останутся недовольными те, кто первыми подавал заявки (их очень много, но они не такие воинственные, поскольку живые деньги не потеряли).

Выбирайте, какой вариант вам ближе? :)

_
На сайте с 16.07.2006
148
Espresso:
x-bus,
тут надо думать, где вариант "меньшей крови".
В настоящее время недовольны:
1. те, кто подал первую заявку в Ру-Центре и домен им не достался, а был зарегистрирован РЦ на себя (тысяч 40, можно уточнить)
2. те, кто подал заявку у другого регистратора, который не смог зарегистрировать домен первым из-за сговора шести регистраторов (десятки тысяч с учетом подачи заявок через 14 "несговорчивых" регистраторов)
3. те, кто участвовал в аукционе с ботом или другими претендентами на домен, выиграл, оплатил и не получил прав администратора (меньшее число, несколько тысяч, я думаю)

Пункт три можно замкнуть на РуЦентре - по сути именно он несет ответственность за торговлю несуществующими правами. Например, на основании выводов Комиссии, которая сейчас прошла, а также ФАС, прокуратура может возбудить дело по факту мошенничества и этих победителей аукционов признают потерпевшими. Я такой вариант развития совсем не исключаю.

1 вариант. Отдадут домены первым, подавшим заявки (в том числе и через других регистраторов) - нереально все это выяснять, но это было бы самым справедливым решением.

2 вариант. Пустят домены в свободную продажу - "обидят" тысячи тех, кто первым подавал заявки, но не успел это сделать во второй раз. Ведь фактически, сами заявки существуют, они уже были поданы в разные компании.

3 вариант. Оставят домены у победителей аукционов, переписав права администратора с руцентра на них. Можно избежать уголовного дела, потому что пострадавших уже не будет. Останутся недовольными те, кто первыми подавал заявки (их очень много, но они не такие воинственные, поскольку живые деньги не потеряли).

Вы так и не ответили на мой вопрос на счет других регистраторов, которые записывают домены на себя для не резидентов.

Что касается Ваших вариантов:

Вариант 1

если бы не было ру-центра получилась бы та же конфликтная ситуация:

кто-то пода заявку через reg.ru за полгода, а кто-то подал в регтайм

за месяц. Допустим reg.ru протормозил, взял регтайм для своего клиента.

Клиент из reg.ru подает на регтайм в ФАС?:D

Вариант 2 просто рейдерство.

Вариант 3

Вы бы на КЦ жалобу подали чтобы он отменил запрет на смену админа,

и себе бы сделали хорошо и всем. И это реально была бы борьба за права.

А так вы пытаетесь отнять домены у добросовестных владельцев действуя непонятно в чьих интересах. Просто движуху устроить и попиариться.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
Espresso
На сайте с 13.11.2010
23

_interceptor_ по поводу других регистраторов я даже рассуждать не буду. Я понятия не имею, как они регистрируют домены. Без изучения фактов не даю оценок. А изучать мне незачем, ибо мои права они не нарушали. Мне по барабану, что у них там происходит до того момента, как они перейдут мне дорогу.

"Опять двадцать пять":

А так вы пытаетесь отнять домены у добросовестных владельцев действуя непонятно в чьих интересах. Просто движуху устроить и попиариться.

Я рядовой клиент, который занимается только тем вопросом, в котором затронуты мои права. Отнимать домены у добросовестных владельцев - оно мне надо? Чтобы не влипли - да, просветила как юрист еще на доаукционной стадии. На этом мое желание помочь или навредить исчерпывается.

_
На сайте с 16.07.2006
148
Espresso:
_interceptor_ по поводу других регистраторов я даже рассуждать не буду. Я понятия не имею, как они регистрируют домены. Без изучения фактов не даю оценок. А изучать мне незачем, ибо мои права они не нарушали. Мне по барабану, что у них там происходит до того момента, как они перейдут мне дорогу.

"Опять двадцать пять":

Я рядовой клиент, который занимается только тем вопросом, в котором затронуты мои права. Отнимать домены у добросовестных владельцев - оно мне надо? Чтобы не влипли - да, просветила как юрист еще на доаукционной стадии. На этом мое желание помочь или навредить исчерпывается.

Оригинально вы боретесь за свои права, когда рассматриваете лишение себя домена как правильный выход из ситуации.

У меня возникает когнитивный диссонанс,

звучит как "Я права - накажите меня!" - садо-мазо, честное слово.

Если бы вы боролись за то чтобы ваши данные были занесены в реестр все было бы намного логичнее.

А так явно видно что Вы работаете по заказу и не в своих интересах,

вернее в своих, только ваши реальные интересы Вы не публикуете.

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
Espresso:
x-bus,

1 - я ждал у одного регистратора пока откроется возможность предварительно оставить заявку, так как мне он нравится, а регистратор открыл эту возможность накануне старта, точнее - 10 ноября, где я был первым на интересующие меня домены, а Петя подал в р01 заявку за полгода, а то и раньше - в итоге победил ДДОС...

2 - В свободную продажу пустить можно, но пойдет "волна", тех кто всегда пользовался услугами РЦ, и оказался в нелепой ситуации...

Решение вопроса видится таким ( в данной ситуации): оставить все домены, которые не выходили на аукцион, только как это выяснять... Почти рейдерство (как сказали выше, но тем не менее ДДОС и сговор тоже не есть хорошо, который дал фору)

3 - Бред, противоречащий регламенту КЦ, ибо если аукцион, то надо было делать открытым, так как истинный владелец фирмы, не имеющей ТМ, не смог учавствовать в аукционе, так как он закрытый, а в аукционах с Вами торгуются не только боты, но и сотрудники или их родственники (мы их не знаем), так как тоже понимают ценность лучших имен)...

4 - самый актуальный на мой взгляд: перезапуск всех имен, зарегистрированными РЦ в пеиод с 12:00 до 15:00. Но в таком случае пострадают и те, кто просто доверял РЦ, и оказался не винным в этой ситуации...

5 - оставить все как есть. Тоже вариант интересный, но вот одно НО: фирма которая хотела купить свое имя, не имея ТМ, вынуждена его теперь покупать у киберскоттера, которому помог РЦ, или даже у него самого, а именно:

1 - КРОНВЕРК-СИНЕМА.РФ

domain: XN----8SBEMBRKCVDFFZER.XN--P1AI

state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED

org: JSC "RU-CENTER"

phone: +7 495 737 0601

fax-no: +7 495 737 0602

e-mail: **********

registrar: RUCENTER-REG-RF

created: 2010.11.11

paid-till: 2011.11.11

source: TCI

2 - ТОЙОТА.РФ

domain: XN--80AROBRD.XN--P1AI

state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED

org: JSC "RU-CENTER"

phone: +7 495 737 0601

fax-no: +7 495 737 0602

e-mail: **********

registrar: RUCENTER-REG-RF

created: 2010.11.11

paid-till: 2011.11.11

source: TCI

3 - ХАКАМАДА ну и далее по списку ...

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Espresso:

Меня тоже кинули. Владелец моего домена - РуЦентр, который может сделать с ним все, что захочет. Может перепродать, сменить администратора (как он уже сделал с рядом имен, у меня есть список 330-ти таких доменов), может удалить всю информацию, которую я кропотливо буду собирать на своем сайте.
И никакой ответственности при этом не понесет, а я не имею никаких реальных прав защитить свое имущество. Потому что сегодня оно не мое, а РуЦентра, хоть и куплено им за мои деньги.

Екатерина, Вы может и разбираетесь в юриспруденции, но в доменах Вы полный дуб.

Руцентр никаким образом не сможет может удалить всю вашу кропотливую информацию.

И Вы действительно не имеете никаких реальных прав защитить свое имущество, потому что домен не является имуществом, есть только право его администрировать. То есть домен такое же "имущество" как и съемная квартира.

Регистраторов не 20, а 25.

Раскладка по процентам зарегистрированных доменов соответствует количеству клиентов у регистраторов. В Руцентре одно из самых низких соотношений домен/клиент.

И еще много непонимания сути. А Хинштейн в каждой бочке затычка, только кроме пиара толка у него вообще нет.

Z
На сайте с 24.11.2008
182

попытка козырять количеством бывших клиентов (домены .ru и т.д.) ущербна, т.к. даже бывший ранее клиент - не обязан подавать заявку именно у этого же регистратора, нельзя принуждать его к этому, - клиент не является "крепостным" определенного единственного регистратора.

поэтому лимиты, установленные одинаковыми для всех регистраторов - справедливы.

были грубо обойдены.

по этому и другим фактам - и работает ФАС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий